春节、中秋节、端午节……这些日子都是我们国家的传统节日,不但国家有传统节日,我们学校也有传统节日。这个传统节日就是每学期第二周星期二的孝敬日。在孝敬日里在这个传统节日里,每个人都要为父母长辈做一些力所能及的的事,比如给父母洗一次脚,捶一次背,你做任何一件事都会让父母觉得很开心,我也不例外哦!
今天我一放学看到是老爸来接我的,开心极了!差点把今天的事说出来了呢。回到家我心想:以前我洗过碗,做过饭,可从来没有给爸爸妈妈洗过脚。想到这里,我决定了,就给他们洗一次脚。因为爸爸晚上有事,所以我只能给妈妈洗了。
晚上到了,累了一天的妈妈回到家瘫坐在沙发上。我看到妈妈这个样子心想:妈妈每天上班原来是这么累呀,那我以后一定要听妈妈的话,不让妈妈生气。边想着我到厕所打来了半盆热水,给妈妈洗脚。我轻轻地给妈妈脱下袜子,把她的脚放到盆里,蹲下来用小手轻轻的搓着妈妈的大脚。那双脚长满了老茧,粗糙的皮肤使我心痛。我边搓着边问妈妈:“妈妈,我的手劲儿大不大,疼不疼?”妈妈摸着我的头微笑着回答:“不疼,很舒服。我的女儿长大了,都会给妈妈洗脚了,妈妈很开心。”是啊,我已经从一个婴儿变成了五年级的小学生了,应该懂得照顾妈妈体谅妈妈了。洗完了,我发现妈妈已经疲惫的睡着了。我拿来被子,轻轻地给妈妈盖上……
看来父母是很容易被打动的,你做的每一件事都会使他们很开心。在这个孝敬日里,我懂得了体谅父母。我要感谢你,孝敬日!