今天的我们作文
抹去懵懂无知的童年,经历16岁花季的阳光,19岁雨季的洗礼,我们迎来了青春至上的18岁。
若是把人生比喻成一篇乐章的话,那么青春便是这乐章里的主旋律,它的每一个音调都影响着乐曲的动感,每一个乐符,都体验这着曲调的转折。在这流金似的岁月里,惟有锲而不舍,才会有所收获。处在青春的人儿,可能为自己一时或既有的成功而欢呼,喝彩;也可能为了一时的失败或鸡毛蒜皮的生活小事而伤心,甚至流泪;也可能为了爱慕之心或羡慕之情而狂热地、执着地追求,甚至牺牲自我的一切。花开花落俱有诗,月缺月圆总是情。
人的一生又宛如一株沐浴阳光而又饱经风霜的生命之树,青春是好的枝头,是好的源头,是美好篇章中最好的扉页。青春时节的我们,是时光的骄子,岁月的宠儿,我们每行一程,都畅行无阻,因为我们有亢奋的力流与澎湃的激情,我们踏歌而行,去鸣响生命的螺号,跨越理想的巅峰,让行动宣告我们的诺言!
不是每一朵花都能结果,不是每一个人都能走过那一季的青涩,并不是花季中的每一天都是阳光灿烂,但风雨过去便是彩虹,走出心灵的茧,蝶儿才会飞翔。告诉自己青春永恒的定律:每天的太阳都是新的。在失败中拯救自己,在成功中摆正自己,在笑声中把握自己,在彷徨与失落中超越自己——不以物喜,不以己悲!
青春的美丽并不在它的绚烂,而在它的追求;生命的动人并不在它的荣耀,而在它的充实,不要苛求永远的辉煌,我们所能做的是留给青春的无悔,写给生命的真实。让青春与生命紧紧拥抱,冷却曾经的迷茫和洗去昨天的俳徊,做一次深刻的反省与做别的回眸,我们会懂得,青春是一种抗衡,一种力量的抗衡,一种生命的抗衡,青春只有奋斗拼搏,生命才有辉煌灿烂,我们的日子才会生动芬芳。
青春是一首永不言败的歌,青春是一条永不停息的河流,青春是一朵含苞欲放的花蕾,欲向世界展现独自的风姿,我们用一颗热情奔放的青春之心,送给自己一份青春礼物,那便是理想。