听雨作文
这是一种很难说明的偶合,每当我情感低落的时候,老天爷总会部署一个阴云密布雨纷飞的环境,我也就人不知鬼不觉地养成了听雨的习惯。
有时侯,雨下的很小很小,稀少零落的雨滴声从屋檐下,树叶上飘落“滴答,滴答”敲在心田上,引起稍微的发抖,麻痹的心境常常为之震动,跳动。
有时候,雨下的很大很大,哗啦啦的洒落在地,敲打在窗上,很刺耳清过细的雨滴,然而,却有一种滂沱宣泄气概,每当这时,压制胸中的愁苦总有缓缓不见的简单。
听雨,悄悄的在雨声中独享一份孤寂,冷淡仿佛不能满意我。有时候,我会撑起一把小伞直接走进雨里。尤其是大雨倾盆的时候,薄薄的伞布下飘进丝丝细雨,带给我一个清凉污浊的小世界。听雨的时候,经常是本人寂寞彷徨的时候。古人常有“秋风秋雨愁煞人”的感慨,而我却在每一次听雨中,都有一份祈盼,祈盼着一个阴沉漂亮的来日。
很难解释的一种巧合。每一次情绪恶劣时,总有雨声相伴,每一次听雨后,总又鼓励起一种新的等待。朝朝夕夕,每一种雨声都是最美的音符,洗涤着无数看不见的创伤,点然了很多星星点点的盼望。