一件幸福的事作文
星期天,妈妈给我一百元钱让我帮忙去买东西,我答应了。
出门后,我向商店走去。可是刚走没多久,我就看见路边有一拥挤的人群,好像都在说些什么,我跑过去一看,呀!原来是一位老人抱着他的孙子坐在地上。他的孙子正在发烧,可他没有钱带孙子去医院治病,于是就坐在这儿向大家要钱。“我的钱我还要用呢!为什么要给你!”有一些人嘟囔着没给钱就走了。
看到这样的场景,我的心里出现了两个小人,第一个小人说:“我们要帮助那些有困难的人,应该给他们钱。”第二个小人却说:“为什么给他们钱呢?他们没钱是他们的事,你还要去买东西呢!”
正在这个时候,老人竟然急得哭了起来,我立刻拿出那一百元钱给了老人。老人对我说了声谢谢,就抱着孙子去医院了。
我帮助了有困难的人,我感到很幸福!