走在大路上作文
我酷爱旅行,喜欢恣意行走在这个偌大的世界里。可是对我来说,比起抵达终点的欣喜,我更钟意于行走在路上的感觉。
行走在路上的感觉是自由的:一个背包,一身行头,呼朋唤友,说走就走。微风相伴,花草随行,走走停停,自由自在,感受自然之美好。鸟儿为我领路,虫儿为我奏乐,风雨为我洗礼,一路风光一路歌。
行走在路上的感觉是幸福的,一个座位、一张卧铺、一本小说、一碗泡面……生活简单,却可以阅尽世间百态。车厢里上窜下跃的孩子有着掩饰不住的兴奋;年轻的男女倚窗对望,浓情蜜意;年老的夫妇安详静谧,脸上挂着慈祥的微笑。汽车穿梭,火车飞驰,飞机腾空,轮船破浪,每一种都是别样的体验。
我还可以对数小时后抵达的目的地,产生许多美丽的遐想:险峻的高山,无畏的攀登者;潺潺的流水,飘落的花瓣;繁华的都市,林立的大楼;蓝色的大海,疾驰的快艇……我也可以欣赏那些沿途的风景:或许是一片望不到边的草原,黑色的、白色的绵羊三三两两;或许是茫茫戈壁,无限延伸,与天边一起勾画出浩瀚无垠的苍凉之美;也可能是一座静谧的村居,尽管林遮树掩,但飞扬的炊烟,却悄悄诉说着乡土人情……
我喜欢行走在路上,我喜欢它给我的每一份惊喜与意外。等将来的某一天,我又回想起这些,内心充盈的肯定是满满的愉悦。