五彩的背影作文
父亲的背影在小学的记忆中就经常出现。每当放学回家的路上,父亲总是走在前头,我在后头跟着,当时的我,在看前面的背影时,认为有彩色。回到家中后,父亲经常在家中和我玩耍、背我,每当被父亲抱起时,总会感到一种无比的安全感。
记得有一次,我半夜时,发起了高烧,我父亲立马背着我到楼下小诊所打针。我当时还说着胡话,这都是后来他们告诉我的,但我依稀记得,有个五彩的背影一直在我的身边,直到我醒后,才知道那是父亲的背影,一直都守候在我的身边,直到我痊愈了。
后来,家庭条件好了,家中也买了一辆汽车,而每天放学回家,不用再走那漫长的路了。但,我不认为这是一件值得欢喜的事,因为这样的话,我坐在后排,看到的,只能是冷冷的座椅,而看不到父亲宽厚的背影。这使我很慌乱,但,这并不是个理由让父亲仍然步行来接我,所以,我还是接受了。
长大了,与父亲的话题越来越少了,见到父亲的时间也少了。到了初中后,一周也见不上一面,于是就生疏了,见到了也只是问个好,问一些不痛不痒的话题,但,小时候的温存仍在。
这一天,正好与父亲有半天的时间一起,他带着我回家,也没有什么可说的,我就在一旁玩弄着我手中的手机。这时,父亲叫了我,让我过去,我满脸疑惑。“老儿子,帮我拔几根白头发”白头发?父亲什么时候有了白头发。我不信的翻了翻,最终,在我满眼惊讶中发现,父亲竟然真的有了几根白头,我心中问了自己,你有多长时间没好好看看父亲了。我心中万分愧疚。
这天,父亲带我重温小时候的父爱,他,走在前头,我,走在后头跟着,他那背影尽管有些褪色,但,在我心中,他的背影依旧是五彩的。