热爱生命的作文
生命,是最为重要的。如果没有了生命,就更不用谈生活了。所以,我们要珍惜生命,热爱、热爱生命,绝对不能白白地糟蹋掉它。
《假如给我三天光明》里讲到一个小女孩——海伦·凯勒。在十九个月就变成了盲、聋、哑的儿童。但是,海伦呃住了命运的喉咙。然而,在莎莉文老师的帮助下,她学会了书面语言、说话乃至演讲,进而学会了法语、德语和拉丁语。她甚至考上了哈弗大学,还为世界的残疾人公益事业做出了不可取代的贡献。海伦·凯勒曾说:“希望是引导人成功的信仰。如果没了希望,便一事无成。”是啊!我们要像海伦·凯勒学习,不向困难低头,要让我们的生活充满希望;要关爱他人、无私奉献,做出对人们有意义的事情;要勇敢地面对着人生道路上的困难和挫折,要时刻牢记:有勇气才会有希望。
但是有些社会上的人,会白白的糟蹋自己的生命,比如:吸毒、偷窃、抢钱、赌博,使自己没法好好的生活,这些都是糟蹋生命的现象。所以我们要珍惜生活、热爱生命,让我们一起行动起来,不让人们再有糟蹋生命的行为,要使明天的生活变得更加光彩有力!