这是一个很奇怪的月份,告别了六月的忙碌,七月让人心情掉到了低谷,四年前的6月忙碌着高考,四年前的七月默默的等待着高考分数的出现,今年的六月告别了大学,告别了陪伴了四年的同伴,正式褪去大学生的光环步入社会,今年的七月我们正式踏上最初的梦想,今年的七月我们明白了现实和理想面前原来我们没有想象的那么坚强,我们放弃了理想选择了现实!是现实的残酷,还是我们没有看清楚自己,开始怀疑,当初的理想,我们难道错了,还是说,面对丰满的理想和骨干的现实我们害怕了!
七月我们独自一人开始了自己的生活,来到一个陌生的城市,开始住着廉价的出租房,吃着泡面,开始不停的找工作,面试,上班下班,挤公交。慢慢的我们都懂了,这就是现实,以前说,大学是最接近社会的地方,是的,可惜就这一步之远,难倒了很多人,恰恰就是这一步,让理想和现实划清了界限。
当然,不是说我们害怕面对现实,而是这突如其来的变化让我们措手不及。我相信身在远方的你们也一样,我相信你们一定会坚强的,站起来去面对这一切,一切都会好起来的!那句话我们说过的“我信你们!”
再见,七月,再见,我的大学,我们此刻脱下光环,去面对新的生活,勇敢的去面对这个现实的世界。新的开始,新的起航!加油!