走在大路上作文
轻轻地我走了,正如我轻轻的来,只留下一串串脚印,记录着我走过的路。
——题记
有人说,人生就是一条路,而我们,正是这赶路的人。走着走着我们就长大了,是的,成长是一个不断前行的过程。走在路上,我们欣赏着春夏秋冬;走在路上,我们辨别美丑;走在路上,我们品味酸甜苦辣;走在路上,我们抒发喜怒哀乐。
走在这没有尽头的路上,你是否有过辛酸,你是否有过希望,你是否又有过激情呢?我相信每个人都有,因为我们已经将自己的全部热血洒在了这条路上,去追逐那个梦里的希望,去追赶那永恒的梦想。走在路上,暮然回首,灯火阑珊处,一个身影掠过,那是曾经的我和“他”走过的路——一段平凡的路。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
清明节未到,可雨却捷足先登,“噼啪”地打在“行人”身上,失去了春雨的温柔,却带上了秋雨的忧愁,立春刚过,但严寒却并未褪去,一阵冷风向“行人”刮去,刮掉了“行人”手中那似有千斤重却又力不从心的“枫叶”,不,那是一张面目全非的试卷,“行人”狠狠地瞪了风一眼,拾起试卷,才感到风的严寒,于是情不自禁地叹道:“怎么连风也欺负我。”顿时,他又想起了老师的斥骂和同学异样的眼光,他又是多么希望顽皮的风能将这张试卷吹走啊!他想:虽说“霜叶红于二月花”,但这“红装素裹”尚未褪去,又怎能见得“二月花”呢?嘴里经常念叨的“失败是成功之母”,而此刻又是多么的软弱,多么的渺茫。这或许就是杜牧所说的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村
回到家父母向他投来了焦急的目光,他低着头一言不发。爸爸屏住呼吸,焦急的问道:“是不是考差了?”面对爸爸的追问,他点了点头,爸爸等这个消息已经很久了,这时的失败无疑使他雪上加霜。他哀求道:“爸爸,我下次一定会考好的,我一定会……”没等他说完,爸爸就打断了他的话,语重心长的说道:“这不能怪你,你不是天才。”说完,他深沉地看“行人”一眼。给他讲起了一个他已经听过无数遍的故事——《龟兔赛跑》。但这一次他却听得十分认真,就连老师的斥骂和同学异样的眼光都已忘记得一干二净。最后,爸爸意味深长地问道:“你知道乌龟为什么会赢了兔子吗?”他按着标准答案肯定回答道:“是因为兔子睡懒觉。”当他以为爸爸会夸他聪明的时候,爸爸却回答道:“不对,乌龟之所以会赢兔子,是因为乌龟有毅力。与别人相比,或许你只是一只乌龟,尽管你输在起跑线上,但只要你有坚强的毅力,你也能获得成功。”爸爸的教诲仿佛一阵微风;驱散了他心头的乌云。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他将走在这条没有尽头的路上。永不止步!
“行人”就是我,这也是一段平凡的路,但它教会了我懂得坚持。
走在路上,还有许多风风雨雨在等待着我们。我们可以没有天才的智慧,但我们不能没有坚强的毅力;我们可以没有非凡的才能,但我们不能没有坚强的毅力;我们可以没有优越的环境,但我们绝不能没有坚强的毅力。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一串沉淀淀的脚印都汇聚着我们坚强的毅力。