学下面条作文
“登!登!登!”楼梯上响起了高跟鞋的脚步声,一定是妈妈回来了,我赶紧打开门,便问:“妈妈,午饭吃什么?”妈妈说:“吃面!”“面在哪里呢?”我奇怪地问,“我们自己下呀。”“噢!”顿时,我感兴趣地问:“那——能让我学着下面条吗?”妈妈高兴地回答:“当然可以,学会了自己下面条吃,以后就不会挨饿了。”
接着我们便开始行动。妈妈站在一旁,略带命令的口吻说:“锅里先放上一大半冷水烧,在烧水的同时,把二个番茄清洗一下,切成块。”我按照妈妈的吩咐洗好了番茄,然后当我切番茄时,却变成了水一块、肉一块的形状,妈妈见了,便微笑地说:“这那里叫切,分明像宰,好歹总算也把大的变成小的了。”正当妈妈评价时,水已煮开了,我再按妈妈说的把面条放入沸水中,没过几时锅里马上沸腾起来,正有点翻锅倒盖之势,“哗——”
我吓懵了,极其害怕一声尖叫:“哇!”妈妈极其温柔地安慰道:“菁菁,不要紧张害怕,水开了之后,你只要加点冷水进去就行了。”于是我加了点冷水,果然锅里风平浪静了,接着我又按妈妈说的把番茄放入锅里,稍稍煮开,开上小火,放入我准备好的盐、味精、葱和香油,这时一股浓浓的香味扑鼻而来,由于已经很饿了,情不自禁口水竟流了下来。
汤是酸溜溜的,面是甜滋滋的,味是香喷喷的,别提有多好吃了。都说80年后的年青人不会煮饭,看我2000年出生的都会煮面条了,不错吧。吃着我自己下的面条,心里真的很甜,很甜。我要把自己动手烧饭当成今后生活乐趣的一个组成部分。