又见花儿烂漫作文
站在世界的屋顶,风在窃窃私语。从热带直到北极辽阔美丽。我独倚窗台,发觉天空中候鸟早已随着季节的更替不见了踪影。刹那间,耳畔便响起了动听的旋律;眺望远方,眼前便浮现出了花儿烂漫的美景。不知不觉地,思绪便回到了那一天,又让那一切重演……
前几日,我踏着还未消融的积雪向外婆家走去。我尽情地享受着这条不受世俗沾染的石板路带给我的欣喜。突然,眼前出现两个背影。一对年迈的老夫妻蹒跚地相互扶持着向石板路的尽头走去,那背影让我觉得好熟悉。是在梦境中,曾与他们相遇?不是的,是他们和我的外公外婆一起陪伴着我度过了我的童年。
在我小的时候,父母因为工作忙便把我托付给外公外婆。住在外婆家的那段日子里,我得到了邻居们许多关爱。其中就有这对老夫妻,他们住在外婆家的隔壁,我称他们为“舅公、舅婆”。但随着时间的推移,他们搬去了新的住处,而我也搬离了那里,去与父母一同居住。
记是那时,我经常哭闹着让外婆带我出去散步,但因为外婆要照顾我年幼的小表妹,所以每一次都是舅公舅婆牵着我的手,走向那条石板路。舅公走在我的右边,舅婆走在我的左边。牵着他们的大手,心里总是暖暖的。这条石板路承载着我童年多少的幸福。舅公舅婆总是牵着我缓缓地走着,他们会给我讲许多故事,他们会在不经意间告诉我做人的道理,他们也会温柔地唤着我的小名,带我看路旁鲜花烂漫的笑颜,哄着哭泣的我破涕为笑……
我对他们有一种无法言表的感情,有一种十分信任的依赖。但在他们搬走的那一刻,我清楚地知道他们舍不得我,就像我舍不得他们一样。
如今,又在这条石板路上遇见了他们,心中更是有一些道不出的滋味。于是加快脚步追上他们,亲昵地喊一声:“舅公舅婆”。挽住他们的手,向那条石板路,心头刹时又涌上了一股暖流……
记忆中的他们头上没有这许多的银丝,额上没有爬满这岁月的痕迹。辗转十几载风华,他们的面容确是苍老了。但他们心中的那份爱是开不败的吧!
挽着他们的手臂,漫步于石板路间,泪水不禁滑过唇边,刻画出我无尽的依恋,我懂这温情永不会退却。看向这石板路边,我又见花儿烂漫一如从前……