父亲的背影作文
有许多人,难以忘怀;有多少事,能够重来。精彩的瞬间,完美的恒久,点亮了我们生命的星空。
还记得,以前关爱我们的那个人,温暖我们的那些事,愉悦我们的那道景,感受的那份情---那眼神,那微笑,那陪伴,那鼓励。都定格在心灵深处。
从心灵盒中拿出那抹令人辛酸的背影。那抹背影是家中国王——父亲的。不经意间的望见坐在写字桌边写写画画的父亲背变驮了,虽然头上没有白发,可就在那一瞬间忽然觉得父亲身上的担子快要把他压得气喘吁吁了。
我印象中的父亲很酷是我们依靠的大树。他曾是一名军人,退伍后的他学了一身本领做事干净利落。,任何事仿佛到他手里都不是事。对于我们合理的要求他总是会满足。印象中的父亲是个多面人物。是教育家,懂得尊重我们,让我们帮忙时会说“请帮我——”。当我们叛逆时,他不会恶言相告,更不会拳脚相加。他会将我们我们的所作所为重演一遍,看完之后我们不用父亲说就明白自己拿错了,也不会再犯类似的错误了。
岁月匆匆,印象中的父亲在与时间老人交涉中变了些,他有些惧怕时间老人了,他怕我们长大了就飞走了。他说“虽说我们走后她还有我们母亲的陪伴,爷爷对他的关爱,可总会觉得少了些什么,一种说不出的感觉!”明白发现父亲的背有了些弧度才发现时间老人的无情!那一抹有弧度的身影然我意识到父亲在逐渐的老去,而我们在慢慢地长大,是该帮忙承担一些职责了!
那时,那一抹身影让我发觉自已已然长大;那时,那一抹身影让我心疼;那时,那一抹身影永刻心中!