我爱汉语作文
我爱汉语
汉语像一朵盛开在中国的雪莲,多少文人墨客用她来感叹。这是诗人的巧妙传情达意,更是这种语言的博大精深。一个个灵动的汉语倾吐着文采的芬芳,更诠释了诗人的丝缕心境,更传颂了中国古老而辉煌的汉语文化!世上又有哪种语言能与她争妍斗艳?难道我们不该因她感到自豪吗?
优美的汉语在生活中发挥着她无可替代的作用。能够想象如果我们没有了汉语,生活将是如何的支离破碎。我们离不开她。相信每个中学生都学过《最后一课》,在那片国土上,语言就像国家的灵魂,失去或替代了她,国家就等于失去了灵魂,转成了一具驱壳。我们又何尝不是?可见汉语对我们的生活是何等的重要,不如直接感叹:“我爱汉语!”
优美的汉语在学习中发挥着她无可替代的作用。如果没有汉语,哪来我们此刻诵读的一篇篇优美诗词,不论是“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的痴爱;不论是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情也不论是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的壮志;更不会有那“天生我材必有用,千金散尽还复来”的磅礴大气。可见汉语对我们的学习是何等重要,不如直接感叹:“我爱汉语!”
优美的汉语在文化中发挥着她无可替代的作用。汉字有4000多年的历史,经历的重重演变。汉字是秀丽的,看到“香”字,你也能“闻”到那真正香味吧!那些伸缩自如的笔画组成了一个个秀丽的文字,让人让人一望而生喜悦之情。那字里行间流露出的情感,将你带入了汉字的仙境,让你深深地感受着汉字的魅力。可见汉语对我们的汉字文化是何等重要,不如直接感叹:“我爱汉语!”
“我爱汉语”说起来简单,看起来简单,却又是何等的困难。因此我们要用行动来兑现她。行动起来吧!从此刻做起,从我做起,去爱上汉语!
我爱汉语,爱她的源远流长,爱她的神奇搞笑,爱她的独一无二!