我是一粒种子的作文
我是一粒种子,是一粒蕴涵着所有人希望的种子。
清晨,我从谷仓里运出,播撒到了一片肥沃的田地中,一个老人弯下腰将我种植在田里。从此,他将希望埋下,我的梦想也启程了。
这个春天,我探出脑袋,充满好奇地望着这个世界。春雨如同一首歌,让我泛起阵阵绿意,让我充满了前进的动力。
夏天到了,骄阳似火,我已慢慢长高,我心中的梦想即将实现,将我埋进土里的那个老人,每天都会冲我微笑,因为他的愿望也即将实现。
秋天的我不再是一颗懵懂的种子,而是一株成熟的稻谷,我的身子挺拔,比普通的稻谷高多了。我结出了硕大的谷粒,压弯了枝头。鸡鸭的叫声不断传来,它们在我身下觅食。老人闭目养神,在我身下休息,脸上洋溢着笑容,沉浸在自己的梦里。当我从梦中醒来,我看见老人蹲在我身边,喜极而泣。最后,在收割机的轰鸣声中,我丰收了。
我和我的万千兄弟们被收割机收割进粮仓,装进袋子,运送到了世界各地,让每一个地方的人永不挨饿,让每个地方都有杂交水稻的足迹,让忍受饥饿成为过去……我在回谷仓的路上这样想。
想着想着,我又想起了那一位老人,他第一次播种下我的时候,那是播种下了全中国乃至全世界的希望。
虽然我知道那位老人已经离开了这个世界,但我的梦想仍在继续……