上半个学期已经过去了,回过头来看一看我的学习,收获很大,令我感触最深的就是英语了。
以前我的学习有点偏科,最差的就是英语了。成绩越差我就越不爱学,除了上课看看书,课后根本就不看书,导致英语单词背不过,课文也背不过,上课就像听天书一样,对英语这门学科也慢慢的产生了厌恶之心。
为此妈妈很着急,给我讲了很多道理,举了很多由于偏科产生不良后果的例子。我终于明白了偏科的后果,也下定决心要把英语成绩赶上去。在妈妈的鼓励与陪伴下。我每天早起读英语半小时,每篇课文反复读、反复背、反复默写。《默写能手》课堂上不做的题目,课后我也会把它写出来。
经过几个月的努力,我的英语成绩有了很大的提高。单词、课文都能背过并能默写下来。成绩提高了,我对英语的兴趣也越来越强了。
通过英语学习的转变,我明白了一个道理:世上没有学不会的东西,就看你想不想去学,去动脑筋,去坚持不懈的努力。只要定下一个目标,为了这个目标去奋斗,并且坚持不放弃就会成功!