我的财富作文
我,芸芸众生中的一个小小的我。仿佛天上的一朵浮云,地上的一棵小草,滚滚长江中的一滴,茫茫大海中的一粟。地球不因我的存在而从西方升起。因为——我过于平凡。然而,正因为我拥有了平凡,我才拥有了财富。
拥有了平凡,就等于拥有了人生的一方净土。我并不会因默默无闻而伤感,也不会因毫不起眼而自卑。我平凡得不会在人群中注意得到,平凡得连一句话都可以成为“落花有意,流水无情。”然而,我愿于平凡,乐于平凡。因为我平凡所以我拥有了属于自己的生活。
我可以自在地走路,而不必在乎自己哪一种姿势最潇洒;我可以随意发笑,而不必在乎哪一种笑最迷人;我可以轻松地看待成功,而不必在乎下一次是否失败,也可以坚强地看待挫折,而不必在乎下一次自己是否会受到打击。我不会在尔虞我诈中争得头破血流,也不会在金钱堆砌中丧失自我。这一切都因为我拥有了平凡。
拥有了平凡,就拥有了真正的生活,“真正精彩的生活不属于帝王将相,倒属老百姓。”是啊,我们可以独自散步于大街小巷而悠然自得,我们可以拥有平凡的理想,而不必铁青着脸去“凌云壮志”,我们可以在日记上写下平凡的理想而不必为了虚荣而夸夸其谈,哗众取宠。我拥有了平凡,于是我便拥有了财富——自我。
平凡并不意味着懦弱,更不等于碌碌无为。我喜欢我的平凡,平凡就是我的财富。