假如时光能够倒流作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,往日如画的景象重现眼前,啊!多么糟糕啊!
假如时光能倒流,我一定要把那件事做的光彩夺目,不是那样的糟糕。
那是一个风平浪静,阳光明媚的正午,几篇小草迎着风扭动自己的身体,蒜苗挺直身子,随着太阳微笑,向日葵随着太阳转动自己的脖子,而我却……
“喂,颜润格,你可以把你的行旅箱用几天吗?我要出去夏令营。”卿姐打电话问我。“额,可是我还得用呢,抱歉!”我怀着“遗憾”的心情回答卿姐。其实,我当时根本不是没有空,而是,我根本就不想借,想想当时的是多么的自私啊!自己根本就用不着,却又不想借给别人,难道这样我能够友好的交到朋友吗?
那一次,我与魏新蕊见面,但是由于我们之间闹过矛盾,每一次都是因为他在他的同学面前说我的坏话,说一些根本就不存在的事情,每次看到她,我总会想到这一些,我装着与朋友说话没有看见她,径直走了过去,我心想:“以后,我都不要和她说话,我可从来都没有在同学面前说过他的坏话啊,她怎么可以这样呢?这还算什么表姐啊?”现在想起这件事,觉得自己好自私,好自私。
身为班干部的我们,总会讨论一些班级工作,有一次是关于元旦节目的,一向不喜欢热闹的晗说:“这次元旦节目主要搞一些艺术性、文学性、对学习有帮助的节目就可以了,例如:诗朗诵、演讲等,不过不要搞得太复杂、太热闹。”可是一向喜欢热闹的我立即反驳道:“这样班级气氛搞不起来,一点意思都没有,老师和同学都没有放松,反而更紧张,这就起到了相反得作用了。如果再有一点吃的,这该多好啊!”我们争吵了很长时间,对于无理取闹的我他只好说:“好啊,这次听你的!不过班费我们只剩下2元,买不到什么东西,怎么办啊?”我脑子一转,手一拍说:“一人拿2元,班费不就凑齐了呀!”你又赞同了我的观点。如果,当时是我按照他的心意走,现在我也不会后悔再也见不到他了(是因为他转学了),我在这件事上,我也好自私。
在做任何事情的时候,我从来都是按照自己的心意走,如果时光能够倒流,我愿意不再自私,努力的尊重他人的意见,不在认为自己永远都是对的。