又见花儿烂漫作文
多少次寻寻觅觅,想要发现你们对我爱的痕迹;多少次期期盼盼,想要聆听你们对我爱的宣言;多少次兜兜转转,不解爱还要转几个弯才能到头来。
一回首,却发现,爱已勾化成花,在阡陌纵横的原野上天真烂漫地绽放,或风姿素雅,或泼泼辣辣……
静夜·锁扣·细思量
冬雨拭探性地纤指敲窗,暮色氤氲,如山的作业几乎让我抓狂。我奋笔疾书,只希望早早打发了它们。“笃笃,笃笃”敲门声,不消说,一定是妈妈送牛奶来了,我头也不抬,似乎心安理得地享受妈妈每天为我热一杯牛奶。玻璃杯被轻轻地放在桌面上,我用余光瞥到妈妈正站在身边静静地看我,我依然不为所动,继续和难题纠缠。直到身后许久没有了声响,我才抬头张望,发现妈妈早已出去,留着满室的奶香。为什么没听到关门的声响?我表示不解。
后来,我暗自练习了很多次,依旧逃不掉锁扣清脆的声响。我心生一丝感动;或许妈妈就愿这么静静地,不留痕迹地爱我。
我将这番感动收藏于心房,发现母爱的气息时刻萦绕在我身边。
课间·甘霖·爱无声
温度日趋下降,胃肠炎又来干扰我原本已平静的生活。课间,我坐在座位上,暗自羡慕同学们开怀地踩雪,而我却得独自面对苦药。从书包里掏出大大小小的药瓶才发现没带温开水。长叹一声,我不禁责怪自己丢三落四,莫非是病糊涂了?正在焦急之时,伸手往书包一摸,发现一硬物,心下明白,仔细一看,果然是我常用的保温杯!于是,我心时就升腾起小小的惭愧与欣喜:自己这么大了,还需要百忙的爸爸抽空操心这些事,而爸爸原来一直都在为我付出,向来都这样低调无声地爱我。
我将这份感恩铭记于脑海,发现父爱不仅如山,也像水般灵动。
冰心说:“爱在左、情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得芳香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲伤。”
我们是那走在生命路上披荆斩棘的行人吧。播的是情爱之种,收获的是感动之花,飘洒的泪珠儿只因心弦扣动。
愿春常在,爱长存,收集春花秋露,让每朵花都开在心田。面朝大海,春暖花开。
一回首,又见花儿烂漫!