日出的作文
有好几次我都想观日出,因为我听好多人说过:日出很漂亮。但是我每一次都因为起不了床,而错过了时间。这次在外婆家,我下定决心一定要看到美丽的日出。
于是我晚上早早地就睡着了,养足精神看明天的日出。第二天早上,我很早的起了床,洗漱完毕后,我走出家门,来到了江边,因为我外婆家住在江边,所以我观日出只有在江边看。天渐渐破晓,淡青色的天空镶嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧得如同笼罩着一场银灰色的轻纱。慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄的偷看人间。
缓缓地,太阳一点一点的向上升起,就像一个含羞的小姑娘慢慢露出面庞,就在此时,仿佛时间静止了,只有太阳在努力的向上爬。它把远处的江都映红了,江上都是片片深红色,是那么的美丽,还带着波纹,慢慢的太阳脱离了江平面,离开江的边缘,江边的红色也慢慢退去,太阳升起来了,是那么明亮,挂在了天边。看着这日出,我的心情很激动,仿佛自己都静止了一样,只有太阳完全脱离地平面后,我才感觉一切都才运转起来。原来日出真的好美,让我的心久久不能平静,我庆幸自己今天能早早地起床。