最近,由于疫情大爆发,使我们不得不呆在家里,可是,在家里也要合理安排自己的作息时间。
自律,是要靠自己养成的,既然你想要优秀,那就努力。因此,我在家里也要像在学校里一样规划好自己的作息时间。
假期开始,我整个人都是颓废的,可是后来妈妈对我说:“假如没有疫情你们都快开学了,你也不能这么玩下去了。”听完妈妈的话后,我便制定好了课程表。
我每天早上7点起床,40分钟洗漱,吃早饭的时间,然后是1小时10分钟的练习题,随后,便开始了空中课堂,空余时间背英语单词。下午,我1:30开始做练习题,然后10分钟背书时间,再做40分钟练习题,剩下的时间用来画画,健身等等。这些娱乐项目是用来放松自己的,晚上18点到21点补课,做练习。于是,这样充实的一天就过去啦!我每天坚持着这张作息时间表上的任务,保持着良好的学习心态。
所以,即使是疫情大爆发也抵挡不住我们学习的脚步。假如,你每天抱着手机,拿起笔又放下笔,这样不自律的你自己喜欢吗?一定要加油,宅在家中,一样可以学习。