在谁的影响下作文
夜凉如晚潮,若有文字相伴,自有一隅安然宁静。弥漫的岁月,遥远得成了不可触碰的过往,每一条悸动的神经,都宣告着深蓝的睿智。
那年,天是蔚蓝的闲适,飘在沁凉的风中,心中对优美文字的飘渺细腻感动如水波一样漫开。点点滴滴,如淡紫风铃敲击时清脆的叮当,如微尘蛛丝般细腻温柔。遇见文字之前,是消逝在岁月里的痕迹。那时刁蛮任性、大大咧咧、丝毫不懂诗情画意,甚至咬牙切齿嘲笑作者为何要写这些无比深奥、乱七八糟、根本看不懂的散文。慢慢终于发现,散文是充溢着唯美文学的情感美,意境深远的文字,就像黑暗中吹来的清风,染一身智慧芬芳。在文字的影响下,那颗被浮躁喧嚣生活浸没的心,缓缓安静下来。捉摸不定的得失,只是淡淡一笑置之。我知道,这只是过眼云烟,我所追求的,并不是这些。我向往天空、大海,那些文字笔下自由、深邃的美。文字带给我舒缓心灵的方寸空间,看淡那些莫须有,所谓命里有时终须有,命里无时终须无。尽管有人笑我悲情,有人说我感性,有人可怜我孤芳自傲,但那就是我所喜欢的,那种沉浸在文字中涩涩的幸福。我喜爱文字,喜爱被文字影响下的意境,似有似无,充满真情的美。或许是天生多愁善感的人会酷爱细水长流般的文字,又或是只有对细致唯美文字着了迷,才会养成沉默忧郁的性格。云卷云舒,花开花落,潮涨潮退,不经意间,文字,上苍创造的美丽方块,会让我们慢慢爱上这种流水般的感觉,甚至潸然泪下,而我们需要的,就是这种震撼心灵的真情,这种折射着文学的永恒魅力!