下了一星期的雨,这个周末来了个好天气。
早晨,阳光透过窗帘缝,照在屋内,把我叫醒。打开窗户,一股鲜花芬芳的香味吹来,也随风摆动翩翩起舞,两只小鸟在柳枝间叽叽喳喳,唱着歌吗?我随着它们的身影移动。小鸟停在了池塘边的大石头上。让我想到我该去看看那些池塘里的小了。
我顺着鹅卵石铺成的小路来到水池边。一只钻出水面,懒洋洋得趴在一根烂木上晒太阳呢!好像听到我的声音,“噔”的一声跳下水不见了。几条红鲤鱼在水里游着,它们摇头摆尾地快活极了,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,淘气地吐着水泡,真有趣。突然,一群小鱼儿从我面前游过,我挽起袖子下手去捞,手一伸,小鱼就跑了,鱼没抓到,水溅起好高,弄得我一脸。看来想抓到它们不是那么容易的。
于是,我想自己做个工具来抓鱼,什么工具好呢?我先找来了个瓶子,放在水里想让小鱼自己钻进来,可等了好久也没见鱼儿来。用网兜应该可以吧!可这里没有网兜。要不,自己动手做一个。我找来了铁丝、塑料袋、竹条,把铁丝弯成一个圆形套在塑料袋上,然后绑在竹条的一头,我高兴的拿着自己做的工具在池塘里试起来,没等我的“网”沉下水,鱼儿又跑了。我反反复复的试了好几回,可还是没有成功。
我垂头丧气地坐在大石头上,看着水里的小鱼。这时,走过来问:“怎么了?”“我怎么捞也捞不到小鱼”。安慰我说:“小鱼的家在池塘,在水里小鱼才可以快活的游着。看它们无忧无虑的玩耍着,是不是就像你和小们在上做游戏一样的开心呢!”我听了妈妈的话,顿时高兴起来。