现在的天气真热啊!知了、小狗、牛蛙、小鸡还有我都在有气无力的叫着:“知了、热啊、汪汪、热啊、呱呱、热啊、咕咕……”正在外头的我嫌太热,便进屋了。我趴在窗前,我望着呢院里真在生长的植物,那么青翠,那么有人
院里的田是静的。再热得不得了的夏末,院中的田里,除了扑腾的糖蛾之外,经常来做客的“老盆友”麻雀也不见了踪影。看来,其他动物也被这毒太阳的淫威吓回窝里了。4院里的田是绿的。红彤彤的石榴花,绿油油的黄瓜,紫莹莹的茄子,到处是一片诱人的翠绿。
现在,那挨着墙角的杏树,已掩饰不住内心的喜悦,将它大大的果实展现在人们面前。青里带黄,黄里透青。
那小动物的叫声,不就是夏的歌声么?那火红的石榴花,不就是夏的心脏么?