“感恩的心,感谢有你……”,每当听到这首歌,我就想到爸爸妈妈为了培养我有多么辛苦。
我的妈妈每天要上班,做家务,平时还要接送我上下学,看着妈妈忙碌的背影,我心里常常浮起一丝丝难过!
今天是中秋节,我要为他们尽点孝心。
趁着妈妈休息的时候,我对妈妈说:“妈妈,你好辛苦,我帮你按摩按摩捶捶背吧!”
妈妈说不用了,我没办法,只好耍赖,说:“你不让我按摩我今天就不吃饭。”妈妈对我有些无可奈何,只好答应我。我让妈妈坐在椅子上,我先帮她捶捶背,从上往下,从下往上,仔仔细细,一遍一遍地捶,妈妈不住地说舒服,我又帮她捏捏肩膀,捏捏腿,直到我的双手都没有劲了,才结束。妈妈夸我长大了,真懂事。看着妈妈很舒服的样子,虽然手很酸,可心里比喝了蜜还甜。
我的爸爸是开车的,每天在路上来回奔波,十分劳累。中午,我一听到那熟悉的爸爸的脚步声,连忙帮他盛好饭。他刚进家门,我就冲过去,递上一双拖鞋,说了一声“您辛苦了,中秋节快乐!”爸爸听了,朝我爽朗地笑了。
爸爸妈妈,我所做的,只是你们为我付出的千万分之一,可你们却那么容易满足。谢谢你们培养我,让我上学,我一定会好好学习,以优异的成绩来报答你们!在平时我会坚持尽孝心,做我力所能及的事,让你们为有我这样的儿子而自豪。
怀着一颗感恩的心,看待父母,看待父母为我们付出的心血。学会感恩,因为这会使世界更美好。
“感恩的心,感恩命运……”,我的思绪顺着音乐绵延……