爸爸的麻将作文
我的爸爸是个麻将大王。一听这个名字就知道他超喜欢打麻将。每次下了班都要去打麻将。中午下了班,中午不会来吃饭,晚上下了班,晚上不会来吃饭,干啥呢?打麻将呗!有时候还打通宵呢!真不是个好爸爸!我的爸爸眼睛近视了,比我还近视。再打麻将,眼睛还要近视。
有一天上午,爸爸骗妈妈,说他要去开会。明明是去打麻将。妈妈不知道爸爸是去打麻将,就让爸爸去了。中午,该吃饭了,爸爸明明说他要回来吃饭,而且12点准时回来。咦?这就奇怪了,明明说的12点回来,快1点了,爸爸还没回来。妈妈想:难道又去打麻将了?明明说的去开会,怎么这么晚了还没回来。妈妈给爸爸打电话。爸爸说马上回来。结果,爸爸直到晚上都没有回来。妈妈气极了!一赌气,妈妈也跟邻居打麻将了。
过了一段时间,我的成绩下降了,被老师批评了。爸爸知道这个消息,有点生气了。星期天,老师刚好要值班,就叫我把家长叫来。爸爸妈妈来了,老师对爸爸妈妈说:“你们怎么不管孩子?这段时间她的成绩下降很厉害!是怎么回事?”老师的话刚说完,爸爸生气地说:“都怪她妈妈,天天出去打麻将,不管孩子。”妈妈也生气地说:“还不是你,天天打麻将,打通宵,不回家管孩子,你还是副校长、数学老师呢!真是的!”“你怎么……你……”爸爸和妈妈打起架来。我和老师去劝架,差点把老师和我伤着了。爸爸和妈妈看见差点把我和老师伤着,不打架了,赶紧去把老师扶起来。爸爸妈妈给老师道了歉,爸爸妈妈就带着我不好意思地回家了。
回到家中,爸爸妈妈继续吵架,爸爸说:“一个打一天。”妈妈就是不干。爸爸火冒三丈,生气极了,要打妈妈。妈妈要跟爸爸拼命,爸爸怕了,只好同意在家给我讲作业,煮饭……
妈妈见爸爸不打麻将了,妈妈也不打麻将了。这下子,我们一家人都没有打麻将了,我们一家过着快乐的日子。