又见花儿烂漫作文
楼下那盆菊花,仍在热烈而奔放地开放着,一如热烈奔放的生命,一如真挚深厚的友情。
那天一放学就看到中玉蹲在菊花前,那菊花原本是很好看的,只是不知为何这几天花瓣接二连三地稠谢,剩下的为数不多的几缕黄花瓣也耷拉着脑袋,蜷缩着身子。这有什么好看的呢?晚饭时才知道她班的一个同学得了急性阑尾炎,住院了。有人说花是有灵气的,所以他看菊花,若菊花开得好那么那个同学就会很快好起来,可菊花成了萎糜不真的样子,中玉低下头,有泪珠落在桌子上,我暗笑小孩子的傻里傻气,花和人有什么关系!?再说阑尾炎又不是什么大病,住十几天院就好了,也真当回事儿!
不成想,中玉好几天都显得忧心仲仲,心不在焉,我不得不警告她:“专心点儿!别耽误了学习!”不料,她竟一扭头跑到楼下,撂下一句话“哪有心思”,又去给菊花浇水、松土去了。别说,她侍弄的菊花还真有点样子,叶子绿得更健康了,花谢的地方鼓出小包来,像是婴儿睁开眼睛,先窥探一下这个世界,风一吹来,摇头晃脑,煞是可爱。还能开出花来吗?我心中倒也有些期待了。
又过了几天,中玉兴高采烈地跑进来告诉我,花快开了。我赶紧跑到楼下,果然已经长出成形的菊花来了,只是还团聚着,只有一缕花瓣张开了,灿烂的金黄有点让人眩目。第二天她向我炫耀,手舞足蹈地说:“小妹,你还别不信,花真的是有灵气的,菊花开了,结果今天老师说晓雪明天就会来上学了,哼,让你看不起我,。”晓雪就是他住院的朋友。怎么?那菊花开了?奔到楼下去一看,怒放的菊花也“张牙舞爪”地向我炫耀,一缕一缕的花瓣四处伸张着,像凡高画的向日葵热烈的舞蹈着,一恍神,那金黄动起来,水母似的游来游去。花竟然又开放的如此美丽!
中玉又变得活泼好动,吱吱喳喳像麻雀似地说着当天的趣事,也想很多小孩子一样,很快就把这件事抛到九霄云外去了。
可我忘不了,忘不了菊花在这个秋风萧瑟的季节顽强的生命;忘不了中玉的有情有意关心朋友。菊花的怒放仿佛在嘲笑我的蔑视,中玉的做法和想法竟显得我“冷酷无情”。
灿烂的菊花迎风摇摆,又见花儿烂漫……