春在灌木丛写景作文
走进校园的那一角,走进灌木丛,春,就是这样的。灌木丛已长出嫩芽,那嫩芽真白呀,白得像豆芽的茎一样;那嫩芽真嫩呀,嫩得让你想立刻摸一下;那嫩芽真新呀,去年的老叶早已掉落,今年的还白白嫩嫩。
新的枝条比以前更润了。那棕色的新枝不再像冬天那样粗糙,像旧了的棕色皮带。在春风的吹拂和春雨的滋润下,那些旧的皮早已脱落,长出了嫩而润的新皮。那新皮如同湿润的土地有弹性,光滑没有折痕,而且没有一点点破皮。
新叶也从嫩芽里拼命钻了出来,又软又柔,好像玫瑰花瓣湿润,好像云彩一样柔嫩。柔软的叶片没有一点折皱,没有一片烂叶,嫩嫩的绿好像刚抽出的小草,叶尖黄黄的,还有点微微的乳白。灌木丛的新叶形状真奇啊!有的像水滴一样上面尖下面圆,有些的利刀一样锋利……
在灌木丛里,还有五六朵白色小花在怒放,芬芳的香气有纯洁的味道,有温暖的感觉。柔柔的白色绒毛有点像刚长出来的兔子毛的颜色。那花儿虽然不明显,但是那么的好看,虽然是在角落,但它依然自信满满。
春天是日新月异的,是多姿多彩的,她就在学校的灌木丛中。