生活中的作文
生活中有许多琐碎的事都与我们擦肩而过,又有多少人能停下手头上的公事,这些事而操心。生活中的有心人,就能品尝到世上每一秒,每一分的精彩。
最近,我家的厕所不知被什么东西堵住,冲来冲去都冲不到。妈妈不得不叫人来修理。师傅搞了将近半个钟头,厕所终于通了。我f:“什么|西堵住所?”傅回答:“是一大卷头发。”
真的吗?这个答案真出乎我的意料,我简直不敢相信我的耳朵。一大卷头发,真的有这么大的魔力吗?这件事,让我久久不能平静下来。
这个道理正如我们学习上。思考一个问题,一个思考只有一种答案,而几个人思考就能有几种不同的答案,这个问题不就是很快解决并且又准确了吗?就像“协”字,十个人做事比一个做事更好。在课堂上,正是需要这种同心协力的学习气氛。以前,我不肯和同学一起合作,觉得自己也能一力承担,但次次都完成地不够好,原来我当初是那么的笨。
在日新月异的社会上,发明和创作都需要同心协力的力量。有时单单一个去做,是完美的,几个人去做往往都能成功。看来,同心协力的力量,是多么的重要。
同心协力,共创美好家园,共创我们辉煌的前景。