我曾经是一个茧人,一个“裹着茧”的人,下面是我初三生活的蜕变。
〈一〉蛹
进入了初三,我只是一只蛹。在班上,高手如云,我怯生生地爬着。有时,碰到学习的棱角,有时碰到同学嘲笑的冰山,有时被卷进家长失望眼神的旋涡,我很难过,很害怕,很委屈。我要变。
〈二〉裹茧的日子
那是我最寂寞,痛苦,艰难的时光,茧里的空气好闷,阳光也不充足。可这里安静,可我的心变得很大,我开始反省,开始用自己的双手蜕变我。我接在学习的枝头,天天吮吸知识的露珠,沐浴生活的阳光,外面的世界很闹,没谁会注意我,可我却有的快乐,偶尔会露几丝微笑。我成长。
〈三〉破壳成蝶
那小小的壳终于裹不住我了,在那冲刺的日子,我破茧而出,才发现自己的翅膀如此坚固有力。初三的生活中,我采着各种花,不知疲倦。同学们这时才注意到我,他们不敢相信这便是那个怯生生的蛹。原来我也有美丽的翅膀,有随时捕捉一切的变化,更惊奇的是我学会了飞翔,并且还有阳光下自信的笑容。我快乐。
裹茧的日子换来了笑容,换来了美好的生活优异的成绩。那痛苦的日子成为了我最珍贵的回忆。
那便是蜕变,是生活教会了我破茧成碟。我要在初三的生活中有更高的目标飞翔,带着那段时光,飞跃生命中最高的最绚丽的彩虹。