忐忑不安的90分钟作文
一二年级的家长会已被我淡忘;三年级妈妈回来后狠狠地“劈”了我一顿;四年级爸爸对我进行了长达40分钟的“思想教育”。这次,爸爸又会给我带回来怎么样的“惊喜”呢?
转眼就到了6:10分,爸爸要走了。“爸爸,我的座位在进门第三大组,第二小组第一排,教室你知道的。到了之后在签名单上签个字,我的学号是21,不要搞错了……”我喋喋不休地说道。“OK!”爸爸点了点头。
爸爸走后,我在客厅里焦急地来回走动。老师会批评我,还是表扬我?是会一个一个点评我们呢?还是先说全班,再挑特例来说?这几天发生了好多事,路老师会说哪一样?老师肯定会说到学习习惯,可会怎么讲呢?……一连串疑问从我脑海中蹦出,要是我是“十万个为什么”该多好啊!
其实我最担心的是那张“悲惨”的试卷:干净的卷面上批着一个鲜红的“86”。这张试卷可是放在课桌里的呀!为了取得好成绩,我把作业本,语文书,教材全解上的重点都背了下来,可结果真是……惨不忍睹啊!要是考好点儿,爸爸看了心里肯定也倍儿爽!
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。1个小时过去了,爸爸还没有回来。我实在不知道该干些什么,只好来到我心爱的钢琴前练习。一双灵巧的手在键盘上跳跃,黑白的键盘流泻出一连串美妙的音符,琴谱散发出淡淡的沁香,我沉浸在音乐中,忘却了紧张。音乐停止,我却又紧张起来。我实在没办法,只好不停地弹琴……
突然,门外响起了熟悉的脚步声,哦,爸爸和“惊喜”都回来了……