四月,桌上的日历仍旧在去年的八月停歇。
还记得那个匆匆而来的八月,来的,那么茫然。我是爱八月的,这毋庸置疑。也许是因为我生在八月吧,我的血液中早就溶入了浓郁的八月情结。我爱八月的天,八月的低,八月的点点滴滴。
八月该是蓝色的。夏的彩虹已是尾声,没有了夏季过分的热情,却多了一丝初秋的清爽。八月的所有情感都被蓝色演绎的绝伦。一直以为,八月本该属于蓝色,蓝色呢,天生要包容八月。
在众多不同的蓝色中,我忽然想起了幽蓝,那个或许和我一样爱着八月的女子,那个或许流淌着蓝色血液的未央。她的母亲,她的情人,她的孩子,都无一例外的拥有着美丽的幽蓝的眼睛,也许正因如此,她们在劫难逃。乔说,未央是可怕的。可在我眼中,未央只是一个可怜的女子,可怜到自私。她只是不想她爱的人离开,可偏偏……还好未央身边还有一个依旧是眼睛幽蓝的小天使,只是不知道她是不是和她的母亲一样,流着蓝色的血……
那个叫做安妮宝贝的女人,本身就是一个灵魂。我喜欢叫她“蓝色幽灵”。她说天空的蓝是一种疾病,是难以治愈般的痛苦的蓝。而我宁愿爱上痛苦,哪怕错爱一生。
一直坚信,我会在某一年的八月离开这个世界,那是宿命。
我是一个八月的女子,注定,一生。