生活中的作文
近来,许多大学掀起了“打工潮”,大学生通过打工挣钱来支付各种学习、生活费用,我认为这是件好事。
大学生很快就将步入社会,打工也相当于工作,一方面可以锻炼自己的工作能力,为以后步入社会打下基础;而且自我管理的能力也会有所提高,因为现在打工只能利用课余时间,会合理安排时间的人,才能一举两得。但打工最能提高的是学习效率,在工作量大的时候,要求又快又好,完成出色,薪水才会高,大家打工时肯定希望挣的钱越多越好,便有了奋斗目标,而平常的学习也一样,习惯了快速的工作节奏后,学习上也会有高效率,这是打工对生活、工作、学习上的提高。
另外,父母也可以减少一份家庭开支,对于那些收入并不高的家庭来说,更是件好事。有些家长怕孩子受苦,其实这也是锻炼他吃苦耐劳,对成长有益无害。所以,我希望更多的家长支持孩子打工,有更多的大学生投入到打工中去。打工要注意的是,要挑选适合于自己的工作,选择适宜的工作量,坐坐时间最好是课余时间,地点也不要太远,我认为最为适宜。
愿打工成为大学生生活的一部分,失败乃成功之母,大学生们,加油吧!