听雨作文
在四季里听雨,是一种享受,是一种心灵的慰藉。一秋,一岁,四季的韵味,别有生趣。
春雨,淅淅沥沥;春雨,那么缠绵;春雨,那么柔软。听答答的声音,仿佛身心皆处于仙境一般。若在春季听雨,此时,你只需边品香茗边赏春雨,定会被春雨的优雅所渲染,好不惬意。
走于花园,那一棵棵小草,雨后春笋一般,冒了出来。那卑微的绿色,享受着,陶醉着,春雨正给她浣洗着那新衣裳。
夏雨,那么桀骜;夏雨,那么狂暴;夏雨,那么坚韧。听那哗哗的声音,好似一头狮子在肆意地咆哮;似一个醉酒的诗人在滔滔不绝地吟咏;更似一位忘情万分的侠客对天吼叫。在夏季听那怎么撕也撕不破的雨,忘却忧伤。
走过花园,那一棵棵小草,正遭受着暴雨的蹂躏,那卑微的绿色,凸显着生命的顽强。在雨后,见到了梦寐以求的,那灿烂彩虹。
秋雨,那么香甜;秋雨,那么美丽;秋雨,那么淘气。听那淙淙的声音,唤醒了那寂寞的灵魂,如同为一幅色彩凝重的油画增添了些许生机。在这缤纷的秋季里听雨,那么享受,那么陶醉。
走入田野,秋雨浸润着大地,湿漉漉的大地,收成一定不错。那耀眼的谷黄,正在,正在吮吸着秋给予的甘露。
冬雨,那么素雅、那么纯洁、那么淡雅、那么无暇。听那漉漉的声音,瑟瑟。在冬季听那优雅的冬雨,抛去,所有烦恼。
走进花园,一股暗香扑鼻而来,欣赏那凌寒独自开的梅,星星点点的腊梅悄然挂在枝头,一缕幽香,一丝嫩粉。那雨珠落在花瓣上,衬出了梅那又艳,又雅的美丽。
雨滴依旧在窗户上弹跳着,我闭上眼,去聆听着天籁之音,一会儿轻一会儿重,似古老的音乐柔和却又铿锵寒冷,我沉浸其中,四季听雨,好不惬意。