一件幸福的事作文
幸福是什么?医生说:"幸福是看到病人康复后的笑容。"农夫说:"幸福是秋天那一片片金灿灿的稻田。"老师说:”幸福是看到学生努力后收获的一份份优异的成绩单后脸上露出的笑容。“母亲说:”幸福是看到孩子活蹦乱跳、充满活力的身影。“我说:”幸福其实很简单,一杯冒着热气的咖啡、一句亲切的问候语,不过如此罢了。"
一谈到幸福,脑海中浮现出的——一缕婀娜多姿的幻影——我的母亲。那个脸上总是带着微笑、面目温柔,眼角似乎总是有丝睡意。我,生活在一个并不富裕的家庭里,为了能让我上一所好高校,母亲千辛万苦、费尽心血供我上学,为了不让我的童年留下阴影,她总是尽可能地保证别人有的我也都有。天真的我不但没有发现母亲的良苦用心,还总是抱怨着,抱怨那。
直到进入高中的那一次军训,我才真正明白,什么才是世上最甜蜜的幸福。那一天,是军训的最后一天。早晨,懒洋洋地从床上爬起,全身腰酸背痛。一连十几天的魔鬼训练让我有点吃不消,心想:再坚持会吧,今天是最后一天,想着不禁兴奋起来,嘴角扬起一抹微微的笑容,步伐都轻盈许多。傍晚,踏上了返程的列车,望着窗外渐行渐远的风景,突然间,在一众人群中撇到一个略显单薄的身影,那是?我的母亲。下车后,我急忙跑过去。只见她满脸笑容的抱住了我,不时摸着我的头说道:“几天不见,瘦了呀,军训累不累阿,回家给你做好吃的……”那是一双充满慈祥与关切的眼睛阿。“不是说好在家等我的吗?怎么一个人跑来车站了?”我问道。“今天风有点大,降温了,这不是怕你着凉吗。”说着从包里掏出一件外套给我披上。
我的眼角瞬间充满了泪水,这就是我的母亲阿!平时竟没有发觉她对我的种种,内心愧疚万分。此刻,我才真正明白:幸福并不是拥有数不清的金钱与舒适的生活,而是母亲那一举一动中对儿女倾注的爱与关怀阿!