今天的我们作文
大雨噼里啪啦地下个不停,阵阵雨点像一块块坚韧无比的小石块砸在玻璃上,与大雨交融奏乐出一曲欢快的交响曲。桂花十里飘香,已被大雨冲刷,只闻出了属于大地的灵气。我们大家看着窗外的大雨,盼望着老师赶紧选班干。老师说了一句便让我们惊讶无比。今天大家自己选班干!我们都以为选老师的小助手,都是老师选,我们在旁边静候,可是没想到老师让有能力的人推荐自己或其他人。教室里鸦雀无声,仿佛能听到只听见大家“咚咚”的心跳声。
老师看着全班同学,威严却又不失温和地问道 “谁愿意当班长,管理班级,做老师的小助手呀!”梦幻的般的声音从头顶飞过。“快举手呀!给大家一分钟时间啊。”老师笑着说。我心理很矛盾,一会儿想“当什么呀!很累的好不好,弄的不好会被骂的。”一会儿又想 “根本不累的好不好,乐于助人是一件很幸福的事。”我纠结着,脸憋得通红。
就在我内心挣扎地时候。“呼”的一声,这个动作干脆利落,我们纷纷把头移向了他的方向,把寻找导弹的目光投向了他。此时,只见老师嘴角上扬,脸上绽开了笑容,马上开口说:“好,这个班长就是你了!”随即又问:“你叫什么名字?”“吴烁!“他大声地回答。声音响亮而且悦耳!老师快步走向讲台,“让我们一起向敢于毛遂自荐,愿意主动当老师的小助手的吴烁同学——致敬!”“啪啪啪……”教室里立即响起了热烈而经久不息的掌声。班里洋溢着一种浓浓的喜悦。
我看着他,心里小声地说:“他为什么就那么勇敢呢?”
一阵微风吹进教室,凝视窗外,窗外的菊花在秋风中绽放!鲜艳耀眼!我陷入了沉思。人为什么要有恐惧心理呢?我为什么就不能向那花坛里的菊花学习?如果继续软弱下去,不仅学习不能进步,做人也会很失败的!
抬头看看天,雨停了,天空亮堂多了,当老师再次要大家毛遂自家选纪律委员时,我勇敢地举起了小手!