炒茶叶作文
上周三,学校组织我们去了中山陵,在中山陵下采了些茶叶,但是在回家过程中茶叶又被收了回去,而我因为正沉迷于游戏之中忘了回收,便“私藏”了一些茶叶。一回到家,我就吵着问妈妈:“妈妈,看我采的茶叶怎么样?”妈妈立刻跑了过来先看了看,又闻了闻,说“不错!”我一听,乐了。我又说:“那我们赶紧做茶叶吧!”老妈一听,说:“太少了!用手炒会被火灼伤的!”“那就用铲子炒!“我依然不死心的说道。“好吧!”老妈终于同意了。
我先把火开到最小,把茶叶放进锅中,然后拿好铲子,在锅中炒来炒去,这时妈妈说:“糊了!”我听后心急如焚,立刻把火关了,再看一看那茶叶,黑乎乎的躺在锅里,已经是无药可救了。可我并没有完全灰心,我把茶叶放进茶器中,过了一会,我接了一杯茶庄重的喝了下去!还好,苦中带一点点甜味和糊味,味道不是太差,还能喝!