宅家的日子作文
宅家的日子里,爸爸妈妈会带着我和姐姐守在电视机前,关注疫情动态。随着病患人数的逐渐增多,我们的心也高悬起来。爸爸神情严肃,妈妈常常叹气,姐姐眉头紧蹙,我也深深担忧着!为了不给祖国添乱,因此我们一直宅在家里,绝不出门。这样的日子好无聊!哎,多么想念敬爱的老师们和亲爱的同学们啊!还记得上课铃一响,原本吵吵闹闹的声音瞬间停了下来,大家都安安静静地等待着老师的到来。课上,老师认认真真给我们传授知识,我们不知不觉就跟着老师进入了知识的海洋......可这一切都成了回忆!
正在我们焦虑不安的时候,学校老师们为我们精心准备了“线上云课。”这可是个新鲜词,我对它充满了好奇与期待。老师通过钉钉发布消息,我们周一举行线上升旗仪式。想着明天就要参加线上升旗仪式了,晚上我居然激动得睡不着。老在脑海中想像明天升旗仪式的场景!第二天一大早,我早早起了床换好校服,佩戴好红领巾守在电脑前。十、九、八.....升旗仪式进入倒计时,我竟然比在学校参加升旗仪式还要紧张。手心微微冒着汗,脚也微微有些颤抖,反复问妈妈:“我校服领子弄好了吧?红领巾戴正了吗?到时可要给我把照片拍好看点哦......”“知道啦,知道啦!看给你紧张的!升旗仪式马上要开始了!”“起来,不愿做奴隶的人们!”电脑里传来雄壮的国歌声,五星红旗缓缓升起来!注视着鲜红的旗帜,一股暖流瞬间激荡着我的胸怀!
我不由得挺了挺身子,向着国旗敬着标准的队礼。一旁的姐姐也昂首挺胸,站得笔直!我们和着音乐大声唱起国歌来。不仅仅是我和姐姐,爸爸、妈妈也一起跟着唱起来!他们唱得是那么投入!我分明看见爸爸妈妈眼里闪着泪光!我知道,那是激动的泪!那一刻,我真为自己是个中国人而感到无比的骄傲与自豪!后来还是奶奶帮我们拍了照哩。升旗仪式后,学校领导问候了我们,老师也给我们做了心理疏导,还给我们安排了近几天的活动:学抗疫歌曲、抗疫健身操、科学小实验、趣味绘画、手工制作、实践活动等等,光听这些名字就无比让人期待啊!听着老师们亲切的话语,想着接下来丰富多彩的生活,小小的我心里更是雀跃不已!不由得嚷起来:“太好了,太好了,这真是一个与众不同的开学典礼啊!”“是啊!线上云课,一样的升旗仪式,不一样的精彩!”妈妈高兴地说。
有了党和国家的正确领导,有了无数专家院士为我们筑起坚实的城墙,有了学校的关爱,老师们的关心,这个漫长的假期,很特别!也很温暖!没有跨不过的坎儿!我泱泱大中国不惧风险,“战疫”必胜!当前疫情形式大大好转令人振奋!相信不久疫情终将过去,属于我们的春天就要来临!
待到春暖花开日,我们重返校园时,我定会珍惜美好时光,努力学习,报效我们伟大的祖国!