父亲的背影作文
雨中,爸爸的背影
我的爸爸他的黑发中夹杂着丝丝白发,额头上还爬满了一道道皱纹。他是一位慈祥的父亲。我清楚的记得,那是一个星期三的早晨,秋雨正连绵不断地下着。我家离校园很远,上学要走一段土路,这土路一下就和了稀泥,车子也不能骑,我一看表已经7点半了,想着自己就要迟到了,我真是心急如焚。这时爸爸问我:“你怎样还没走?”“下雨了”爸爸听了,顿时眉头紧锁。你此刻走路去会迟到的,我把自行车给你提到水泥路上吧!稀泥路可近了,爸,算了吧!可爸爸已经换上了雨靴,提着那辆笨重的自行车砖进了雨雾中,我打着伞也跟着出去,路上到处坑坑洼洼,我空手走在路上都倍觉危险,更何况爸爸还提着那笨重的自行车,一路上爸爸艰难的向前挪动着。他紧咬着嘴唇手牢牢的提着自行车,隔一会儿,就把自行车往上耸一耸。这是,我望见爸爸在拐角处身子往后一仰,险些滑倒,爸爸的手被自行车划了一道深深的口子,鲜血顺着爸爸的手指滴在路上的泥泞中。爸爸的汗水一滴一滴往下掉,雨水也顺着爸爸的颊流了下了,汗水和汗水,根本分不出哪是雨水,哪是汗水。
望着这雨水、汗水,我觉得它是那么晶莹,犹如珍珠闪耀着夺目的光芒,包含着父亲对女儿的一片深情。到了水泥路,我骑上自行车就慢慢走远了,回首遥望,透过雨帘,爸爸的背影越来越模糊,但在我心里却越来越清晰,越来越高大。