我们从根不一样作文
受当时时代背景下的影响,80后的人们爱封建但很勤劳,因为过腻苦日子,不想再那样的苦,便勤劳的干活,拼命的赚钱,却看不惯90后的我们。
90后的我们,很开放,很活泼,很大胆,懂得享受,我们是“不走平常路”的一代,我们不把别人放眼里,但我们可以放心里,我们不把老师、家长的话用心记,我们在他们面前无语,不说话,因为,他们眼里的我们,长不大,我们很坏,我们在他们面前只想乖一点,表现表现,他们也只会觉得装的。
我们不懂得珍惜父母的血汗钱,是,这样看来我们是那样不会疼父母,不孝顺父母,不体谅父母,我们就是个不懂事的丫头、小伙们,但现在一家一个孩子,挣的不还花在我们身上吗?我们也只是买点自己想要的曾有一网友这样说过,倒是都有道理。
80后的人们,他们只奔波于工作,家中两点一线,也不给自己休息的时间,就是忙呀忙呀的,也少了陪家人的时间,那时侯的生活不太好,衣服,各方面都不如现在他们不是接受,接受别人上级领导的安排,让干嘛就干嘛,没有自己的思想,没有反抗意识,没主见。
90后的我们,敢做敢当吧!我们表面冷漠,对人很冷、孤僻、酷酷的,但我们却是有人性的,我们也是热心肠,有爱心。
记得有这样一则消息:一名八岁儿童不小心落水,正好八位90后的学生路过,他们不会游泳,但为了救人,冒着险,手拉手去救人,不幸这八位学生也落水,而有位开船的人在不远处严重强调,先给钱再救人,这位船长是80后的。
人与人之间不能比,不是有句“人比人气死人吗”我们有些懒惰,但我们也会干活;我们有些坏,但我们本质是好的;80、90,我们都有各自的特点,80后的勤劳,不好吗?90后的乐欢,不好吗?80后的拼劲,不好吗?90后的自我主见,不好吗?90后的热心肠,不好吗?80后的乖巧,不好吗?
其实要说我们都很好。只是比较之中产生太多非异,我们也有缺点,但谁没有呢?我们有自己的个性,只为表现,我们是世上独一无二的。我们不同,我们不一样。