宅家的日子作文
自从新型冠状病毒肺炎肆虐以来,全国上下无论大人小孩都不得不待在家中,我家当然也积极响应国家号召“打死都不能出门”。
先来说说我吧,我宅家的生活其实很简单,不过是上完网课做作业,做完作业……嗯……还是做作业,这待在家里,老妈布置的作业比去学校上课老师布置的还多,据说这超长的寒假还遥遥无期,作业啊作业,这啥时候是个头啊!
压迫之下必有反抗。经过和老妈讨价还价,我终于为自己争取到一些玩游戏的时间。但凡是游戏时间我都很有讲究,比如让妈妈开机先帮忙进入游戏,再比如在时间快到时向妈妈申请等完成手上的任务后下机,一般只要不超过5分钟妈妈都是同意的……我精打细算努力在时间上算得恰到好处,争取不浪费一分一秒。妈妈说,如果能把这份努力用在学习上,成绩可能就会分分钟地上升,我只能抓抓脑袋呵呵一笑。
接着再来说说爸爸,疫情没来时爸爸可是家里的顶梁柱,但凡重活累活、赚钱养家那是不在话下。可这疫情一来,爸爸响应国家号召的速度与实力简直比我还牛,除了上厕所或去给喵星人铲个屎,顺便下楼丢个垃圾放个风外,其他时间几乎全都在床上,连吃个饭都要我妈送到他床边,当然也不是每餐都这样,毕竟他在我妈这里的求生欲还是很强的。
最后来说说妈妈,她是我们家中最忙的人,不仅要打扫卫生、洗洗晒晒,还要做一日三餐来填饱我和爸爸的胃。妈妈的手脚很忙碌,连她的嘴也没闲着:“起床起床,去楼下放狗……”“一天到晚就知道打游戏……”“网课上了吗?作业做完了吗?”“起来起来,去跳个绳做个操,别只看老师做操自己却一动不动的……”这就是妈妈的日常了,“骂”完爸爸“骂”宝宝。
其实我是很羡慕爸爸整天躺在床上打游戏的,奈何实力不允许,别到时游戏还没开打,却变成男女混合双打那就不妙了,毕竟,我的求生欲也是满满的。