今天,我和爸妈一起去外婆家。在路上,我看到一条小河,不算太深,只能没到膝盖,河里有很多鱼,但是得去外婆家没法玩,知了在树上叫,仿佛响彻整个夏天。
不一会儿,就到了外婆家,妹妹开心地向我们奔来,不到两岁的小弟弟也屁颠屁颠的朝我们跑来。外婆把好多好吃的零食放在我们面前,真是太幸福了!
吃完午饭正想着去哪玩时?脑海里突然闪现来时路上场景,我们去河边吧!到了小河边,哇!好多漂亮的鹅卵石,有白色、棕色、黑色、红色……五颜六色的。更奇怪的是它们的形状也是千奇百怪,圆形的、菱形的,甚至还有小汽车形状的。这下我更兴奋了!看河水里的小鱼游来游去的,小弟弟也是光着脚丫踩水去了,正好有条小鱼,还没有手指头大小,只见小鱼钻进小弟弟的小脚丫里,小弟弟吓得放声大哭。这时候我又看到一条和我胳膊一样粗的黑鱼,一路小跑,猛地向前一扑,一下溅起个大水花,像下雨一样。黑鱼跑了,我扑了个空,此时妹妹哈哈大笑,还说我是个大笨蛋,火冒三丈的我,恨不得上去揍她。我大喊:“你等着”!我捡起地上的鹅卵石,重重的向河里扔去。只听见“嘭”一声,不知道砸到啥了?不一会儿,水面上漂起一条鱼,正是那条黑鱼。我兴奋地跑过去将鱼抛给了舅舅,只见舅舅像抱孩子一样抱着那条黑鱼。
我拿着一根棍,妹妹在前面跑,我在后面追。跑呀跑,脚刚到河里,啊!痛!只见一只螃蟹二只…十几只啊!我拿着夹子,霸气的说了一句:“猎杀时刻”!
不一会儿,我们提着装满黑鱼和螃蟹的桶,开心的回了外婆家了!