又见花儿烂漫作文
春季的雨,来得匆快,去得也快,我总是觉得,风雨后绽开的花儿更加灿烂,因为它经历了风雨的考验。听着窗外淅沥沥的雨声渐渐消失,我习惯的看向窗外,看向我些被雨滴冲打却依旧灿烂盛开的花,看向那薄薄花瓣上晶莹剔透的露珠,总能使我想起一年多前的往事。
不知为何,那年连着好几次考试我总是失利,自信心倍受打击,我知道失误只是一两次。并不是我的失误。我开始迷茫,不知所错,甚至开始怀疑自己从那时起,我开始喜欢听那淅淅沥沥的雨声。突然我发现,滴水穿石,更不必说那些柔软的花儿,但它们却不畏困难,仍然灿烂盛开,我想我一定也可以。
又一次考试,我怀着坚定的信念决定奋力一搏结果,如我所料我成功了,这时我望向窗外,我发现我的世界变了,天空不再是灰蒙蒙的,而是晴空万里,鸟儿的鸣叫声不再时闹,而是动听婉转,奏出一曲曲和谐美妙乐的乐曲。让我最为欣喜的是:我的“花儿”它再一次烂漫盛开了。
人如花儿,花有开有落,人有成功也有失败与挫折,但花儿在凋谢后才会再次灿烂漫盛开,人失败之后才能学会成长。每当我迷茫无助时,我总会想起那些风雨中的花儿,那些风雨后更加美丽的花儿。
在一次次的坚持后,才能看见一次比一次灿烂的花儿。又一次的坚持,又见花儿灿烂。