今天的我们作文
爱国要从身边的小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出、传递“小爱”才能汇聚成荣耀祖国的“大爱”。
爱国,两个很简单的字。可是,如今我们究竟应该如何去爱国?这个问题值得我们去深思。9月1日中央电视台公益晚会《开学第一课》让我明白了:爱国,首先要学会爱!
爱是什么?爱就是分享,爱就是力量,爱就是承担,爱就是荣耀!
爱是分享:烦恼告诉了别人,与别人一起分享,那么,你的烦恼将会减少一半;又同样,如果你把快乐也告诉了别人,与大家一起分享,那么,你将会收获到两倍的快乐。所以,我们要学会分享。
当今社会,竞争非常强烈,我们难免会被挤到后面。但是当遇到这种情况时,有谁想过伸出双手去拉别人一把呢?人人献出一点爱,这个世界将更美好。只要我们可伸出自己的双手去接别人,那么,这个世界就会更加美好。相信爱,因为爱让中国更美丽,让世界更美丽。
李连杰说过:在面对敌人时最厉害的武功—微笑。我们要燃烧爱的火苗:人人付出一点点,齐心协力,什么困难都可以战胜。所以,爱又是力量。
因为爱,未来每一天都充满希望。在希望的同时,我们要学会承担。首先,我们应该主动帮父母去分担,在分担的同时,会感到强大的幸福。爱是承担,在我们进行爱的承担的时候,我们会对对方多一分理解,因为爱的承担的背后是责任。
当航天英雄杨利伟飞向太空的时候,我们明白了,爱是荣耀。荣耀来自于强大的祖国,荣耀的背后是付出与奉献,还有毅力与坚持。少年强则国强,让我们将对祖国的爱转换为脚踏实地的行动,做一名自尊自强自信的中国人,用爱荣耀中国!
爱国要从身边的小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出、传递“小爱”才能汇聚成荣耀祖国的“大爱”。