2020关于愚人节的故事作文
“叮铃铃”,上课铃响了,同学们急匆匆地回到教室。这时,我们班最让人敬畏的黄老师走进教室,布置了任务。
同学们起初还非常安静,教室里只有笔尖与纸的摩擦声。但没过多久,就有调皮捣蛋的孩子按捺不住了。窃窃私语起来,悄悄地“眉来眼去”,教室里顿时开始躁动起来。老师抬起头,神情淡淡地撇了我们一眼,说:“乖乖写作业!”黄老师积威已久,我们实在不敢惹她,于是像一只只鸵鸟一样埋下头去。
但寂静实在叫人难受,过了一会儿,有人抬起头小心翼翼的望了望黄老师。很好,在批作业!他们龇牙咧嘴,做着夸张的口型,小纸条传得满天飞,真是混乱至极!但老师的耳朵可灵敏了,她一拍桌子,挑眉道:“谁在讲话?”教室里又安静下来。
可要知道,人们往往是不到黄河不死心,于是声音又响了起来。事不过三,黄老师眉头一皱,她霍然起身,单手叉腰如同一只怒发冲天的母老虎!她站起来扬声道:“要是你们找不出说话的人,就全班抄课文一百遍!”我们都懵了,马上开始了争论。
最终,三个倒霉蛋被拉了起来。他们的表情有趣极了,一个满脸委屈,一个低垂着头,竟抹了两把眼泪,一个一脸疑惑。老师“冷笑”着说:“今天你们每人抄课文一百篇,下个星期交!”三个人都不可置信地瞪大了眼睛。在我们的嘴都能塞下鸡蛋的时候,黄老师却莫名的问了一句:“今天几号?”
“今天是4月1日哦!”同学们一听就明白了,三个人破涕为笑。
今天真是一次“可怕的愚人节!”