路上的中国作文
从街头到街头有共享单车,从城市到城市还有高铁。这也许更为世界的人们所熟悉——中国的高铁已经修到外国了。网上曾有一段外国人拍摄的视频:在高铁车窗窗台上立一枚硬币,窗外景色快速向后流动,而硬币却始终未倒。这段视频从一个小硬币展现了中国高铁所具备的令人感叹的迅速、平稳、安全。除此,让城市通勤融入一般人生活的,还有低价平民。大大提升了路上中国的速度与文明。
高铁似乎也有着与共享单车异曲同工之妙,都体现了路上中国的风貌——“快”。共享单车将人们最后一公里的行走时间缩减为原来的四分之一,高铁则把城际长途旅行的时间缩减为原来的三分之一。
从“路上中国”的这份“快”当中,我们感受到了“速度与激情”,它不仅仅为人们节省了时间,更体现了年轻人特有的那份青春与活力。没错,路上中国正展现出青春的力量快速奔跑在路上。“快”已经从路上延伸到生活的各个领域:网络、快递、移动支付等等等等。
路上中国,载着更多的中国标志与精神,奔向更美的生活,奔向更远的未来,越来越快,越来越远。