走在大路上作文
在这行云流水热血澎湃的街头,心里有一丝的冰冷,好几年了一直在不断开始,不断启程,不能回头。
我一直信念,我是一个行走在路途的人,没有任何理由,只是行走在路上。
路,始终在脚下,我只能在不断前进。身边的伙伴会因各种原因离开,又有形形色色的陌生人插入生活。
我究竟是心甘意愿还是身不由己,走在路上,我早已忘记。但路上的过往点滴却牢牢地触刻在我的心上,融入我的眼里。
坚定与杂念共存,欢乐与悲伤伴行。
路人,依旧是几许陌生。
曾经在我心中引起波澜的人们,被我称为了路人甲。也许还会有乙丙丁,但这只是称号。
我会记得那些让我欢笑让我悲伤的路人,却在平淡中把我遗忘的路人。
我记得遇到一位知己,无所不谈,无话不说,却又在片刻愉悦后把我推开,把我遗忘。
而我,依旧行走在路上,只是心中多了一个目标,像小鱼儿那样,寻找着我心中的那个小仙女。
我记得有一位陪伴我走过无数街道,伴随我抉择了无数心酸燃烧的路人(豪)。
我们互相欣赏。在离别时却是一句再见,再也不见。
我记得我在路上,在享受生活的路上。
我还记得青年作者张云唱过一首《伤心雨》。
我更记得青年作者张云写过一篇《年轻时应该去远方》。
然而我现在想做的,回忆那些年,我行走在路上。
时隔多年,回头看看自己,才发现原来我一直行走在路上。