如果说童年是一本名著,那么窗就是里面星星点点的文字;如果说童年是首欢快的歌曲,那么窗就是其中最美妙的音符;如果说童年是一座花园,那么窗就是中间最美丽的花朵。在童年里,窗是不能泯灭的印记。
儿时,我又趴在窗边,傻傻地笑着。一开始,阳光普照大地。一缕阳光穿过窗落在我的书桌上,又一不留神,从书桌上蹦到了百合花上。花瓣在阳光照耀下成了金色,无比绚丽。
忽然间,乌云掩盖了太阳,把金光一缕一缕收进来,藏在口袋里。不一会儿,乌云笼罩了整片天空,做起了空中霸主。
不过一分钟,乌云就把一滴滴顽皮而欢快的小雨滴洒了下来。一颗颗珍珠似的的雨点儿奔向了大地的怀抱。有的落到亭亭玉立的荷花上;有的落在坚硬的岩石上;有的落到青绿色的树叶上;有的落在烟灰色的瓦片上;有的落进泛着涟漪的池塘里。
各种声音各具特色。你听,雨点儿落在荷花上发出一个个“啪啪”的音符;你听,雨点儿落在岩石上发出一声声“笃笃”的声音;你听,雨点儿落在瓦片上,发出“嗒嗒”的声响;你听,雨点儿落在树叶上,发出“沙沙”的音乐;你再听,雨点儿落到池塘里,发出“咚咚”的脆响。
雨好像是一个音乐家,这一切仿佛一首轻柔、优美的乐曲,那一段动听的旋律是那么沁人心脾。这一切还像一幅绚丽的图画,彰显出雨的与众不同,让人心旷神怡。
渐渐地,我仿佛走出了这扇窗,飞到了外面,满耳是清脆的音乐,沐浴在大自然的馨香,陶醉于优美的风景里。
每当我无聊时,都会情不自禁地打开窗,欣赏风景,聆听声音,鼻闻香气,心中油然涌出一股欢乐的童年之泉。
窗,撰写我富有童趣而又美好的童年记忆,把我带着柠檬清香的欢乐童年记录下来。