走在大路上作文
我走在雪花纷飞的大路上,一些人面向我而来,一些人背向我而去,他们与我一样都包裹着一片洁白。
不同的是,他们的脚步急促,而我的脚步缓慢。
可无论我们以怎样的方式行走,路上都留下了深浅不一的脚印,就像我们的过去一样,清晰可见,却又不可复制。
那些在路上行走的人,他们一辈子也许会走好多条道路,也许只会在同一条路上慢悠悠地走着,但他们永远却无法走出那雪花的影子。
就像此刻,我悠闲地走在这雪花纷飞的大地上,雪花飕飕地钻进我的衣衫,侵蚀着我,吞噬着我。
噢,那雪花,它还在我冰凉的手掌上跳舞,倾刻便消失的无影无踪。还有,还有那落在地上的雪花,它们与我的脚掌接触,发出咯噌的声响。
多么可爱的雪花啊,它让我想起了四月的梨花白,一瓣一瓣,抚平了我疲惫的身躯。
我走在这大路上,雪花将我覆盖,我在雪花中消失的无影无踪……