忘不了它作文
远远望去,小豆子像一个小绒球,两只眼睛就像两个灯泡,又大又亮,整天骨碌骨碌转个不停。它的鼻子是一个倒着的三角形,底下还有一张黑油油的大嘴,可爱极了!每天放学我一到家门口,小豆子都会跑出来迎接我,每次只要我看见小豆子的身影,就算有再大的烦心事也会忘得一干二净。小豆子对我家最感兴趣的东西就是鞋子,小豆子高兴的时候就会刁着鞋子满屋子跑来跑去,小豆子不高兴的时候就会趴在鞋架旁边,用牙咬鞋子的方式发泄。
每个星期的星期天,只要不下雨,我都会带小豆子出去玩。记得有一次寒假,我带小豆子去我的学校——九龙小学玩。在路上,我生怕小豆子冻着,所以抱着它去的,刚到校门口小豆子看见我们学校操场如此之大,立刻就从我怀里跳了下去,在操场上跑了起来……快四点时,我带着小豆子回家了。刚进家门,它看见我妈妈坐在沙发上边烤火边织毛衣,小豆子就跳到沙发上打起滚来,妈妈看到刚从外面回来的小豆子全身很脏就跑到沙发上了,马上就把它“扔”到地上。小豆子是很赖皮的,马上又把目光转向了妈妈放在纸箱里的毛线团,然后身子一跃就把毛线团紧紧按住,快活的玩了起来。小豆子在玩毛线团,妈妈没办法织毛衣了,就想把毛线团拿回来,可是小豆子边按住毛线团,边还一副想咬妈妈的样子,而我就在一旁大笑,笑够了,我就从楼上又拿了一个大一点的毛线团给小豆子玩,小豆子看到旁边有个大的毛线团,才把妈妈要的毛线团放开。看,它很可爱吧!
我最忘不了的就是小豆洗澡的时候,每次都要追着小豆子绕整客厅追上三四圈才能把小豆子抓进卫生间给它洗澡。有一次,我不追它,让小豆子自已进去,它竟然躺在地上装死,身子躺在地上,眼一瞪,腿一蹬,嘴里还流着口水。我看它这样,就乘它还在这儿装着的时候,把它抱进了卫生间……
有一天,我们学校组织去看电影,所以放学早。上午十点半我回到家,发现小豆不见了,我就去问爸爸,爸爸竟然说他不知道,我当时就哭了,吃饭也没有心思,满脑子都想着我的小豆子。到第二天爸爸才回想起来是他昨天推摩托车的时候小豆子跑出去的,他以为小豆子会回来,就没在意。之后,我每天晚上都流泪,每天早上起来眼睛都肿肿的,持续了一个多月。
我想我的小豆子,我有一个愿望,就是希望小豆子有一天想起了回家的路,回到这个家。我忘不了我的小豆子,永远也忘不了!!