爸爸的麻将作文
我的爸爸,外表上平平常常,没什么不同。但是,我的爸爸却非常热爱麻将。
一天下午放学后,我兴奋地回到家,为什么我这么兴奋呢?因为国庆放假,爸爸一定会破例让我玩电脑!要知道,电脑是我这个平民想用都用不了的“禁品”!我高兴地敲了敲门,没回应。我又敲敲门,还是没回应。我只好去小店给爸爸打电话,爸爸在电话里要我去麻将馆等她。
呀!爸爸一会儿一个幺鸡,一会儿一个北风,一会儿又一个红中。突然爸爸兴奋地说:“和!”其他麻友都灰心的说:“哎呀,怎么会这样?”爸爸又开始狂打了,只见爸爸一会儿眉开眼笑,一会儿愁眉苦脸……就像一个表情包。
我真的很困很困了,要爸爸回去,可是爸爸一点也没有要回去的意思,但是麻友们也不想打了,所以爸爸才极不情愿地回家了。我们回去的时候,已经凌晨两点了!
哎!爸爸,你真是“进得了厨房,上得了麻将桌”呀!