我是一粒种子的作文
我是一粒种子,我穿着乳白色的外衣,白胖而又光滑的身子。我与鸟儿结伴,来到了美丽的黄海之滨启东。鸟儿把我丢下,我便来到了自己的新家土壤,开始新的生活。
我美美地睡一觉,一觉醒来,看到了勤劳的蚯蚓大伯正在土壤里来回蠕动。他见我醒了,便轻声细语地对我说:“孩子,欢迎你来到这里。为了让你更快的生长,我先来帮你松松土吧。”蚯蚓大伯不辞辛苦的帮助,真令我感动。松过土,这硬邦邦的泥土,顿时软了许多。
第二天春雨姐姐淅淅沥沥的来到了我的身边。她可调皮了,不停的渗进土壤里,我喝着足了水,也洗去了洗几天的劳累。她与我促膝而谈:“上面的世界非常精彩,有淙淙的河水,有葱郁的森林,有鲜艳的花朵,美不胜收。你一定要快快长大啊!春雨姐姐的话,使我对外面的世界充满了好奇与向往。
于是,我使出浑身解数,用尽了吃奶的劲儿,向上一顶,破土而出。哇,明媚的阳光普照大地,我晃晃脑袋:“我又来啦,拥抱我吧!”