好久没吃到的美食,终于有机会品尝了!那次国庆,爸妈都回老家了,只剩下我与堂哥,领走前,妈妈给我们留下一些钱……
第二天的傍晚终于来了!我慌忙地拿着10元钱,一到对面的饭馆就赶紧坐下,向服务员连忙叫了一声:“阿姨,一份宫爆鸡丁!”“你好久没来吃了啊,我让厨师赶紧帮你做去,呵呵o(∩_∩)o!”阿姨又叫了一声:“一份宫爆鸡丁,小周家儿子的!”“唉,知道了!”
不知过了多久阿姨才端来了香喷喷的“宫爆鸡丁”,他把我的“珍宝”轻轻放在了桌上,鸡肉的香气,火爆的赤色,貌似香脆的花生,我已经快挡不住诱惑了,我急忙让阿姨上饭。饭来了我变迫不及待地开始吃了起来。
鲜嫩多汁的鸡肉块一块一块掉入我的嘴中,香脆热辣的花生一粒一粒坠入我的嘴中,细滑而富有弹性的豆腐块一块一块被我消灭,一粒粒米饭被我一次又一次地吞入,吃起来回味无穷啊!我想吃,我还想吃,可是我的“珠宝”已经被我消灭干净了,没有一丝的“踪迹”,我无可奈何,唯有回家睡觉了。
梦中我梦见有一座座的“珠宝”等待着被我消灭干净,我则是欲望无限……“宫爆鸡丁”,味道真是好极了!