暑假是一个值得放松的日子,忙碌了几个月,在这时就应该好好休息。去看看不一样是世界,感受一下不一样的生活。虽然只是跟着工作的爸爸去甘孜,但还是好好的享受了这几天。
甘孜虽然没有成都面积大,但是转金桶却随处可见,听说上面刻着的是“六字大明咒”。又听说,色达是很多人向往的地方,不过,甘孜到色达的路,实在有些不忍直视。
爬上山向下看,其实真的很美,俯视大地的感觉,一眼望去,尽收眼底。即使是在高原,面对稀薄的空气,也依旧感觉很轻松。山腰有很多个小洞,并不规则的展现在眼前,或许可以找些石头把洞都堵上只留一个,会不会就能抓到打洞的土拨鼠呢?微风拂过脸庞,带着微微凉意,缩了缩脖子继续向山上走去。脚下的小草带着雨水,把踩过淤泥的鞋子边擦干净了。或许在这里铺张毯子,一家人坐在上面享受下午茶时间,是个很不错的方法,只可惜出门前并没有准备这些。
在这短短的几天里,表面看似做不了多少事情,其实实在的,有太多使人流连忘返的东西了。
我喜欢佛学院,喜欢它巨大的规模又不失整齐,喜欢它独特的建筑风格又不失信奉,喜欢它主殿的宏大又不失教徒。佛学院是一个神圣的地方。
接着就是藏族人特有的祭葬方式——。通往台的路并不大,甚至容易被无视,看到一个牌子上面站着两只秃鹫时,千万不要一脚踩下油门开过头了。虽说是别人的葬礼,却令人叹为观止。秃鹫们似乎已经习惯每天这个点人们的食物了,上山时就已经有很多秃鹫站在了山顶,密密麻麻的一片,有的人开玩笑说它们还摆动作给你照呢。的确,像是知道我们要照相一样,一个二个张开了翅膀却又不飞走,站在那里让人们照。时间到了,祭司已经讲一切准备好了,剩下的就交给秃鹫们了。可惜没有戴眼镜,触目惊心的一幕我不能看的很清楚,只能看见密密麻麻的秃鹫站在台上你争我抢,嘴里叼的什么,我实在是看不清了。
在这金秋的八月,我很幸运来到了这里,同时也很期待下一次的旅行,期待下一次更加独特的旅行。