走在大路上作文
前方便是高山大海,我要一路风雨兼程。
——题记
瓜果飘香,红叶溢目。我和好朋友小荣相约去爬山。去感受那“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,时间相约在星期天上午。
步行到山脚下,啊!一阵清风拂过,带动草木发出“沙沙”的响声。望着前方伟岸的高山,我俩四目相对,互相鼓劲儿。随即便踏上了通往“天边”的道路,蜿蜒而上。刚开始的时候,我和小荣一路上打打闹闹,说说笑笑,还不忘观赏两边的风景,玩得不亦乐乎。可是逐渐的,我有点力不从心,头有点晕,脚下软绵绵的,跟不上小荣的脚步了,她停下来,关切地问我怎么了。“唉!体力不支啊!”我仰天长啸,坐在一旁休息了会儿。
等缓过来,我和小荣继续前行,却无心玩闹,只想尽快登顶,饱览壮势之景。在路上的时候,小荣脚扭了一下,疼痛钻心。天有不测风云啊!我们俩互相携助,一步一个脚印地走着,看到前方有几个人也在爬山。山路,一个目标实现,新的挑战又至,我们相互鼓励,我不时地照顾着小荣受伤的脚,路上,还有那一队人热情的帮助……在到达山顶之后,我才发现脚下的风景有多美。路边的鲜花已盛放,阳关洒在每一片昂首向上的绿叶上,潺潺的流水,被阳光照射,像是渡了一层金粉,美妙至极……
我们总是像尽快到达终点,却无心欣赏路边的风景。我们一生都走在路上,我们会靠在一起取暖,会鼓劲彼此,会遇上坎坷……走吧,风雨兼程,一直向前,我愿在求索中打通胜利的大道,义无反顾地上前去!