都说,生活需要仪式感。时间的流逝,大概也一样吧。每个月的第一天,每个周的第一天,每年的第一天,新的开始,新的起点,总是会给人新的信心和新的勇气。让我们总会想着,放下过往,笑对接下来的每一天。
过去的一个月,甚至过去的大半年里,无论是国家,还是个人,好像都过得磕磕绊绊。从正月里开始的疫情,到后面的各种事故,各种自然灾害,总之给人的感觉就是,天灾人祸都不少的半年。
可是,不管怎样,我们还是磕磕绊绊的走过来了。并且还期待着下半年一定会比上半年更好。
刚刚结束的高考,虽然说是,几家欢喜几家愁,但在自己所在的这座小城,和去年相比,今年的高考确实好了很多。取得了不错的成绩。这也算得上是一种值得庆幸的好事吧。
少年强则国强。没有什么是比高考取得好成绩更为让人开心的事了。
就我个人而言,虽然前段时间里结束了自己开了二年的小店,但是,接下来的日子里,实现了回家住一段时间的小愿望。回来以后也确实迷茫过,彷徨过,但整体上,也调整了心态,然后现在,虽然每天在家,也多多少少的实现了给自己挣点零花钱的小愿望。
就过去的一个月来说,自己虽然每天过的浑浑噩噩的,但整体上还是让自己的收入没有下降多少。也算是多少实现了自己的人生价值。
不过,过往的,没必要一直揪着不放,无论是对的错的,后悔的,遗憾的,或者值得骄傲的事,我们都没法重来。现在能做的就是,好好面对接下来的日子,然后,争取在这个月,甚至在接下来的几个月里,再接再厉,争取做到,不辜负大好时光,不辜负我们生活的每一天。
八月你好。希望我们越过越好!