生活中的作文
生活中总有一些事能触人心弦,让人心头一暖,也许是一句关切的问候,一声礼貌的道谢,一个微笑的点头……
三年级的时候,那是个阳光明媚的早晨,我向妈妈请求着独自一人去上学,因为途中要过三次马路,妈妈不免担心不已。最后,在我的软磨硬泡之下妈妈答应了。我背上书包,拿起外套,蹦蹦跳跳出门了。我边走边向四周打量着,大街上高楼林立,大多都横卧着或笔直地竖立着五颜六色的店牌。路上行人络绎不绝,步履匆匆。“大概是急着上班吧!”想到这儿,我不由得也加快了脚步。
忽然背后传来一阵急促的叫喊声,我回头一看,只见一个中年男子挥着手,气喘吁吁地朝我跑来。我有点不知所措,傻站住了。中年男子停住脚步,边递过来一件衣服,边解释:“小朋友,这是你的衣服吧?”我看看了自己的手,空空如也,脸羞咻地一下红了。可还未等我道谢,叔叔就转身离开了,我的心里升起一股暖流。
温暖是寒夜中的一碗热汤,是微雨中的一把雨伞,它总在人们最需要的时候,雪中送炭。