秋天是最美的季节。秋天不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炙热,更不像春天那么短暂。
我下楼去小广场踢球,突然发现天空一碧如洗,辽阔无垠。阳光也变得格外温暖。水杉树变黄了,黄里还带着一丝红。桂花正在激情地绽放。枝头上还有一只小鸟正过着它惬意的生活:哼着小调,唱着小曲。
但是,不和谐的一幕发生了:我们小区里正在出新,搭了好多脚手架。有一位中年妇女独自爬上脚手架,没带安全帽,还不听施工人员的劝阻。正巧,一位安全人员走过来,指着中年妇女就破口大骂。中年妇女恼羞成怒,下来扇了安全人员一记耳光,安全人员也不甘示弱,抬脚就踹。中年妇女还手,两人就扭打起来。之后有人报了警,警察赶来及时阻止了这场闹剧。
我在旁边目睹了这一切,心想,这些人的行为是如此丑陋,如此不文明,与大自然秋天的美与和谐是多么得不相符啊!天空和阳光从不吵架,桂花树和小鸟也不吵架。人类真应该向大自然学习啊!