我是一粒种子的作文
我是一粒种子,一粒松树的种子。
慢慢睁开眼,发现四周黑乎乎的,我很害怕,但也很好奇,外面的世界是什么样子?我慢慢把头探了出来,看到了天空,看到了小花小草,我这才知道,自己原来掉在了岩石缝里。我既生气又害怕,因为我觉得这里感受不到阳光的温暖,也感受不到春雨的滋润。这样,我怎么能顽强地生长呢?突然岩石姐姐用她亲切的话语对我说:种子妹妹,不管你在肥沃的土壤里生长还是在岩石缝中生长,只要你有生命,就应该有信心让自己强大,能从石缝里长成的松树,或许更有价值。听了岩石姐姐的话,我觉得有道理,应该让自己更有价值才对。于是,我下定决心,一定要努力生长,做一颗顽强的种子。
在接下来的日子里,我拼命地生长着。春天,虽然太阳很少照进来,但是只要有一点阳光射,我也会拼命地汲取,让自己长大;夏天,下雨的时候,我努力地吮吸,尽量把所有的滴到岩石缝里的水全部吸收;冬天,寒风呼啸,把我的外壳都吹裂了,这让我难以忍受,但是我得忍着,因为我有一个理想,我不仅要发芽,还要成为参天大树,我要顽强地生长。
时间飞快地流逝。现在,我已经长成了一棵大树,实现了我的梦想。路过这里的人们都赞口赞不绝口,说:这是一棵多么顽强的松树啊!听了这话,我挺了挺身子,让自己更加坚韧。
我是一粒岩缝中的种子,经过努力,我让自己的生命有了光辉的价值。现在让我来告诉你,不管你处境是多么的恶劣,只要坚持并努力,就可以战胜一切,迎来自己辉煌的生命。