秋天的郊外写景作文
秋高气爽,瓜果飘香,我来到郊外欣赏秋天美丽的景色。
我刚走到郊外,就立刻被那美丽的景色给迷住了。果园里,梨树上挂起了金黄的灯笼,苹果露出了红红的脸颊;田野里,高粱举起了燃烧的火把……小路旁,五颜六色的菊花争相开放,有紫色的,红色的,黄色的,美丽极了!道路两边的槐树,银杏树,枫树的叶子从空中飘落下来,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。放眼望去,蓝蓝的天空上飘着洁白如雪的云朵,大雁排成队向南方飞去……
我来到玉米地里,看到一棵棵比我还高的玉米杆,像站岗的哨兵一样,威风凛凛地立在田野里。玉米杆的上面还顶着一个个大玉米棒,玉米棒的最上面还有咖啡色的玉米穗,像老爷爷的大胡子,真好玩!拨开玉米的外壳,就露出了一个个金色的玉米棒,玉米粒把玉米芯遮的严严实实的,把玉米粒剥下来放在手心上,一颗颗玉米粒就像金黄色的珍珠,特别好看!
我又来到草地上,看到绿绿的小草在秋风中轻轻摇摆,就像在地上跳舞,又像在向我招手。有的小草上还开着美丽的小花儿,远远望去,就像绿色的地毯上点缀着五颜六色的蝴蝶,漂亮极了!
秋天的景色真美呀!我喜欢秋天美丽的景色!