生活中的作文
生活中的老师我们的生活中有许多老师,但是最能体现自己的智慧与才华的老师还是自己。
记得有一次,妈妈去超市了,爸爸又出差了,我有一道题目不会做。而我自己也是一个急性子,做什么都讲究快速,不想拖拖拉拉的。那时候有一些字要写上拼音。我又不会,查字典,只好摸索着新华字典开始不懂装懂的查,我用偏旁查字,找了好一会也找不到了,我干脆不做了。就去看电视了。可是刚看了一会,突然,想到“妈妈回来肯定会批评我,我去做作业吧!我有不会查字典呀!”经过了一番思想斗争后,我终于去做作业了。一回我耐心查了起来,“呀!我找到了”我高兴地叫了起来。可是新的问题又来了,这是一个多音字,到底是哪一个读音呢?我想了好一会,联系上下文看看这个词的意思,再找出字典中与这个词意思相近的意思。果然,我找到了这个读音。我把这个读音填上去,作业总算完成了。
通过了这一件事,我懂得了,有一些事情自己是能出色完成的,关键就是在于你敢不敢尝试了。其实自己就是生活中最好的老师!