听雨作文
雨声,在大自然悲伤的时候,你让人们聆听到了大自然倾诉的声音。我虽然没有录音机,把你的声音变作永恒。但是,我用一颗真挚的心,记录下你的声音。
雨声,是什么?是大自然在向人类倾诉?还是大自然在向人间播洒期望之水?
雨声,是一首完美的交响乐,从微弱的音符开始,慢慢地,慢慢地,一向响到高潮,奏出了最雄壮的声音,折服了世界上一切的杂音,仿佛全世界只有雨的声音。忽然,戛然而止,像一根断了的弦,一切声音都在一刹那不见了。听雨,是一种享受。
“春雨贵如油”春雨的声音最动听,它是新生命的前奏,在淅淅沥沥的雨声中,人们突然感到——春天来了。一个万物复苏的世界到来了。是春雨的声音告诉了人们。
夏天的雨,声音最雄壮,在炎热的天气里,给了大自然新的甘泉,给大自然注入了新的活力,创造了一个百花竞相开放,鸟儿比翼双飞的世界。是夏雨最雄壮的声音给大自然谱出一曲激昂的交响乐。
秋雨,哗啦哗啦,给人们带来了丰收的喜讯。耗尽最后一滴雨水,让庄稼结出最饱满的果实,让人们脸上带上最灿烂的笑容。秋雨的声音宣告了一个生机勃勃的世界即将结束。
冬雨,以另一种身份出现——雪。在这个寒冷的季节,它不想打扰那些喜欢安静的人们,悄悄地落到树上,房屋上,马路上,人们的肩上,描绘出一幅“此时无声胜有声”的秀丽画面。
是雨的声音,教会了我倾听。