走在大路上作文
凉风习习,我走在乡间的小路上。
多开心哪!刚下过淅淅沥沥的小雨,我走在了乡间的小路上。
走在乡间的小路上,这是一条被春雨滋润过的泥泞小路。我脱掉鞋子,光着小小的脚丫子踩上去。呀!这路真柔,弯弯曲曲的小路延长到了长满映山红的大山上,远远望去,鲜红的一片,美丽极了。走在乡间的小路上,路边的野花、野草吸引了我的注意。没有人给它们浇水、施肥,在这么恶劣的环境下,竟然茁壮的成长起来了,而且是那么美丽,那么娇艳。小草探出头来,炫耀着它的新绿的衣裳。漂亮的野花:红的、白的、黄的、紫的……
傲然挺立、明亮夺目、神气十足。走在乡间的小路上,可以看见几个圆圆的小池塘。清澈见底,波光粼粼。几只白白胖胖的母鸭带着小鸭在水中自由自在的游来游去,我从背包里拿出一些饼干,一块一块地喂给它们。走在乡间的小路上,我看见了一头忠实的老牛正在吃草。我看见旁边有一些小石头,我拾起来,就想朝老牛打过去,老牛好象发现了什么,转过身来,朝天长“哞”。
我想:老牛肯定是生气了,我丢下石头急急忙忙地跑开了,边跑边笑,笑声一直在乡间的小路上荡漾。
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾……”每当我走在乡间的小路时,我总会想起这首欢快的童歌。