日常生活中,有些人会因为其他人的一句话,一个平常的动作而改变自己的一生,我就是这样,因为他,我改变了自己。
那一天,刚下课,我便如箭一般的冲出教室,跑向超市,买了很多我喜爱吃的零食,我坐在位子上,我听到别人问她,:“你怎么不去买吃的?几个星期都不见你吃一次零食。”她回答道:“我也很想吃啊可是你想想,这些钱不都是爸妈辛辛苦苦挣来的?他们在家里一有好吃的就给我们留着,在这里还买那么多吃的,怎么对得起爸爸妈妈呢?”我知道她不是故意说给我听的,但我静下心来一想:“如果我每天都那么大方的花钱,父母却在外面辛辛苦苦的挣钱,父母能省一分是一分,都留着钱给我们花我们这样太对不起他们了,我将零食塞进包里,准备带回家给父母。
从那以后我便很少去超市,即使去也不是去买零食,而是去买生活用品或学习用品,因为她,我改变了大方花钱坏习惯,有一天她突然问我:“你最近几天怎么不去买零食了呢?”我回答道:“你猜!”她说:“哦,我知道了,你也觉得这样对不起你的父母吗?你想要吃零食也可以买,但不要和以前一样买那么多就好了,走,我们去超市。”我们一起去到超市后我一共花了一元钱买了一个巧克力,解解馋,在回教室的路上,我将吃着巧克力包装袋随手扔在了地上,她却默默的把垃圾扔到垃圾桶里,又默默的捡起我扔的垃圾。我说:“别捡啦,扔来的上就行,反正有人打扫。”她却轻描淡写的说了一句:“无论有没有人打扫我们也不能乱扔垃圾啊,如果每个人都像你一样扔垃圾的话,那我们岂不是活在垃圾堆里啊!这种道理幼儿园里的小朋友都应该懂吧!”我看见他蹲下捡垃圾的背影,觉得有些内疚。我跑过去对她说:“抱歉呀!”她却说道:“你给我说抱歉没用,应该对你自己说,如果你要是养成了这个坏习惯,长大了该怎么办,所以小习惯应从小养成。”
我们一起将撒在地上的垃圾捡了起来,然后回了教室,回头一看整洁的校园心里舒服多了,因为她,我改掉了乱扔垃圾的坏毛病。
因为她平时的一举一动,使我改掉了许多坏毛病,也是因为他让我成为了一个有品质,有道德的学生,从今以后我也会影响我身边的人,使大家成为一个道德高、有品质的学生。