在我的成长中,有各种各样的经历和体验,但是最让我难忘的是第一次抓鱼。
国庆节这天,我们一家回到老家,我和爸爸开开心心地来到小溪边乘凉,一到小溪边,我迫不及待的用溪水洗脸,哇,水真凉啊!当我转过身时,呀,好美啊! 山上绿树成荫,山下庄稼连片,水里时不时有鱼群游来游去,这时,我心里突然冒出一个想法,我要抓鱼。
我和爸爸都卷起裤脚和衣袖,慢慢地走进小溪,刚进小溪,一个小鱼就从我面前慢吞吞地游过来,我赶紧伸手去抓它,可刚碰到水面,小鱼就灵敏的转过身,逃之夭夭,在我愣神之时,爸爸举起手中的鱼,大喊我抓到鱼了。于是我也学着爸爸的样子,继续努力,可让人生气的是,那些鱼儿好像商量好了似的,一个一个从我身边游走。
于是我又换了一个地方,继续抓鱼,不一会儿,一条活泼可爱的小鱼向我游过来,我赶紧沉住气,双手放入水中,全神贯注地盯住它,一动也不敢动,鱼儿欢快地摆动着它那长长的尾巴,向我慢慢靠近,心想:看你怎么跑出我的五指山,在它快到我跟前时,我猛的向前一扑,只听扑通一声,我跌入水中,溅起一个巨大的水花。哎呀,它又逃跑了。这次,不仅没抓到鱼,自己还成了一个落汤鸡。爸爸见了我的样子说:“别灰心,抓鱼要有耐心。”听了爸爸的话,心想:我一定能抓到鱼。就在这时,一条身上有花纹的鱼有游过来,我看准时机,手猛的伸进水里,用力一抓,抓到了,我高兴的叫起来。看着小鱼在我手里拼命的摆动,我的手不由得一松,小鱼扑通一声,回到小溪里,摇着尾巴游走了,这条小鱼真狡猾啊! 我无奈的笑了。
虽然没有抓到鱼,但这是我人生中,一次快乐又难忘的体验,为我的成长添上多彩的一笔。