清晨,那一缕缕温暖的阳光洒在我的身上,风拂过了我的脸颊。这原本是个好天气,但我的心情却高兴不起来,我爸竟然让我独自回家!这对一位路痴来讲,真是崩溃呀!虽然只有短短几公里,附近我也都熟悉,但我连东南西北都不分,恐怕十分钟的路程要被我走成半个小时了。
“十足,粑粑零食,钢琴专卖店,这个路口我认识啊!不过向哪儿走……左转,不对好像是走右边,算了直走吧!”全程我都是用这样的心态去找路的!下次出门一定要带一张地图。虽然我也不一定看得懂,但总比没有强。
你说我爸心也真是大呀,让他唯一的宝贝女儿一个人回家,自己躺在床上玩手机睡懒觉。完全都不担心吗?难道他不知道我去个科技馆都会迷路吗?
不过一个人回家还是有那么一点好处的,自由了许多。宠物店里多瞧几眼,小吃店里多买点零食。要知道这些在我妈的眼皮子底下,可是碰都碰不得的哟!
忽然,一个身影飞快地从我身边闪过,是一位骑着自行车的初中生。看着他的样子,我不禁有一丝担心,我以后的生活是不是也要像他们一样:早出晚归,出行全靠自行车,父母也不能总陪伴在我身边啊……
独立,是我们缺少,但又重要的。衣来伸手,饭来张口已成为了我们的生活现状,但长大之后却不能这样下去,住校,去外地都是我们迟早面对的。放开那抓紧父母的手,哪怕磕磕碰碰,也要学会独立。