宅家的日子作文
到了新年之际,本该到处充满着欢歌笑语,家家户户张灯结彩,人们喜气洋洋的走亲访友,大街上热热闹闹,充满了新年的气氛。可是一场突如其来的新冠病毒打断了这样美好的时光,把新年的气氛抛到了九霄云外,全国上上下下的群众都变成了足不出门的宅家群众。
宅在家里,我过得异常充实。我阅读了不少好看的课外书。比如读了《俗世奇人》让我知道了许多天津卫的有不少奇人异事,每一个都有看家本领,令人赞不绝口;读《三国演义》让我知道了东汉末年的群雄割据混战和魏、蜀、吴三国之间的政治和军事斗争。
我也常常做做运动,最重要的是吃货的我学会了不少的美食,比如电饭煲蛋糕、焦糖布丁、珍珠奶茶……今天我就来跟你们说说我做电饭煲蛋糕的经历吧!
电饭煲蛋糕顾名思义就是用电饭煲做成的蛋糕!我在空碗里面打入五个鸡蛋,再用矿泉水瓶子把蛋黄和蛋清分离。首先在蛋黄里面放入50克白糖,半瓶纯牛奶,500克的面粉,少许的油,用筷子搅拌,直至调成无颗粒的面糊。这里好重要哦!一定要跳出调成无颗粒的面糊,否则蛋糕就不滑没有口感的哦!
接着我在蛋清里加入20克糖,用筷子打拌。打拌的过程中有趣极了,我打了半个小时才打成一点模样的糊状,累了就和我妈妈轮流各打了一百多次,才算完美。我们直接分三次放入了蛋黄打的面粉中,再一次打成面糊。一切准备就绪。
最后在电饭煲内蛋全部刷一层油,把面糊倒入,按下煮饭的键蒸,40分钟后电饭煲翻过来一份QQ弹弹的蛋糕就完成了啦!
这就是宅家的乐趣。我好想出去走走啊,但冠状病毒不让我出去。对冠状病毒最严重的地区——武汉,我想说:"武汉加油,中国加油!"我们一定会在祖国母亲的关怀下战胜困难!