期中总结作文600字
在前几个星期,我们校园来了个全校摸底期中考试,那次大考,我自认为考的不怎样行,所以我要争取下次考好!
老师对每张试卷都评价了一番,我也对我的试卷做了一次评价。先讲一下语文吧!语文,我总结了一下,主要错在课外积累,那天,我一拿到试卷,审视了一下题目,不得不让我大惊失色,课外题与课内题之比竟是6:4,当时我心里就想,如果平时多读读课外书,减少一点玩的时间,这样的话,在做题时就能够胸有成竹了,所以,我认为上课要不分心,不做小动做,认真的听老师讲课,在课外要多阅读,多练笔,才能做到“下笔如有神”。
说语文难,数学也不例外,也是灵活多变。
我总结了一下数学,数学是一门:不能马虎,不能死记硬背的科目。我就错在了兴趣题和概念填空,先来说说兴趣题吧!虽然兴趣题很难,但班上还是有些人做出来了,但我却没做出来。这是,我又不经想起每一天老师布置的奥数,很少自己在家里做,所以这也是我考差的一大部分失分点;还有一个就是概念填空,平时语文,英语多,但读数学概念少,所以概念题扣了3分,所以我认为学数学,要头脑灵活,思维活跃才能提高。
说完了数学语文,该说说英语了。我50分的试卷考了47分,可要多多感谢我们新来的老师钟老师了,一开始,她对我们的要求很严,我们心里有多有少都有些埋怨,但在考试后才尝到老师对我们严厉的甜头了。所以,我决定在老师布置的作业上再加难度,每一天多读20分钟的英语,我认为,只要每一天多读多背多记就能冲向第一!
在期中考试之后,我们就应把学习看做是自己的事,不要把学习推到老师,家长的身上,是我们的学习不要成为他们的负担,所以学习是自己的事,是别人代替不了的!