爸爸的麻将作文
我家有一个麻将迷。他是谁?他是我的爸爸。
爸爸有短银头发和两只大胖耳朵。最有趣的是他的眼睛。如果你不仔细看,你会认为他在睡觉!
爸爸最喜欢打麻将。每当他有空,他就去麻将馆打麻将。
一天,就在午饭后,爸爸像小偷一样悄悄地走出了里屋。他看见我全神贯注地做作业,并仔细环顾四周。奶奶不在那里!爸爸心想:今天下午我太幸运了,没有人。突然,厨房传来脚步声。爸爸竖起耳朵仔细听着他的大脑旋转得很快,心想:这是谁的脚步声?没关系,先躲起来。所以爸爸跑到卧室。奶奶走过来问我,“你爸爸在哪里?”我做作业时对奶奶说,“我不知道。”奶奶对自己说:“这个老人一定又去打麻将了。我真的帮不了他。”
奶奶说着又去了厨房。爸爸抓住时机,毫不犹豫地跑了出去。
另一次,当做午饭时,奶奶发现房子里没有盐,所以她请爸爸出去买盐,爸爸顺从地出去了。奶奶在家从左到右等着,从来没有看到爸爸的影子。奶奶急忙出去找爸爸,不停地说,“这个人去哪儿了?盘子正在锅里煎!”奶奶跑下楼,看见爸爸在麻将桌旁津津有味地看着别人打麻将。奶奶生气地说,“盘子正在锅里煎。你怎么了?”爸爸醒来后开始跑步。
你看,这是我的麻将迷。我们谁都不能对他做任何事。