一件幸福的事作文
长大是每个人都要经历的事情。然而,年幼时的我并不想长大,只想做一个无忧无虑的小朋友。但如今已成为少年的我,早已把“永远当小朋友”的念头抛到九霄云外了。
小时候,我非常喜欢昆虫,尤其是蜗牛。我觉得它吃叶片时缓慢的样子十分可爱,一点一点往前挪,大有愚公移山的架势。我渴望有一天能有一只属于自己的蜗牛。于是,每天只要有时间,我就跑到小区的中心花园里找蜗牛。功夫不负有心人。在我的奋力寻找下,有一只小蜗牛爬入了我的视线里。
那天,我握了一个小盒子围着花坛寻找蜗牛。我仔细观察着每一片叶子,这时,我突然看到了一片翠绿的叶子上缓缓爬着一只蜗牛。我兴奋极了,小心翼翼地把它从叶片上拎起来,放进我早已准备好的小盒子里。从此,我每天除了上学和写作业外,剩下的时间就一直为这只小只蜗牛忙乎——每天都要在放学的路上精心挑选几片叶子带给小只蜗牛,还要帮它清理它的小窝。可一天放学,意外发生了……
那天我照旧激动地甩下书包,欣赏我的小蜗牛。可展现在我面前的却是一个空壳和几片残缺的叶子。眼泪瞬间就涌上来了。我哭丧着脸把这事告诉了妈妈,妈妈语重心长地教育了我一番。可当时妈妈的话有些深奥,年幼的我不太理解,只是似懂非懂地忍下了眼泪,送走了小蜗牛……
随着我年龄的增长,妈妈的话也变得越来越深刻。现在,我依旧喜欢蜗牛,但我没有再把它们抓回来。因为少年的我理解了妈妈:小时候的我,只一味的将自己最喜欢的生物囚禁在自己的手里,但它们有生命,它们需要自由,它们属于大自然。现在的我懂了,我喜欢长大的自己。
原来,长大也是一件幸福的事!我喜欢长大的自己,我喜欢长大后投入世界的感觉,也喜欢自己呵护世界的感觉。