爸爸的麻将作文
我有一个“麻将迷”爸爸,他非常爱打麻将,他有时经常打到凌晨,也忘了回家吃饭。
爸爸的眼睛大大的,睫毛有点短,爸爸的鼻子有点高,我们兄妹三不听话的时候,爸爸生气的时候鼻子翘得比原来的还要高,不生气的时候就是原来的模样。爸爸有一张很能说的嘴,我在跟爸爸聊天说话的时候,我说一句,爸爸肯定能顶回来十句!
记得有一次,我们一家五口去看电影,我们买了五张票。那时爸爸的手机没有响,看电影的时间到了,我们就急匆匆地进去看电影了。看到一半,爸爸的手机突然响了起来,没按震动,吓到我们,又吓到观众们一大跳。
妈妈叫“麻将迷”爸爸不要在观影室接电话,小声一点,为什么呢?因为妈妈知道爸爸要去打麻将,所以让他坐下来接电话。没想到爸爸电话里一下子就答应人家去打麻将了。可是,爸爸这个“麻将迷”有点难过妈妈这一关,爸妈就用手机来聊,聊了很多。
我偷偷地看到爸爸手机最后一条信息,是“原谅我吧!就最后一次。”妈妈就答应爸爸了,我看见爸爸的腿飞奔出去,嗖———的一下子人影都不见了。我们看完电影就回去了。又过了几天爸爸一而再,再而三的去打麻将。
我知道我的“麻将迷”爸爸以前是不喜欢打麻将的,现在喜欢打麻将是因为要赚钱给我们三兄妹吃和穿。所以才会去。但是我希望爸爸通过其他工作来养活我们,希望爸爸好好心疼自己,照顾好自己。因为连续几天打麻将,颈椎又不好,去医院开药吃,我的“麻将迷”爸爸很辛苦。
我非常心疼我的“麻将迷”爸爸,我知道父爱如山,爸爸也深爱我们,我们也非常爱我们的爸爸!