我爱汉语作文
我爱汉语
汉语是世界上使用人口普查最多的语言,人类同汉语有着密切的联系。汉语充满在生活的每一个角落里,以前我们挖空心思学习英语,此刻别的国家的人学习汉语,汉语在当今世界越来越有地位!但是,关于汉语,我们又明白多少?
汉语有其三要素,即语音,词汇,语法。
现代汉语语音的特点,可分为两点,一每个音节都有声调,而声调的不同对于区别好处也有必须的影响,二音节构造简单而有规律。汉语是单音节性很强的语言,音节界限个性分明,有声,韵,调的区分。
汉语词汇的特点为双音节词的数量占优势;词的构造形式多种多样;有独特的量词和语气词。而词的构造方式又分为重叠构词,派生构词和复合构词,复合构词在现代汉语中较常见。
当然,现代汉语语法也有它自己的独特之处!在现代汉语中,词没有形态的变化,跟英语中的各种时态有必须的差别。汉语的词不论在词典中或是在句子里,也不论句子在什么位置上,语法和梦想写法都是一样的。在语法中,虚词重要而且丰富,汉语句子中的语法关系和语法好处主要是透过虚词表示的。语序的作用至关重要,语序的改变会改变句子的意思!
走进汉语,从了解汉语开始,感知汉语的魅力!我爱你,汉语!