这就是幸福
幸福是什么,幸福就是我生病的时候,妈妈在忙碌的身影。
在上二年级的时候,我早晨起床的时候感觉头很晕。妈妈马上拿来体温计给我量了一下,38度5我真的发烧了。妈妈骑着电动车,到了离我们家最近的小诊所,医生检查以后确定是发热了,和蔼的问我“你打大针还是打小针”,我一开始不知道是什么意思,妈妈温柔的说:“打大针是在手上打吊瓶输液,打小针是在屁股扎小针”。我想了想马上回答:“打手上的”。医生开完药方,要就我去打针了。
护士给我配好药开始打针了,我紧紧的闭上眼睛,不知不觉护士已经把针打扎进手背上了,我躺在病床上一动不动。妈妈看着我害怕的样子亲切的说:“你饿不饿啊,我去给你买饭去”。我说了声“饿”。妈妈就去买饭了。妈妈知道我最喜欢吃什么,过了一会儿买来了奶油蛋糕是巧克力味儿,我高兴急了,拍起了手。护士阿姨看到了连忙说:“慢点,小心你手上还有针呢”。打完大针护士阿姨又给我扎了一个小针,在打针的过程中,我也吃饱了。手上的针拔下来,留下了一个红点。
到了下午我去上学了,妈妈目送我进了学校校门,我想“妈妈一定非常心疼我,我一定要赶快把病治好”。到了晚上,妈妈又去了那个小诊所问医生需要打几天,医生说“打四天”。到了第二天,我又去打针了,后两天我难受的要命,头晕还流鼻涕,妈妈到学校给
我请了三天假。“乖乖你以后不要再发烧了”妈妈说这句话的时候眼泪都快落下来了。看到妈妈疼我的样子我也快哭出来了,突然想起了一首歌“世上只有妈妈好”,我觉得立刻感觉到这个世界上,我是最幸福的,因为无论在我快乐和病痛的时候,妈妈总会默默地守在我身旁,这就是幸福!