请你平视我作文
曾经的我,只不过是一个平凡的不能再平凡的女孩,混进人海就再也找不到,没有出众的容貌,没有骄傲的成绩……,一切的一切在我身上都显得那么黯淡无光。总感觉那些优秀的同龄女孩儿宛如骄傲的白天鹅,每当她们摆出高傲的姿态在我面前掠过时,她们身上射出的光芒总会灼伤我的眼睛。每当我与她们相处时,投来的目光总是俯视,我不服气,凭什么这么对我,终会有一天,我会让她们平视我。
我知道我没有能力改变我的容貌,但我可以去改变我的成绩;我知道我没有能力改变全世界,但我可以去改变我自己。
开始的开始,我一如既往的去刻意接近她们,毫不例外的被那种瞧不起的眼光逼走。为什么?为什么要这样对我?我暗暗为自己鸣不平,她们肆意的目光冲破了我自尊的堡垒,于是我加倍努力。我下定决心:一定要让她们平视我。于是在这风轻云淡的年龄里,我并没有肆无忌惮的去享受这如梦的时光。我比别人努力,别人学习时我也在学;被人不学习了我依旧学。但天不如人意,我又一次失败了,在这漫长的求学路中我从未放弃过,这次也一样,我决不会放弃。走在路上,乌云瞬时成为了打翻的黑墨汁,侵染了整片天空;狂风抓乱了我的头发,雨骤然而至。看着试卷上那一个个鲜红如血的错号,我的心在不断滴血,痛彻心扉。只身站在这天地中,让雨滴肆意落在我的脸上、头发上、衣服上,雨和眼泪混在一起,没有人能读懂我的忧伤。我失望了,但并未绝望,人生的路还很长,我还会继续努力,努力改变我那不堪入目的成绩。我依然奋斗着……
又是一次考试,卷子上的题目使我眩晕。我的心在颤抖着,邪念一次又一次的从我脑海里闪过,我不断告诫自己不要去做自己不该做的事,但我终究没有控制住自己,被邪恶俘虏了心。我没有很高明的作弊手段,我不会不被发现的,我深知这一点,不过我还是选择了放手一搏。做错事就要付出代价,于是我的“光荣”被公开了,我低头走进教室,恨不得找个地缝钻进去,“
这样得到高分算什么本事。”“丢人。”“真不择手段,以后还是离她远一点吧!”……一阵阵刺耳的嘲笑声和议论声钻进我的耳朵,我本想反驳几句,可当我看到她们那犀利的眼神时,我想到我根本没有资格去反驳她们。我哭着跑出教室,仅是一念之差,我便跌入了更深的谷底。我一定要挽回这一切,我一定不会输!!!
“阳光总在风雨后”这句话真没错,在经历了千辛万难后,总算见到了一丝黎明前曙光,我一定会继续加油,争取更进一步!
最后的最后,多少昼夜我挑灯夜读,多少次整夜无眠,勉强睁开双眼;多少次累的昏睡,之后睡醒又读……又是一个不眠之夜,墙上的古钟早已敲过了十二下,我伸伸懒腰,揉揉早已疲倦的眼睛,起身走出家门,嘴里轻念着“我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片天空,没有付出和努力哪来的成功……”这首让我略有同感的《没有什么不同》,仰望这片黑暗无垠的星空,我忽然发觉在寥寥宇宙里繁星她不惧黑暗,坚持在黑夜中绽放自己的光芒,虽然她不像月亮那样出众,虽然她是那样的平凡普通,但她一刻也没有放弃过。漫漫人生路,茫茫人海中,难免会有失意、伤痛、迷茫,我一定要像星星那样,无论多么平凡,无论多么普通也不放弃任何一次闪耀的机会!
带着这种信念,我继续前行……