我的名字叫“秋”,正如我的性格一样,有些淡淡的忧伤。平时的我并不孤单,因为有朋友。可是到了夜晚,我的心就会开始被慢慢地冻结。
已经立秋了,外面依稀飘着小雨。打开窗户,一阵冷风从我身上掠过,陡然一凉。心中一阵莫名的悲伤,打开记忆的匣子,往事已成碎片从指间匆匆滑过,想要抓住,却怎么也抓不住。
打开抽屉,悄悄地拿出毕业照,看着同学之中傻笑的我,心中一阵酸楚。没有眼泪,没有祝福,也没有告别,就这样毕业了。像被风吹起的蒲公英,飞往不同的地方,去寻找各自的梦想。
闭上双眼,任冷风无情的肆虐。淅淅沥沥的雨水随风打在我的脸上,流进我的脖子里,令我不禁打了个喷嚏。
一阵旋风卷起枯叶,盘旋上升,而后又悠然飘落,重新回到地上,好像什么事也未曾发生过;只是飘起了又落下,可再也不是原来的地方。
我喜欢八月的雨,我也喜欢八月淡淡的忧伤,但我讨厌八月的离别。