一件幸福的事作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当读到这首《游子呤》,我就会不禁想起那件令我无比幸福的事。
那是一个平静得连掉下一根针的声音都听得见的夜晚,我吃好饭后,就立马跑向外面等着妈妈回来。早晨,妈妈答应我晚上会买我最喜欢吃的饼干,我在外面等了很长时间,正当我打算回到楼上看电视的时候,一束刺眼的光芒朝我射来,我不禁用双手挡了一下眼,过了一会儿,那束光只有10多米远的距离时,我仔细地打量了一番,哦!原来是妈妈,我迫不及待地迎了上去。
当我走到妈妈旁仔细地“搜查”了整辆车子,却发现什么好东西也没有,我便大声说道:“妈妈!你说话不算话。你答应我的饼干呢?”妈妈却兴平气和地对我说:“对不起,儿子!妈妈这不是忘了吗,下次一定买!”我气愤地说:“下次不让你买了!”说完,我便气冲冲地朝房间走去。妈妈看见我这样,连车子也没停进家里,就马上跟了上来,拉住我的手,无奈地说:“儿子,你就别生气了,下次给你买还不行嘛?”我听了说:“好吧!不过下次一定要给我买!”“好!”妈妈响亮地说。
第二天早晨,我洗好脸,刷好牙,就向楼下走去,只见妈妈一个人在厨房里忙活。我好奇的向菜碗里看了一下有什么菜,却发现只有一个煎鸡蛋,我便朝妈妈走去,问:“妈妈,为什么只有一个煎鸡蛋?”妈妈说:“我和你爸爸都不喜欢吃煎鸡蛋。”我心想:这不可能,应该是家里没鸡蛋了吧!我连忙把橱柜的门打开,果然是没有鸡蛋了。我问妈妈:“为什么不去买鸡蛋?”妈妈见瞒不住了,于是就对我说:“昨晚,我把钱放在家里忘记了拿,而你爸爸又要到晚上八点多才回来,路过的店早就关门了。”我一听,顿时明白了昨天晚上,妈妈为什么不买饼干的原因。我握着妈妈那粗糙的如树皮的手,又看着妈妈那不见一丝血色的嘴唇,眼睛湿润了,一把扑在妈妈的怀里……
我为我有一个对我十分关心和爱护我的妈妈而感到无比的幸福。