大年初二的早晨,我隐隐约约听到表姐的呼喊声:“璐璐!璐璐!快起床,下雪了!”心想好不容易可以睡个懒觉,我才不信呢。
过了一会妈妈来叫我,让我去窗边看看。我半信半疑地走到窗口,拉开窗帘“哇,真的下雪了!”我立马清醒了过来!
急忙穿上衣服,顾不上洗脸刷牙,飞快地跑向院子,我高兴地在院子里又蹦又跳。雪越下越大,有的像天女撒下的花瓣、有的像顽皮的小孩翻跟斗,有的抱在一起,像一个小雪球,还有的像小仙女慢悠悠,轻飘飘地从天而降。
不一会儿,院子就白了,树也白了,草也白了,外婆家整个村银装素裹,漂亮极了!
还没等雪停,几个小朋友就迫不及待地跑出去了,我提议分两组打雪仗,我捏了一个大大的雪球,向伙伴扔了过去,他及时的躲开了,我们你追我赶,过了几分钟,突然一个雪球从我眼前飞过,打中了正在捏雪球的表姐,正当对方高兴的时候,我眼疾手快,拿起雪球,打了对方一个措手不及,真是一场激烈的比赛,我们玩得不亦乐乎。
堆雪人,捏各种动物……我喜欢这场雪,它像春姑娘和我们拜年,又像冬姑娘和我们告别。