爸爸的麻将作文
我的爸爸是一家咨询公司的副董事长。人家都说像他这样的领导都有些高端的爱好,如赏画、品茶、打高尔夫球等,可是爸爸却独喜打麻将。
他人矮体胖,四十开外,黑唇皓齿,眸子赛灯,鼻梁上顶一副眼镜,几乎就没穿赤西装。每次见到他都把手插在那身休闲装里,悠哉游哉地走着,笑着盘算道:“真不错,今天打麻将又赚了200块钱!”
爸爸在家时便沦为我们的笑柄,他经常被妈妈戏称为“麻将鬼”,还伴着我的嘲笑。但他丝毫不在意,只是对我们笑笑。但笑过之后他大多都去拿起手机打麻将了。
那天傍晚,爸爸早早地回家了。可是他回家后一屁股坐到了沙发上,掏出手机躺下来打起了麻将。那手机里有一个声音不断用武汉话说着:“八万!”“二筒!”“吃!”“东风是个胆小鬼!”……而爸爸则专注地盯着手机,不时眉飞色舞地说:“耶!又赢了50块!”看起来高兴极了。可不一会儿,他就懊恼地对正在高声歌唱的我说:“唉,都怪你唱歌让我分神,害得我赔了100块呀!你知不知道输了要赔钱的!”然后便不理睬我了。我十分不满,央求着爸爸:“爸,打麻将多没意思啊,陪我玩一会儿呗!”爸爸想了想,同意道:“好吧,那我们来玩翻牌吧。”我满心欢喜,以为是翻扑克牌,结果居然是帮他在手机上翻麻将!我生气地走开了。
那一年寒假,我们全家都回到了老家。一同回去的还有亲戚们。第二天一大早,我们刚打算出去玩,爸爸就把我最喜欢的姑父以及叔叔伯伯们叫进了麻将室,打了一整天麻将,让我这一整天都过得没滋没味,而他光顾着赢钱去了,真是个“麻将鬼”。
可恶的是,他就连在生活中也是满脑子麻将。这不,当我睡姿歪歪扭扭时,他说:“你这睡姿简直就和八万无异嘛!”当我因看到一只虫子而尖叫时,他说:“你真是和东风一样胆小啊!”诸如此类,不可胜数……
这就是我的爸爸,一个不务正业,只爱打麻将的领导爸爸。