我和爸爸去打雪仗作文
早上,我一醒,爸爸就对我说“下大雪了。”
“下雪了?”我马上爬起来,看看窗外。哇!屋顶都是雪!我穿好衣服,跑到了楼下。
啊!雪下得好大好大,我从屋里跑了出去,在棚上,我拿到了好多好多的雪。爸爸下来了,“嘻嘻,老爸,你的末日到了。”我几乎是奸笑着。他还没明白怎么回事,我就朝他放了一“弹”。接着我和爸爸打开了雪仗。一会儿我打他,一会儿他打我。最后我做了一个“雪夹弹”——就是在雪球里夹了一块石头,“拍!”一下,喔!是我自己中弹了。那个老爸,一下子把雪团朝我脖子里打了,“哈哈哈!”他笑着,我乘他不注意,也把那个“雪夹弹”扔了过去,哇!正好砸到他脸上,“哎呦!”他揉着鼻子,他要来追我,我撒腿就跑,跑到了田野里,我们被惊呆了:
所有的植物上面都是雪,晶莹剔透,反射着阳光。雪给大地铺上了一条棉被。小麦苗在被子底下,暖暖的;小树苗被铺上了,热乎乎的;青菜被铺上了,好舒服……
对!雪!把害虫冻死,秋天就会有好收成了!