在谁的影响下作文
雷锋,一个熟悉的名字,雷锋精神,永记人心间。我身边就有许许多多的雷锋。
那是四年级开学的第一天,我快乐的背上书包,来到学校。老同学又见面了,大家兴奋的谈论着假期的收获、对四年级的憧憬……
“同学们好!”语文老师兴冲冲的走进教室。在她身后还跟着几个和我年龄差不多的陌生的孩子。老师看到我们好奇的目光就微笑着向我们介绍说:“这几个是我们班的新同学,大家欢迎!”在我们的掌声中,老师给他们安排座位。老师指着其中的一个同学说:“他叫祁永辉,右手有残疾,需要别人的帮助,谁愿意和他坐同桌?”这是我们才注意到,那是一个秀气的小朋友,一双黑溜溜的大眼睛,眼中充满了期待。和他同桌,大家都有点犹豫。“我愿意和他坐同桌!”突然一个响亮的声音说道。大家一看原来是米泽庆这个调皮鬼。“他自己都学不好还能帮助别人”我小声的嘀咕。
上学时,他还会早早的来到宿舍。帮助祁永辉装作业,背书包。
米泽庆不再贪玩调皮,而是用心帮助祁永辉:上课时,米泽庆把自己抄好的题目送给祁永辉,再给自己抄一份。
下课时,他帮助祁永辉询问解题方法。但他害怕我们嘲笑祁永辉,伤其自尊心,便隐瞒大家说是他自己不会。
放学后,他帮祁永辉收拾好书包并帮他背回宿舍。每个同学都会发出赞许“祁永辉,你真幸福。有这么好个同桌!”
他在我们心中的形象改变了,再也不是那个调皮捣蛋的米泽庆了,而是一个助人为乐的好少年。
在雷锋的影响下,这样的例子多得数也数不清!