在谁的影响下作文
那天的一切,如梦一般。
在山东日照的旅行中,年幼而胆小的的我,差点儿被那惊险的一幕吓个半死。
那是一座高架在湍急的河水上的不断打晃的吊桥,两边虽有扶手却也高出了我的个头,我就算伸开双臂,也只能勉强触碰到扶手而已。父亲有恐高症,不敢上吊桥,只好绕行。而平时不恐高的我自信满满地走在了吊桥上。当我走到吊桥中间时,我发现吊桥在不停地晃动,我的腿已不能自如前行,身体在不停地左侧右倾,我害怕了,更糟的是,我的心开始颤抖了,手心直冒汗,眼前满是金星,腿越来越软,我已寸步难行了。我努力去探左右的扶手,两侧空荡荡的扶手还没有抓住,眼睛却被吊桥下湍急的河水流晕了,我感觉自己开始头晕目眩了。我就要崩溃了……
我闭上眼睛,定定神,勉强地向前走去,年少不羁的我不相信自己会征服不了这座吊桥。可是,心中鼓励自己前进的话语刚落,我也随之踩空,踩入吊桥那唯一的保护——漏网中去了。一条腿已陷了下去。想挣扎着爬起来,可当时内心的恐惧已袭击了大脑,占据了身体的各部,我已无能为力……
无奈恐惧的我只能高喊“救命——”,吊桥上空无一人,我陷入绝望,突然,耳边响起不敢和我一起冒险的父亲的声音,“孩子,别怕!”有恐高症的父亲此时此刻就站在我的面前,我看到父亲脸上那豆粒般的汗珠。父亲此刻正用坚定而焦急的目光正视着我,父亲扶我站了起来,搀着我一起一步三晃的走到了吊桥的终点—一个似乎遥不可及的终点。
脚踏实地的那一刻,我觉得自己就像做了一个噩梦,我已经吓傻了,为刚刚的险情所吓,为父亲的行动所吓,看着父亲由惨白逐渐红润的脸色,我问父亲:“爸爸,你不是有恐高症吗?怎么敢上来呀?”父亲淡淡地说:“那会儿忘记恐高症了。”说完我们父子都笑了。我知道父亲对我的爱给了他勇气,我向父亲投去亲切的一瞥,我知道,这一刻,我长大了很多。
父亲的行动,让我明白了什么是爱;让我明白了人间那温暖的一面;让我明白了怎样去保护爱我和我爱的人。
在父亲的行动影响下,我长大了。不像以前那么自私,我懂得了关爱亲人,关爱别人。使我有了更多的朋友。让我懂得了面对困难咬紧牙关坚持下去,终究会迎来成功到达彼岸的那一刻。
父亲,在你的影响下,我长大了。