我是一粒种子的作文
朔风呼呼作响,当我第一眼睁开的时候,仿佛在一瞬间万物就有了生命,天空蓝蓝,大地绿绿。我出身于一棵曾经在九十九条死亡之路中成就了一片绿阴的柳树上,我只是一粒普通的柳絮。也许我是从左邻右舍的口中知道了自己的身世,也许我是从柳叶上的雨露发现了自己的身世,也许我是从扑打着翅膀的麻雀清脆的啼叫声中了解到自己的身世。
一阵凉风咝溜溜的吹来,突然,我被一股神秘莫测的力量托起来离开了柳树的怀抱。被带到高空的我看到了五颜六色如同星罗棋布般的鲜花,看到了林茂草丰的山坡,看到了一只又一只的蝴蝶,还看到了万马奔腾般的河流……刹那间,微风停了,我就像一只刚学会飞翔的雏鹰飞到一半时便从高空落下。在滑翔的同时也看到了同行的蒲公英种子也在准备降落,不知它们打算怎么生长。
落地成种后,一滴滴雨水从天而降,我迎来了人生第一场春雨。经过一番波折,品味完雨水的甜蜜,我便稳稳地站立在大地上,决心像老柳树一样无畏,无论酷暑与严寒我都纹丝不动……