爸爸的麻将作文
我的爸爸今年三十七岁了,他的头发卷卷的,还有点黄,就像大海里翻起的波浪,他的眼睛小小的,一笑就眯成了一条缝。爸爸平时最爱打“麻将”,所以我叫他“麻将迷”爸爸。
爸爸打麻将还出过好多笑话呢。上周五爸爸刚起床就被他的“麻友”叫去打麻将,爸爸爽快地答应了,刚要出门,被妈妈叫了回来,妈妈说:“你不去上班了啊?”爸爸愣了愣神说:“今天不是星期六吗?”妈妈一下子笑出声来,“你看你,光知道打麻将,星期几都不知道了,要不是我提醒你,上班都会耽误了。”爸爸不好意思的笑了。
为了打麻将,妈妈经常和爸爸吵架,爸爸也一再承诺说“不打了,不打了。”可他就是管不住自己,一天晚上,我和妈妈正在睡觉,忽然听到门口有窸窸窣窣的响声,我们吓了一跳,以为是来了小偷,妈妈让爸爸去看看,可是妈妈说了几次,爸爸却没有回应,打开灯一看,爸爸被子还在,人却不知去了哪里,一看表已经11点多了,我和妈妈拿着笤帚到门口一看,门一下开了,我和妈妈吓了一跳,这时爸爸从门外走了进来,妈妈气得立即质问爸爸,“是不是又去打麻将了?”爸爸支支吾吾地说:“就-就玩了一小会儿,下次再也不玩了。”妈妈气得直摇头。
这就是我爱打麻将的“麻将迷”爸爸。