看着爸爸妈妈每天上班,回来还要做家务,我决定帮他们做些家务,尽一份孝心。正好,爸爸今天过生日。早晨,我把自己积攒的零钱收到了书包里,准备给爸爸一个惊喜。晚上,放学了,我飞快的跑到蛋糕店里,精心挑选了一块漂亮的蛋糕。到家了,爸爸打开门,我把蛋糕藏在身后。
爸爸很奇怪,问我:“怎么这么晚才回来呀?”我不回答,把身后的蛋糕拿了出来,爸爸大吃一惊,直夸我懂事,我心里乐开了花。送完蛋糕给爸爸,我又想为父母做些事让他们更快乐,“该做什么了?”我在寻思着,走进了房间,呀,房间的地面上有不少灰尘,我来,帮妈妈扫地。说干就干,拿起扫帚,对准地面的灰尘,细心而用力的清扫,可这灰尘不听话,扫了东边,又有些跑到西边了,真想罢工了,可我又转念一想:爸爸妈妈养育我这么多年,我应该认真的帮他们做事来报答他们呀!这股念头支持着我重新扫了起来!终于,地面被我打扫的干干净净!吃过晚饭,我决定把家里的碗洗了,因为,妈妈感冒了,要休息。
收拾好桌上的碗筷,全部端到水龙头前,一看碗,哇,油腻腻的在碗边,手摸上去可真是难受,想着以前妈妈洗碗的做法,拿起洗洁精倒进了洗碗盆,加入适量的水。用抹布一个一个认真,细致的洗。碗洗好了,我又把它们摆放进了餐柜,看着整齐的餐柜和房间整洁的地面,爸爸妈妈都很高兴,一个劲儿的夸我长大了!