新来的小狗作文
那天,是一个值得庆祝的日子,因为我们家来了一个新朋友——小狗小旋风。
那天,我早早起了床,来到院子里。一转头,呀!咱家椅子下有一条黑色的小狗。它那两只水灵灵的大眼球是那么闪亮。我仔细打量起它来:它有四条强壮有力的腿,有五官帅帅的脸,外加一条毛茸茸的尾巴,嘴里还不时发出“呜呜”的叫声,真好看。我惊喜地看着它,它却跑得远远的。这时,我想:它应该是从别人家里逃出来的吧。如果别人不要它了,那么我就把它收养了吧。所以我把爸爸妈妈叫来,和他们说我想养小狗,爸妈同意了,我高兴的得合不拢嘴。
很快,我就拿来了一个纸箱,当作它的窝,又拿来一个碗,用来给小狗吃饭。我一共花了整整一天的时间,终于把小狗安顿好了。
第二天,我起床,下楼和小狗玩。小狗看到我,就飞快地跑过来,摇着尾巴,来找我玩。我和它跑来跑去,一会儿它追我,一会儿我追它,一会儿它舔舔我的手,一会儿我摸摸它的背,我们就这样痛痛快快地玩了一上午。
晚上,我把小狗的晚饭拿来时,我没有见到小狗的踪影。我低声呼唤它,然后,我见到它摇着尾巴,伸着舌头来找我吃饭。我蹲下来,夹起一块肉给它吃。吃完了,它用那双大眼睛看着我,好像在说:“小主人,我还要。”我没办法,又夹起第二块,第三块肉来……小狗狗很爱吃我给的肉。不一会儿,肉吃完了,小狗也回去睡觉了。
小狗给我们兄弟仨带来了无穷的乐趣,我很喜欢这只小狗。