一个星期六的早晨,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起去河边抓鱼。我们开车去了朱雀森林公园,在去公园的路上,我一直在车上看《弟子规》的故事。
一路上总是塞车,我都等的不耐烦了。过了很长的时间,我们才到了朱雀森林公园,下了车,我迫不及待的抛到了小河边。
河里面有好多好多的小鱼,但是鱼儿们都很害怕,我还没有走到鱼儿的身边,鱼儿就游走了。我让妈妈拿出了提前准备好的捕鱼网,我小心翼翼的来到了小河边,一手拿着渔网,一手拿着小水桶,站在水里的时候,我都不敢大声说话,静静地等待鱼儿游到渔网里。我捕到了好多小鱼,而且还给鱼儿们都取了名字。最大的鱼叫“塔克”,其他的鱼儿分别叫“哥夫一号”,“哥夫二号”,“哥夫三号”。
突然爷爷说:“快把水桶拿过来!”我赶快走过去一看,爷爷抓了一条很大的鱼,这条鱼可真大啊,比我的两只手掌都要大。而且鱼也特别特别的漂亮,身上有很多好看的金色斑点,我高兴的不得了!自从爷爷抓到了这条鱼开始,我就再也不想抓小鱼了,我跟着爷爷,一起仔细观察水里的鱼,想再找到一条大鱼,可是,找了好久都没有再发现这样大的鱼了,而且,我过河的时候,一不小心还摔倒了水里,衣服都湿了呢,可把爸爸妈妈吓坏了。妈妈赶快给我把衣服都脱了,放到石头上晒干,我就只好裹着一条浴巾在一旁看着我的衣服了。
不知不觉天黑了,我们要回家了,可是我还没有玩够啊,我觉得抓鱼可真是有趣,虽然我不小心掉到了水里,但是我还想再来几次呢!