春天,是一个美丽的季节;春天,是一个充满活力的季节;春天,更是一个向上的季节。
当天气刚开始变暖的时候,当冰雪即将消融的时候,当春风还只是轻轻吹来的时候,那些垂柳、桃树、梧桐树等的叶子耐不住腼腆和矜持,纷纷向树妈妈索要各色漂亮的春装,有碧绿的,鲜红的,灰白的,金黄的,还有黄中带红的……非常神气,非常自豪。她们穿着各色的衣服,在绿草的衬托下显得更加美丽。
在一颗桃树上有许多的花蕾,她们含苞欲放,像一个个小精灵正在自由自在地玩耍和嬉戏。她们欢呼着,跳跃着,正在迎接着春姑娘的到来,准备秀出自己最美丽的样子,准备绽放出如少女一般的美貌,真可谓“人面桃花别样红”啊。
每一朵桃花都是那么的生机勃勃。在不知不觉中,有一朵小桃花已经耐不住寂寞和煎熬,“扑哧”一声笑了出来,露出了自己那嫩嫩的,红红的,粉粉的小脸蛋。别的花儿们也竞相开放,给这美丽的春天点缀的五彩缤纷,生机盎然的。一朵,两朵,三四朵,五六七八九十朵,她们互相炫耀着自己的幽芳,自己的灿烂,都开始争妍斗艳了,真乃“千朵万朵压枝低”。好一派艳丽的景象。
如果说秋天是美丽的,那么春天就是动人的,让我们随着春姑娘的舞步,一起走进百花烂漫的春天。