期中考试过后,当我听到我很不理想的成绩后,觉得自己很不好,因此我烦了好久,回顾当天晚上我并没有好好复习。这个教训我永远记在心中。这个教训就像刀割一样,落在了我的身上,给我带上了深深的伤痕。
这是老师进了教室,原来的喧哗的教室一下子变得安静起来了。老师原来慈祥的目光不见了而我们看见的是一双愤怒的眼睛。而我们知道老师是因为我们考的成绩不好而生气的。
回到家里,我一句话都没有说,默默的医生不吭地走进了屋里,我觉得我很对不起我的爸爸合我的妈妈,觉得他们言语了我整整十几年,我却还给他们不是很理想的成绩。我妈妈就在这时见来了……我告诉她的成绩时。我妈妈的脸沉了下来。
通过这些我觉得还不够,所以我觉得我还有敢于超目标的决心,由此,我的目标是:一直冲向终点,不落后,不踏步,只有进取。还要有赶超对象的优点,如果我看到一个有优点的人,我就去学,这样可以扬长补短。
升上三年级的第一次期中考即将来临,我还是一样每天九点半就上床睡觉。“都已经六点半了,还不起床,等一下就自己走到学校。”唉!又是爸爸那“惊天动地”的声音。我赶紧下床,洗脸吃早餐,准备去学校做最后的冲刺。
“铛铛铛……”上课钟声响起,我非常紧张,我一直想要让自己不会紧张,反而让自己更紧张。当老师一发下考卷,看到同学振笔疾书在写考卷,也发现有的同学什么都不会,就开始玩尺、铅笔和擦布,大部分的同学都很努力的写。等我发现题目越来越难时,钟声突然响,我只好把考卷交给老师,再准备下一堂的考试。
经过两天的期中考,终于结束了。隔天老师发下改好的考卷时,我觉得自己考得并不好,尤其自然和数学分数,竟然只有八十几分。经过这次的考试后,我才恍然大悟以后一定要每天复习功课,决不能再“临时抱佛脚”,才不致于再度“滑铁卢”。