听雨作文
炎炎夏日,骄阳似火,热浪翻滚,多么渴望一场及时雨,洗去炎热、抚平烦躁、带来清凉呵!
敚斪钅淹那时倚窗听雨的情思,雨疏疏潇潇地落下,细如毛、轻若絮、柔似吻,时而“沙——沙——”,时而“滴嗒——”;时而情意绵绵,时而娇喘含怒,扬扬洒洒落在万物的枝枝叶叶上,也轻柔温婉地落在我的心间。因为雨的温柔多情,树木被滋养得郁郁葱葱,枝叶越发绿意浓浓、生机盎然。而我郁闷不悦的心,也因为雨的柔情与包容,将阴霾与烦躁一扫而光,全身上下每个细胞都像重新注入了新鲜血液,充满了灵动与激情。我如同精灵一般在雨中徜徉,大口地呼吸着略带腥味的空气,在烟雾、水雾的萦绕之中,默默感受着雨丝的清凉与甘甜、浪漫与飘逸。雨丝像随风的燕子一般从空而降,落在我的身上,飞入我的心中,轻柔的把记忆中最后的一丁点色彩褪去,将彩色的沉淀铭记,将灰色的冲去忘却,完全把心灵洗涤,把我带入一个清新纯净的世界。
敚斢曛杏邪С睢⒂锌炖帧⒂谢匾洹⒂邢M,还有许多不可言喻的东西,它都能体味你的情怀、沉淀你的心情、滋润你的心田、消除你的愁绪、清凉你的世界……
敚斆沃械挠暌唁冷懒濛濛霏霏、连绵不断。
敚斂释等候了这么久,可太阳依旧当空高照,依然毫不留情地吐着火舌。在毒辣刺眼的日光烘烤之下,我苦苦期盼着……突然脑海里闪现出这样一个画面:一块裂满了大口子的土地。我猛地一愣,心中闪过一丝苦笑……
敚斢谑牵我更加渴望再次聆听雨的音乐、感受雨的气息、体味雨的情怀。