今天的我们作文
漫长而又充实的初一生活结束了。我迎来了初中的第一个暑假,正好赶上一个星期天,我觉得应该回老家好好放松一下。于是我把想法跟爸妈说了,在我的再三请求下,爸妈终于同意了,于是说走就走,我们便踏上了回家的路程。
刚到老家,清澈的小河迎面扑来一股凉气,像是在为我们接风洗尘。这里没有汽车的鸣笛声,没有人群的喧哗声,没有糟糕的空气,跟城市不一样。而在这时,我那一年头没见的小波找我来了,猛的一看,他比去年高了许多。现在正是桃子成熟的时候,于是我们带上工具,就出发了。
到了桃树下,看着桃树像战士一样挺立在这里,旁边的桃子们就像亮晶晶的铠甲,保护着桃树。戴上手套,我们便开工了。为了让我们更有干劲,小波说要来一场比赛,输的人要请吃冰激凌。比赛开始,我们都不愿意输,使出了双倍力气。我先摘大桃子,不是贪,而是如果我们太用力,桃子太重一晃会把枝条压折。之后,当我一个不注意时,小波居然敢偷我的桃子,我也要以牙还牙,我也趁他不注意时偷他的桃子。现在,我们不仅要摘桃子,还要防范对方,这么下去也不是回事。于是我提出一起合作的办法,小波欣然接受了,效率比之前高多了。小波摘累了,我就接上去,让他休息,我们两个配合得十分默契,感觉向同一个人似的。转眼夕阳西下,收获颇丰的我们来到小河边,洗洗脸,还一起捡石子打水漂,玩了一会儿,我们便欢声笑语地回家了。
有一句俗话说得好:兄弟齐心,其利断金。当我们遇到困难时,一个人的力量始终是有限的,但如果兄弟齐心,就可以战胜这个困难,迎来曙光。所以,在未来的道路上,我们保护,帮助兄弟,还要珍惜兄弟。