走在大路上作文
我走在路上,别人无视我的存在,像是隔着一个世界,亦或是我用了隐身术,于是我看到了各种各样的人们,看到了在同一个世界里很难看到的人们的另外一面。
我看到我的情人正跟一个比我个高,比我还帅,看上去比我更有钱的男人,手挽手的在街上走,嫣然一副夫妻的模样,我气愤的上去就是一拳,接着又是一脚,他们依然有说有笑的走着,我再用力也触及不到他们的身体,我明白这是在另一个世界了。
一向廉洁的局长,每次在大会上讲的条条是道,感动的我眼泪直流,而今天就在我的面前,他拿走了别人送他的一口袋钱,少说也有几十万,我惊讶他的胆量,我拿起手机想打电话揭发他,可我不知打给谁,有谁能管住我们的局长呢?
一大清早天还没有全亮,我就看见刘妈在一个个垃圾桶里捡拾垃圾,听他的儿女说,每个月都要给刘妈一千多元,刘妈应该够花的了,为什么这时候还在捡拾垃圾呢?是她在给儿女们省钱吗?我很想问一问刘妈,但刘妈她听不到我说话。
最可恨的是那个欠我钱的家伙,我找了他好多年都没找到,原来他住在郊区的别墅里,和一个我们同时认识的美女在一起,那美女曾经说她是喜欢我的,没想到那家伙不但欠了我的钱,还抢走了我心仪的女人。我拾起一块大砖头猛地向他的头上砸去,砖头从他的身边划过,他俩有说有笑的远去了。
我正愤怒着,妻转了一个身,把她的脚放在我的身上,把我压醒了,醒后我心里依旧是愤愤的不平。