一件幸福的事作文
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时候很抽象,有时候很具体;幸福有时候很遥远,有时又近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福,一次信任的手势是幸福……幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验……
记得那是在我儿时的一个夏天。那个夏天真的是酷热难耐:河边的柳树无精打采地低垂着,极力想伸进河中,汲取清凉的河水;暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵微风吹来,卷起一股热浪;蝉在树上“知了,知了……”地叫着,好像在说:“热死了,热死了……”
那天傍晚,天空中显现着点点星光,但是炎热的天气并没有因为夜幕的降临而有一丝的改变,酷热使我们无法在餐厅正常进餐,我们便将餐桌搬到了庭院中。饭后,我突然想到:这么热,在屋子里怎样睡得着啊?怎样办呢?于是,我便向爸爸妈妈求助。最后,我们一致决定到外面去睡。我们便迅速地忙了起来:爸爸把车开到了门灯附近,以便照明;妈妈把纸铺在车上,并且支起了蚊帐,因为我家树多,蚊子也多;我呢,只管把凉席拿出来铺在纸上。最后,我们又各自把自己的枕头和薄被拿了出来,放在凉席上。都准备就绪之后,我们就陆续地躺了下来。妈妈躺在最里面,我躺在中间,爸爸就只好躺在最外面了。微风在我们的脸上轻轻拂过,为我们带来了清凉,也带走了我们一天的烦躁。我们躺在那里闲聊着,我问我的父母:“爸爸妈妈,你们以前是怎样认识的?”他们便把他们以前的事毫无保留的都告诉了我,我便侧着身子躺在那里,认真地听他们讲述他们的故事,唯恐漏掉某个精彩的细节。妈妈还说:“我和你大姨那时经常参加文艺活动……”“那您给我们唱一首歌吧!”我打断道。我妈妈便唱了一首蔡琴的《你的眼神》,之后,我又讲了几个笑话。那个晚上我们聊的很开心。我仰望着天空,感觉那晚的星星又大又亮,就像无数盏灯,闪着耀眼的光芒;又仿佛是宇宙间无数双明亮的眼睛,在注视着我们这个幸福的家庭。就这样,我们在幸福中渐渐地进入了甜蜜的梦乡。
也许这件事很普通,但是我们要明白在生活中,幸福无处不在。我们要明白无论是奉献、给予,还是获得、享受都是幸福的。幸福的故事有很多,让我们一齐来回想那些幸福的瞬间吧!