期中总结作文600字
时间如同火车,飞一般地向前冲去。时间如同子弹,朝着我们的未来射去。一个转身,一年过去;转了一下头,半个学期过去;眼珠子在眼眶里刚转了一圈,期中来了!
人做什么事,做完后都需要总结一下。这样就能知道自己哪做得好,也能知道哪做得不好。不好的地方需要我们去改正,以后我们做事的效率也会提高。那就让我来总结一下这半个学期我学得怎么样吧!
语文,是一个重要的学科。在这半个学期里,我学会了如何提高阅读速度;学会了列写作提纲,分段叙述;学会了从文章中提取主要信息,缩写扩写文章。通过学习,我感觉我需要提高阅读能力,提高写作水平。
在生活中,全是数学:吃喝购物需要算数,衣食住行需要算数,我们如同一个个数字,在数学世界里,度过我们美好的人生。这半个学期,让我对数学进一步了解。我学会如何算小数乘法与除法;学会了关于图形地平移与旋转;学会了什么是轴对称图形;学会了如何解含有一个未知数的方程;学会了什么叫方程和方程的性质等等。这让我感受到了数学世界的奇妙。
英语,虽然不是我们的国语,但也非常重要。如果你想通过阅读外语书了解一下世界性文字资料,如果你长大后去美国、英国、印度等国旅游,你不会英语,怎么能与别人交流呢?世界已经成了一个地球村,学好英语也方便教外国人学说中国话不是?所以说,学好英语还是很重要的。在这半个学期里,我学会了如何说某地点过去与现在的变化;学会了什么是形容词性物主代词、名词性物主代词。我觉得我还需要加强英语写作能力,多积累一些单词。
学如逆水行舟,不进则退。我要更加努力地学习,学好,做好“十个一”,带着学得的知识向着未来前进!