正文内容简介:流星划破夜空,会影响文人的心灵;瀑布飞流直下,会影响是诗人的心灵;鸟儿缓缓低唱,会影响才子的心灵……大自然。
流星划破夜空,会影响文人的心灵;瀑布飞流直下,会影响是诗人的心灵;鸟儿缓缓低唱,会影响才子的心灵……大自然,深深影响了我的心灵。
日落·惜时
下午放学时,我喜欢边骑车子边看日落,看着太阳一点一点地落下山,感受着岁月一点一点地流逝。我迎着纷纷在落日下缓缓的骑着车子,等待着这最后一丝余晖的消失。在人已很少的道路上,我下了车子,推着车慢慢走着。在日落柔和的余晖中,静静伫望西沉的斜阳,任它拖长我身后的影子,拖长我无尽的思绪。一时间万物都被染得金光灿烂。披着金辉的我被此景惊呆了,似乎自己也融入了天地间。我微微的闭上了眼睛,任风儿催动我的头发……我突然睁开眼睛,感觉到时间的匆匆与宝贵,啊!是日落让我懂得了惜时,它深深的影响了我的心灵。
小草·坚强
在草地上的小草,看它迎风摇摆的多姿,看它那在细雨中畅饮的憨态,看它在阳光下的“贪婪”,这总会让我心旷神怡。
一日,一场暴风雨降临,娇柔的小草在暴风雨的打击下有的身体倒地,有的东倒西歪,全然没有往日的活泼,风雨过后,这群可怜的小草早已溃不成军。太阳出来了,小草慢慢地舒展了自己的身躯。抬起来,抬起来了……挺直了,挺直了。一棵,两棵……多了,更多了。都起来了。在阳光的照耀下,“脸上”的露珠晶莹剔透,小草嫩嫩的,绿绿的,青的逼眼。瞧去一大片一大片满是的。啊!是小草让我懂得了坚强,它们深深的影响了我的心灵。
蚂蚁·团结
一只蚂蚁发现了一粒大米,这对于它来说是庞然大物。那只蚂蚁走开,随后一群蚂蚁赶来了,一些小蚂蚁碰了碰触角,好像在说:“这颗米粒好大啊,好香啊!”于是他们共同抬起大米往洞里拖“一二三……”我仿佛听见它们的喊声,沉重的大米压在他们瘦小的身体上,但它们团结一致,终于将大米挪走了,啊!我不禁感慨万分,它们的身体那么矮小,却无比聪明。是蚂蚁让我懂得了团结,它们深深的影响了我的心灵。
神奇的大自然,充满了奇妙,大自然的万物都深深地地影响了我,它们教给我许多,许多……让我能剖析人生。