走在大路上作文
俗话说:条条大路通罗马。这句话给了我们动力,让我们懂得了做一件事的方法有许多种,能成功的道路也不止一条。如果我们不喜欢或感觉一个目标太遥远,那么我们就要换一种方式去尝试。不要继续留恋以往的目标,要去另一条没有很多阻碍的路,要学会懂得变通,这样才会成功,比如说世界的跳高女王伊辛巴耶娃:
伊辛巴耶娃之前的梦想并不是当一名跳高运动员,她的梦想是当一名体操运动员。结果因为她的身高,不适合做体操运动员,她虽然很难过,但是她又选择了另一条道路:当一名跳高运动员,她之后便苦练撑杆跳,她终于成为了世界上的跳高女王。
在十九世纪,美国来了许多的淘金者,金子变得越来越少,在当时正值夏天,天气十分干燥,水源极缺,不少人因缺水而渴死。正在这个时候,一个小男孩因为淘不到金,所以他灵机一动,放弃了淘金,开始卖水,他的行为被别人所讪笑。但是,当许多的淘金者空手而归时,小男孩已经靠卖水成为了一个富翁!
大文学家蒲松龄因为次次考试都名落孙山,所以他便不想再继续考试了。于是,他便在家门口摆上桌椅和茶水,让路人给他讲各种各样的传说故事,过了几年,他终于写成了一本著作《聊斋志异》。
所以,条条大路通罗马,我们要在生活上学会变通,不能在不可能成功的道路上继续坚持。