炒茶叶作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明节那天,我和爸爸妈妈一起去了上虞上坟,路边有许许多多的茶叶,这些茶叶大多都是嫩绿的,看起来十分新鲜。我和爸爸妈妈一起摘了一大袋。
回到家后,我和妈妈赶紧把茶叶拿出来,准备开始炒茶。炒的时候我把火开到最小,用手轻轻地把茶叶翻滚。刚开始,茶叶并没有发生变化,慢慢地一股浓浓的清香扑鼻而来。过了一会儿,茶叶开始变得有点卷了,颜色也不像采摘回来时鲜嫩、翠绿了,而是有点黄绿色的,闻起来更加香了。炒好后一看,呀!这茶叶虽然其貌不扬,甚至可以说是“奇丑无比”,但是却有一股清香,有一股大自然独特的芬芳。
我急忙拿来三只杯子,在每只杯子里都放了一些炒好的茶叶,倒入事先烧好的开水,因为开水实在太烫,所以我迟迟不敢下嘴,过了好一段时节,我才小心翼翼的拿起杯子,生怕烫伤,我喝了一小口,尝了尝。啊!真好喝呀!一点儿也不感到烫,反而有一种清爽的感觉,让人觉得神清气爽。
这次炒茶不仅让我喝到了自己亲手炒制的茶叶茶,还锻炼了我的动手能力,哈哈,真想再炒一次!