走在大路上作文
人生之路处处充满荆棘,它或许阻挡着我们前进的步伐。但我们却不能退缩,而只能选择勇敢地去面对。
从前,有两个人他们是姐妹,姐姐叫卡布妮,妹妹叫杰奎琳。在选择该走哪条路时,两个人注定就有了不同的人生际遇。
杰奎琳选择走小路,夜晚漆黑一片,但野外新鲜的空气使得大自然的芬芳让人觉得人生有味。到了一处村庄,妹妹走投无路,独自一人解决了肚子问题后,自怨自艾道:“早知道不走这条路了。”她不知不觉在劳累中倚着墙角睡着了。第二天早上,她走到一户农家门前,“您能让我在这儿住几天吗?我可以帮您干点活的!”杰奎琳问道。“好的。”主人回应。接下来的几天,杰奎琳非常勤快,也懂得了很多事理。这是她人生中最大的收获。离开村庄后,杰奎琳找到了一份工作,并且工作做得非常出色。
姐姐卡布妮选择走大路,夜晚的大路,灯光闪烁,好一派霓虹的城市,繁华喧闹。不久,她就成了家,过起了安逸的日子。尽管没有多大的挫折与起伏,但也慢慢消磨了她当初的锐气和志向。最后,她在一家公司的底层工作。之所以这样,是因为卡布妮至今觉得:人生就图个安稳,日子能过就行了。
有一天,姐妹俩相遇了,一个是一般员工,一个是公司老板。人生的际遇就是不一样,是因为当初的选择不一样,两个人的机遇也不一样。妹妹临走时感慨地对姐姐说:“人这辈子,需要安稳幸福,但要过得更有意义,那就必须拼搏,必须选择一条从未走过的路去闯一闯。”
人,这辈子的选择可以很多,可有些难以选择。逆境使人进步,安逸让人消怠。只要我们心有目标,那我们不妨走在披荆斩棘的道路上吧!