生活中的作文
著名雕塑家罗丹说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”生活中到处都有美,可我们却匆匆地往前赶,不曾留意身旁的景色,你是否曾停下脚步去欣赏呢?
秋天到了,黄叶一片片地飘落,那铺满枯叶的地面,仿佛一片金黄的地毯,踩上去沙沙作响,给秋天添了几分情趣。这落叶缤纷的场景,不也是一幅美好的画卷吗?
转眼间,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她是一位魔术师,往这儿一指,那儿一点,一棵棵小草像听到了召集令似的,齐刷刷钻出来。柳树抽出了新的枝条。野花肆意地绽开在草坪上。大自然迸发出勃勃生机,这幅景色与严寒的冬日截然不同。
生活中不仅有风景之美,还有品德之美。尊敬师长不也是一种美吗?在我们漫长的学习生涯中,学校是最熟悉不过的了。一进校门,便看到一个低年级的小同学仰着头敬着队礼,鲜艳的红领巾系在脖子上。他用稚嫩的声音有礼貌地对站在门口的值班老师说:“老师好!”老师笑着回礼。
生活中到处都有美,我们不仅要有一双善于发现美的眼睛,还要学会去创造美。不用我说,聪明的你们一定知道该怎么去做。帮助别人能使自己快乐,而快乐的心情更容易让我们发现生活中的美。