今天的我们作文
今天,是上课的第一天,我们又回到了从前的吵闹,可是,开心之余,总感到背后的一丝丝凉意。不知为什么,在开心的气氛里,总觉得有一份悲伤。后来,我才感觉到,这是为什么。
这一学期很短,只有3个月,老师让我们加紧学习,当初并没有感受到这个,后才才想到,这也意味着,我们的友谊,可能也只剩下3个月了。一旦想到这件事,心情就直线下降,短暂的快乐让我暂时忘记了它,可是,一会到家,当自己坐在一个安静的角落的时候,它又一次出现在我的脑海中。
这真是太可怕了,一时间令我接受不了,随着年龄的增长“友谊”这2个字也越来越值钱了。人的一生父母不可能永远相伴,只有朋友,才能伴随着你的一生。想到在不久的.3个月我将面临一场如生死的离别,就很难受。6年啊,这6年我们曾度过多少风雨的呼啸啊!人生中又有多少个6年呢?这一别,下次见面也许会在1年后,10年后,20年后,50年后,也可能今生今世永远也见不到了。
在这6年里,我们哭过,笑过,开心过,伤心过,兴奋过,失落过,以后呢?6年啊,对谁来说都是漫长的,这6年里,我们经历的风风雨雨,以后,都会成为永远不会触碰的历史吗?这6年来,大家变了多少?世界变了多少?可是,只有那一份真诚的友谊没有变。它如水晶般透明、珍贵,可是,谁又会想到,它会在3个月后被现实社会的残酷竞争打碎?谁又会一块块的把他们捡起来,拼起来呢?那一份破碎的回忆,谁又会永远的铭记在心里呢?
在3个月后,也许我们会觉得这一切都像发生在昨天一样,那时,也就晚了。让我们好好的珍惜现在的朋友吧。在3个月后,那一别,记忆的水晶也就破碎了,但是,我相信,总会有人会铭记住那一份破碎的回忆。记忆,如果是需要空间的,我愿意,让这一份破碎的记忆占据我整个的记忆空间。