鼓浪屿是著名的名胜,它还有一个名字叫“钢琴岛”,我还知道日光岩的饼非常好吃……谁让我是一个“吃货”呢!这个我终于来到鼓浪屿。
一下船,我就惊讶地张大嘴,果然和听来的一模一样,那里古老而美丽,到处有花香……我们先把行李放下,就去了岛的中心,那里人山人海、川流不息……到处都是好吃的,这下可让我大饱口福了。
太阳落山了,我们来到了海边,蒙蒙的月光和雪白的海浪,把疲惫冲走了!远远地看到一群人,和我好奇地走过去问:“请问你们干什么呢?”一个女孩小声地说:“我们抓鱼呢!”我看见一条“小河”,好像是专门为我们挖的。因为今天是多云,所以月光也亮,一个家长只好打开手电筒,在亮光下我们很快就抓到了一条小鱼,因为抓这条小鱼我们几个都变成了落汤鸡,还因为抓这条小鱼,我们建立了,组成了一个抓鱼小分队。
我们继续在手电的灯光下努力的寻找着小鱼,过了许久我们才发现了一条小鱼,这条鱼慌慌张张的游来游去,我们紧追不舍,我们先用手盖,试了快八十回,小鱼都躲开了,还是没抓到,又用网子试了试,还是不行,最后我们用了“天罗地网术”。那小鱼游得很快,可还是被我们困在了两个鱼网的中间,终于把它抓住了,我们轻轻把它放进了瓶子里,我们也已经筋疲力尽了。这时候,小高声喊了一声,只见他举着一只小螃蟹,我们都开心地叫了起来。
后来,我们怕小鱼养不活,就把它们都放了。
天色越来越晚了,可我们还是不想回家,阿姨热情地邀请我们和他们一起搭帐蓬,宁静的夜里又是一阵欢声笑语。