在谁的影响下作文
漆黑的夜幕不时被蓝色的闪电撕裂,暴雨“哗哗”地下着,惊雷一个接一个。
屋里,爸爸背着手来回的踱着,我也心神不宁,坐卧不安。时钟慢吞吞地走着,好久才走到十点。“你妈妈也真是的,这么晚了还不回来。”爸爸不停地唠叨着。傍晚,张大伯骑着摩托车气喘吁吁地找妈妈,说他的老母亲有病了,要妈妈去出诊。我见天色已晚,天边又隐隐地传来雷声,就不让妈妈走,可妈妈执意要去,背着药箱和张大伯走了,到现在还没回来。夜深了。风声、雨声、雷声阵阵敲击着我的心。“笃、笃、笃”,是谁在轻轻地敲门?我快步走上前去。呀,是妈妈回来了!”我很高兴地叫起来。连忙问这问那,妈妈还饿着肚子,爸爸,哥哥也迎了上去。妈妈一身泥水,脸色憔悴,进来了一个趔趄,几乎摔倒在地上。
望着妈妈已有白发的双鬓,清瘦的脸上那一道道的皱纹,我的泪水不禁夺眶而出。妈妈才四十出头,却像一个五十多岁的老太婆,为了工作,妈妈早出晚归过早地衰老了。顶风冒雨,摸黑出诊,对于妈妈来说今天并不是第一次。二十多年来,不分寒暑,不分昼夜,只要有人喊,妈妈总是背着药箱就走。
回想起往事,看着妈妈那疲乏瘦弱的样子,我心里非常难过。我拉着妈妈的手,央求说:“妈妈,明天别出诊了,好吗?”可妈妈还是摇了摇头。深夜,我在床上辗转反侧,无法入睡,耳边响着“哗啦、哗啦……”的雨声,我突然觉得妈妈不分昼夜地为人民工作着,多么辛勤、无私!在妈妈的影响下,我觉得长大了我也做一个像妈妈一样的白衣天使。