秋天,是最凉爽的日子,是成熟的日子,是丰收的日子,但这些都像暗语一样让我们百思不得其解。
秋天不想夏天那么热,不像冬天这样冷,温度不冷不热,正是外出的最佳时机。刚下过一场秋雨,空气清新了许多。路上铺满了金黄色的树叶,风一吹就飘向空中。仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶在树与树之间来回穿梭。远看像一条伸向天边的金色绸带。夏日的蝉声消失了,蝉渐渐长大变成熟了,并且进入了晚年。卵生下来了,新一代生命将在春天诞生,而生卵的蝉就将与世告辞。动物们也学会自己生活的本领,候鸟有的飞到南方过冬,有的开始帮着做事了,或者离开家门,开始新的生活……果实和粮食也成熟了。柿子书上挂满了柿子,把树枝压得歪七扭八,树上的枝条都很难找到,远看像一团熊熊燃烧的烈焰。金黄色的麦田长满了密密麻麻的谷穗,他们随风飘荡,远望,像一片辽阔无垠的金色海洋。
秋天的景色这么多,像一连串说不完的话,但是谁又能知道它想说什么呢?