乡村的彩虹作文
彩虹是大自然的杰作,他像一个魔术师,一挥手在天空就画出了一个七色的彩虹。如女人的美眉,让乡村的男人百看不厌。有了彩虹乡村就有了灵性,也就变得活跃起来了。
彩虹像一个美丽的少女,在乡村的上空翩翩起舞。用她那洁白圆滑的臂膀拥抱着田野和乡村,用她那香唇亲吻着村庄的人们。
于是,乡村的人们沸腾了,他们变得急躁而疯狂。男女老少高兴地欢呼着、跳跃着,年轻人拼命地追出村外,张开双臂去捕捉她。
她调皮地一点一点向后退,退过村庄、退过田野,退到了遥远的西天。这时,村庄想一只小船,从虹的桥拱下飞流直下。
彩虹渐渐地薄了、细了,慢慢地跌落在地面上。这是的村庄和田野都镶上了七色的光环,是那样的清晰和美丽。
这时,村中响起了鞭炮和锣鼓声,一个巨大的红色的彩拱门横跨在街道上,那迎亲的彩车早已停在街口。
那红色的彩拱门充满美丽和喜庆,他不也是乡村的彩虹吗?
乡村的彩虹,永远刻印在乡村人们的心里。