炒茶叶作文
童年的生活像一个五彩斑斓的梦,令人留恋。童年发生的趣事多如繁星,可是很多我都记得不太清楚,但是有一件我记得清清楚楚,感觉就像昨天发生的。
那是幼儿园发生的事。我在电视上看到关于别人炒茶的节目。当时看完后,我立刻从家里的杨桃树上,摘下了一些嫩芽。开着火,把锅烧热,然后把嫩芽放进锅里,把手放进锅里炒。好热呀!电视上的炒茶师傅,怎么这么热也感觉。我只是想了一会儿,嫩芽变黑了,我不管三七二十一,一手拿起锅铲像妈妈炒菜似的,终于炒好了。我把嫩芽放在杯子里,到了一些开水,等了一会儿,泡好茶了。
我自己喝了一口,这味道挺好的,一开始味道有点甘凉的,再喝一口,那味道有一点苦。我自己感觉这是很好的劳动成果,所以自己一口气喝完了。到了晚上,不知为什么,我开始肚子痛。妈妈问我是不是哦吃了不干净的食物。我说:“没有,你吃了什么,我也吃了什么。”妈妈说:“那为什么会这样?”我吞吞吐吐的说:“可能是因为我喝了自己炒的茶。”妈妈说:“什么,自己炒的茶,不把你吃死已经算了。”我说:“电视上的炒茶师傅炒的茶都可以喝。”妈妈说:“别人用什么茶,怎样炒都是学过的,他们都是专业的,而你只是乱炒一通。茶叶是从茶树上摘下来的,而不是什么树木都可以泡茶喝。”
从哪以后,我就再也不敢乱玩,乱吃东西。而那次肚子痛就成了我的就成了我的警告,警告我不能乱吃东西,不然就会历史重现。