都是差不多惹的祸作文
一个乌云密布的黑色星期三下午,差不多小姐和她的同学们在教室昏昏欲睡地上着英语课。就在她们几乎要闭上眼睛的时刻,老师以迅雷不及掩耳之势,拽起一本英语书,说:“第一个……”。同学们都阻止了上下眼皮的打架,一边拿出本子,一边连忙大叫:“等等!老师等等……”。而差不多小姐却不紧不慢地从同桌那里抢过一张白纸,在上面写上了名字,还小声嘀咕:“纸和本子不是差不多嘛,都是木头做的嘛!”一场“激战”结束了。
默写成绩出来了,差不多小姐错了一个,她把“quiet”写成了“quite”,同学们纷纷为她表示遗憾,她却说:“没关系,都差不多嘛!”
第二天上午,一场数学考试迎着同学们的笑声展开了。差不多小姐一看题目,自信地说:“这题目太简单了!看我做全对!”时光悄悄地溜走,一转眼便到了晴空万里的下午。老师批得飞快,成绩出来了。差不多小姐看到自己自信的结果,果然……她考了99.5分,她急忙看向试卷,原来一道计算题她做错了,忘了进位,扣了0.5分。老师还把差不多小姐请到办公室,语重心长地对他说:“你啊,再粗心下去不是办法,明明能考100分的……”差不多小姐却不以为然,头仰得高高的,说:“都差不多嘛!也就0.5分的距离嘛!”
差不多小姐是个名副其实的马大哈,离胜利“总有一步之遥,粗心真是害惨了她。”
其实,这个差不多小姐就是我。