假如时光能够倒流作文
星期五的中午,在学校发生了一件令我悲伤的事。我吃完饭来到班级边上的葡萄架旁边,看到吴梓渝、姚乾和周后起在玩,我就过去看看,原来吴梓渝在那里炫耀自己的本事大,首先他来一个双臂倒立,再来了一个单臂倒立,大家看了非常羡慕。接着我转身要回到教室,只听到一声:“苏为铮,我们来比比力气吧!”我吞吞吐吐地说:“呃,好……好吧!”我们俩面对面地站着,用手压着对方的胳膊,我使出九牛二虎之力,吴梓渝也不甘示弱,眼看我就要赢了,这时候他的同桌徐婧涵居然来帮他,用力地推他的后背,吴梓渝像堵墙一样向我倒过来,把我的头压在了他的身下,我想赶紧把头抬起来,可是他太重了。过了一会儿他站起来,我也赶紧站起来,我感觉嘴里有几颗石头,我吐出来:“啊,是两颗三角形尖尖的牙齿,地下还有粉末。”旁边的同学看到惊呆了,像闪电似地跑到教室告诉苏老师。苏老师跑过来一看,急得像热锅上的蚂蚁,赶紧打电话给我妈妈和吴梓渝妈妈,并问清楚事情的整个经过。
过了一会儿,吴梓渝妈妈急匆匆地赶来,一看到我的牙齿难过地说:“完了,出大事了,这可怎么办呀?两颗大门牙碎成这样了。”
又过了一会儿,爸爸妈妈也急匆匆地来,一看到我的牙齿一脸担心地说:“这可怎么办?这可怎么办呀?这是已经换好的恒牙呀。这可怎么办呀?赶紧去医院看看吧。”
他们带着我到医院去,牙科医生看了说:“怎么把牙齿摔成这样?现在年龄太小,不能装假牙,要到十八岁以后才可以装。现在只能给你补一下,这补起来的牙齿不牢固的,从今以后呀,你吃东西都不能放前面的门牙去咬,特别是硬的骨头类东西要注意。”我听了非常伤心,想:“早知道我就不玩了,这可怎么办呢?我爱吃的糖醋排骨还有可乐鸡翅,唉……”
通过这件事,我非常后悔,假如时光能够倒流,不管怎么样我也不会去做这样的事。早知道听苏老师的话,不要跑外面去玩,就在教室里认真地看书多好呀!妈妈说:“人生没有如果,世界上也没有后悔药,希望你能从这次惨痛的教训中明白,做事情一定要考虑后果,不能等到做了之后去后悔,那是没有用的。”