一件幸福的事作文
冬日一个天气晴朗的上午,我上完英语课,妈妈带着我走到花园路与丰产路交叉口,看到路边地上有一个玄色钱包。我连忙捡起来,抬头对妈妈说:妈妈,你说这钱包会是谁的,我们打开看看怎样?
妈妈点点头说:可以打开看看里面有无失主的联系方式,但不能拿里面的东西。
我笑了笑说:好!
我打开钱包一看,里面有好多张银行卡,还有几百元现金,其中有一张医疗卡上有照片、姓名,原来失主叫吴诗晴,是一位来自湖北产业大学的姐姐。看到这儿,我着急的对妈妈说:姐姐的钱包丢了,她一定很着急,我们赶紧找到她吧!
妈妈想了一下说:这么多人,怎样才能把钱包交给失主呢?我灵机一动说:我们可以把钱包交给人人民警察察呀,人人民警察察叔叔肯定有办法。
就这样,妈妈带着我一直到花园路与农业路交叉口,看到了一位正在穿梭的车流中间认真指挥交通的人人民警察察。我走近人人民警察察叔叔,发现这位叔叔中等个,黑黑的皮肤,从配带的胸卡上我看到叔叔名叫:杨华民。
我一边向杨叔叔敬少先队队礼,一边说:叔叔好,刚才我跟妈妈在花园路与丰产路交叉口马路边的地上,捡到了这个玄色钱包,里面有好多张卡,还有现金,可是没有失主的联系方式,你能帮忙赶紧找到失主吗?
杨叔叔笑了笑说:小朋友,你拾金不昧,值得表扬。可是郑州这么大,要找一个人有点困难,不过,现在是网络时代,我们可以发条微博,看能不能找到失主。随后,杨叔叔让我双手拿着钱包,照了一张照片发到了他的微博上。这时候已快中午一点钟了,只顾找失主的我,都忘了肚子的肌饿。
和杨叔叔离别后,我和妈妈回到了家。刚一进门,我就迫不及待地把今天的事告知了姥姥。姥姥摸着我的头说:今天你做的不错,以后还要这样做。
晚上,我打开电脑,看到杨叔叔的微博上有好多评论:要学习小朋友拾金不昧的高尚品格、向这位妈妈和孩子致敬……看到这些,我的心里乐开了花。
这就是我心中最幸福的一件事,每当想起这件事,我的耳边就想起那首歌:我在马路边捡到一分钱,把它交给人人民警察察叔叔手里边……