窗外如轻纱似的雨来到了人间,给大地带来了滋润。古人曰:“春雨贵如油。”透明的春雨就像千万根银丝又像轻纱,把景物都给弄得朦朦胧胧,好似仙境。
我被这雨给吵醒了,朦朦胧胧周围的景物就像是各路仙人。天空总是灰蒙蒙的,风把雨吹斜了,轻轻的,柔柔的,凉凉的,真美!雨把人间变成了人间仙境。我光着脚丫,走在冰冰冷冷的地板上,调皮的风把雨给吹了进来,滴在我的脚丫上。来到窗沿,雨滴在了窗框上发出“啪啪”的响声,“雨,这个奇妙的存在。”我自言自语道。雨听到我的赞扬,骄傲起来,下得更大了。好像再说:“那当然我可是能滋润万物的!”呵呵,真奇妙。
雨把小草给拔了出来,把小花唤醒了,让树苗长出了嫩嫩的枝叶。我穿上了鞋子,背上书包,走到了雨中。
雨真细,如牛毛从天空飘落。小花小草小树都在大口大口吮吸这甜美的雨水。丝丝雨水滴在树叶上、小草上、花上……变成了晶莹剔透的“钻石”,在这些摇篮上滚来滚去呢!我走在街上,人们形形色色的雨伞也构成了一道特别的风景。雨滴在水上,化成了一只只小鱼,蹦来跳去,好像有什么好吃的,正争地落在我的肩上,我的头上,我的衣服上,湿湿地、轻轻地,犹如梦境,甜甜的梦。
雨凉凉的,雨真调皮,落入我的脖子上,落入我的手中,落入我的眼镜上,似乎要我看清它的面容。
雨真是一个奇妙而又神奇的存在,它让万物生长起来,让大地生机勃勃,让大地万紫千红起来。雨真是一个轻柔而又特殊的存在,它是春天的使者,是天空的馈赠,是若有若无的轻纱。雨你真是人类特殊的朋友!