不久,就要和七月说“再见”了。伴随着七月一日正式放假那天的欢笑声,我好像在这些日子里经历了很多事情,既去了人民公园拍荷花、又去开了卡丁车、还到南汇赶海,不过在海昌海洋公园鱼缸里潜水让我觉得最最开心。
那天在海昌公园,我看见潜水员在养着许许多多海洋动物的鱼缸里尽情潜水,我不由自主地投去了羡慕的目光。当我从广播里得知“游客可以下去潜水”的消息后,有些“蠢蠢欲动”,可是看到价目表我又“望而却步”了,因为妈妈来之前告诉过我“你今天可以玩什么自费项目全看你平时做功课的表现决定!”想想自己平时的不佳表现,我只好故意装作不感兴趣。其实,我的心思妈妈早就看出来了,拍拍有点无精打采的我“去吧,去潜水吧!”,就这样,妈妈付费后我跟着教练进入了潜水区,先是坐在台阶上听讲解,虽然我已经有过一次海洋潜水经历,但依旧听得很认真。
培训完,我背好氧气瓶,在教练带领下一步一步向深水游去。当一群一群的小鱼从身边游过,我感到自己也是它们当中的一员,伸手就撩向它们,但什么也没抓到。很快,一条魔鬼鱼游向我,我立刻再伸手去够它,魔鬼鱼背部虽然光滑,但也有很多突出的尖刺,我怕疼,摸了一下就收手了,刚想转身,被一个东西撞了一下,回头一看,原来是海龟,海龟游得不快,我用手拍了拍它的龟壳,比想象中的硬。游啊游,我一直潜到了鱼缸底部,脚下感觉有个东西,我低头一看,是“海星”,我勾下身和它“握了握手”,当我再次作出“向前”的手势时,教练把我往上带了,哎,“美好的时光总是那样短暂”,原来三十分钟的时间到了。
送走七月,我们即将迎来八月,小朋友们我们一起努力学习,迎接更好地明天吧!