好不容易到了周末,这么好的机会当然不能放过,我赶忙去找了两三个伙伴,经过本人一番“苦口婆心”的劝说,这些仁兄勉强答应了和我去捉鱼。
一到目的地,这些家伙马上现原形了,迫不及待的开始抓鱼,抓鱼的招式那是五花八门,且听我慢慢道来。
第一招:混水摸鱼。
使用者:周济海。
成功率:一颗星。
周济海平时被我们称为小淘,为什么称他为小淘呢?因为他很淘气。你看吧,他纵身一跳,跃入水中。顿时水花四溅,我们全体来了一次“免费洗浴”,他自己也差点摔了个“狗啃泥”。纵入水中后,只见他使出一套“龙爪手”,左捞一把,右捞一把,愣是没抓到一条鱼,他恼羞成怒,在水里疯狂的搅着,搅得水里是天翻地覆,什么也看不见,然后他又在浑水中摸了起来,结果可想而知……
第二招:突然袭击。
使用者:我。
成功率:三颗星。
我生性比较谨慎,没小淘这么淘气。我选择了最传统的方法――我轻轻的从坑边走下坑中,又悄悄把手伸入水中,慢慢的接近了鱼。哗一声,我以迅雷不及掩耳之势把两手一和,那条可怜的鱼已经稳稳在我手里了。
第三招:两面夹击。
使用者:张桥汉,张云飞。
成功率:两颗星。
这招看起来比我的突然袭击厉害,其实不然,因为你从这边夹击时,很可能不会过那个人那边,而是钻进洞里。所有,他们俩花了很大的功夫,才抓到
鱼。只见云飞从这边把鱼赶过来,桥汉在那边接应,正当快要赶到桥汉那里时,鱼想往旁边跑,云飞猛的把手往水里一捞,鱼就跑到桥汉那里去了,桥汉刚想去捞,又差点滑一跤,一阵混乱过后,鱼终于被桥汉生擒了。
哎,什么时候才能再有一次这么快乐的抓鱼呀。