在谁的影响下作文
每个人的成长,都会受到一些事物的影响,也许是你的父母老师,也许是你的好友同窗,也许是文学作品中的一个人的形象,也许是生活中的一件小事,也或许,只是平平常常的一句话……而我,因为同桌的影响,学习成绩有了明显的变化。
我的同桌是我们班的学习尖子,他和我同桌两个月了,成绩一直都非常优秀,我是在班上是有名的“噪音机”。谁和我做同桌,谁的成绩就要下降一点,因为我会烦的他学不下去,可是现在,他不仅不受干扰,还是我变得安静能够好好学习了,这是我不得不佩服他。
举几个例子吧,那天下午,我们上数学,老师讲的很简单,但他一如既往听得特别认真。这时我在课本上发现了一道我不会的题,问他这道题怎么做,他故意不理,我有些生气,我又问了一遍,他才回了一个让我震惊的话:“你上课不会好好听课吗?老不听课。”然后又扭回头学习了。这句话可气死我了,可我忍住了,因为我知道这并不赖他。只因为我上课没听课,我自次上课也变得“乖”了,我要学出个样子,不能让他瞧不起。
过了几天,他正在为月考奋斗,而我却有些浮躁,静不下心来好好复习,原来我是不学的,可他天天学的那么勤奋,我也就深受影响被带动了,我又问了他,一道数学题是关于猜手图的题。我问他怎么做,他又来了一句:“你都不听课!唉。”我这次都快气死了,说:“我不就问一下吗,你什么态度啊。”他什么也不说,我也只好继续研究这道题了,我之后上课变得更“乖”了,因为他那句话,我暗下决心,我一定要超过他。
快到月考了,我不知道怎么复习起来那么勤奋,仔细一想,那次不也是看到同桌复习后自己带复习的吗?慢慢发现学习变得有方法了,可仔细一想,那是不是看到同桌复习时的方法,自己才会的吗?慢慢的发现上课听讲认真了,不是看到同桌在听课时平静的样子才认真起来的吗?慢慢的发现,是他,我的同桌,让我发生改变了,不怕吃苦了。
我在同桌的影响下,发现自己变了,变得爱学习了,我相信我以后会变得更爱学习更不怕吃苦,也可以说我在他的影响下,又成长了。我很感谢我的同桌,感谢他给了我学习的动力和方法,也希望我和他一起成长进步。