爸爸的麻将作文
我家有个麻将迷。他是谁?他是我爸爸。
爸爸有短短的银发和两只又大又肥的耳朵。最有趣的是他的眼睛。不仔细看,你以为他在睡觉!
爸爸最喜欢打麻将。他一有空就去麻将室打麻将。
有一天,刚吃完午饭,爸爸像个小偷一样悄悄从里屋出来。他看到我在专心写作业,就仔细的看了看四周。奶奶不在!爸爸心想:“今天下午真幸运,一个人也没有。”。突然,厨房里传来脚步声。爸爸竖起耳朵仔细听着。他脑子转得很快,心想,这是谁的脚步声?反正先藏起来。于是,爸爸匆匆赶到卧室。奶奶走过来对我说:“你爸爸呢?”我一边写作业一边对奶奶说:不知道。奶奶自言自语道:“这老头一定又去打麻将了。我真的帮不了他。”。
奶奶说着又去了厨房。爸爸抓住时机,飞快地跑了出去。
还有一次,奶奶在做午饭的时候发现家里没有盐,就让爸爸出去买盐,爸爸乖乖的出去了。奶奶在家里左等右等,却始终不见爸爸的影子。奶奶急着出去找爸爸,一直说:这个人去哪了?菜在锅里炸呢!奶奶跑下楼看见爸爸在麻将桌上看别人津津有味的打麻将!奶奶生气地说:“锅里有做饭。你怎么啦?”爸爸醒来就跑了。
你看,这是我的麻将迷,我们谁都帮不了他。