去年过年前的一天晚上,襄樊下了一场大雪。第二天早晨刚起床,我就看到地白茫茫的一片像铺了一层白色的地毯。
几个伙伴约好打一场雪仗。听到打雪仗,我高兴极了。我们按男、女生分成两个组,进行较量。
游戏开始了,我们男生各自分配了任务,两个人做雪球,两个人负责侦察,最后4个小伙伴向敌方发起攻击。女生也不示弱,用雪球来撞我们。第一轮我们不分胜负。
休息一会儿,第二轮开战了。正在双方打的激烈时,我突然想:要是能把敌人“老窝”里的雪球破坏了,那她们就手无寸铁,丧失攻击性了,而我们就可以轻而易举的取得胜利了。于是,我带了两个伙伴去偷袭女生,再让另外人员假装打不过,引起女生们忽视。不出我所料,她们上当了,得意极了,我心里就想一会儿有你们好看的。我和几位伙伴把女生的雪球破坏后,接着就猛烈攻击女生。雪球在她们身上爆炸,看着女生逃跑的狼狈相,笑得我们前俯后仰。
“我们胜利了”男生们齐声喊。是啊!打雪仗也要像学习一样,只要肯于思考和努力,没有做不到的事情。