关于相遇的作文
最好的年华,我们相遇过吗?锦绣年华,我们相识过吗?短暂年华,我们相知过吗?漫长岁月,我们能遇见对方吗?是以一种怎样的方式,完美的邂逅?还是一切的注定?世上没有缘分,只有选择的对错,一件事,靠自己去做;一次机会,靠自己去争取;而一个人,只能靠自己去把握。
最好的年华会以你想象不到的速度转瞬即逝,说一眨眼一点也不过分。有些人虚度光阴,换来的也只能是岁月无情的抛弃,只要我们不放弃,机会会降临,成功会到来,对的人也会与你不期而遇……人可以在短短的时间里,认识很多人,这便不叫相遇,叫注定。一生中注定要与这些人相识,但相知,由你选择。有句话说的不错:“有些人认识了就好,不必深交。”在对的时间里认识对的人。这可能是有些人一生也期盼不到的,也有可能是有些人伸手即可触摸到的。这时候,相遇的美好已经悄然开始了……一些人在你的生命里给你的影响巨大,这说明她是你觉得一个印象深刻的人,而另一些人,在你的生命里微不足道,说明你与他之间并没有值得你去铭记的回忆。
同学情,师生情,这可能在我以后的人生道路里,是第一份不普通的情义,当然,也有可能是唯一一份,最后一份。我的同学们会在我困难的时候,扶持我一把,当然,在我开心的时候,也会损我一下。虽然她们说:“损我就是最大的乐趣。”但是我依然觉得,能和她们相遇,是这辈子,最值得铭记的事情了。平时小打小闹,但是像班主任老师说过的:“看见别的同学、老师说教你们,心里真的有些不愉快,因为我们是一个集体。”旅途一起走过,已足够……不期望谁能伴我一生,起码我们在岁月里曾相伴过……
可以选择与谁深交,但千万不要错过那个她(他)。人,随处可以遇见,我们的相遇不仅仅是一段过程,也是一段能够铭记于心的回忆,在以后,至少可以想到,曾经与你相遇……
我们相遇,有你相伴,不负此生,不虚此行。