走在大路上作文
白色的光突兀打来,猝不及防,合上眼睑,眼前的黑与耳中的嘈杂。不喜欢这吵闹的环境,找一个角落寂然的坐下。以逃亡者的姿态,划下文字的殇。
我很嘲讽我生命中有那么多的殇,就像空气,无处不在的包裹。生命中那么多的固执,生命中那么多的逞强。
梦里,总有大段大段的逃亡。没有方向的跑,却还是躲不掉心底偏执的恐慌。像一个疯子似的乱撞,寻求一个背影的安祥。
聚散的人群,消散的光点。曾想过的流浪,湮灭在时光的尘埃下曝寒经霜,该祭奠还是不经意的遗忘?
黑色的风破空而来,携着锋利的回忆。突然很疼痛的想念,你会在哪一个方向?飞鸟遗失的角落,你一定坐在那里彷徨。我想寻你,眼却迷了风霜。
不可否认的,我还是没有学会坚强。那层虚假的外表裸露在寒风中瑟瑟发抖,没人体会的到,内心曾路过的绝望。
学会很物质的生活,精致已成过去的代名词。一次次的遗失了信仰,无言面对那当初的梦想。梦里泪流满面,像一个被理想遗弃的孩子。站在路口,早已找不到方向。
不敢再轻易的去看落地窗上的影子,怕见到憔悴到令自己心疼的自己。寂寞的眼神,荒凉的脚步。
兄弟,你和你的弥漫还好吗?我的落日丢了好几天了,四十五度角天空是一片令人窒息的海洋。我走在路上,把自己丢在了路上。