那天我真高兴作文
那天我真高兴
这天,吃过了晚饭之后,我和爸爸照理去离家不远的大桥上散步,我们边说边笑地往桥上走去,但是这座桥的坡度真的饿有点大,走久了还真是挺吃力的。
我们正要上坡时,忽然望见不远处有位阿姨推着一车水果吃力地往桥上拉,几乎已拉不上去了。我见了连忙对爸爸说:“爸爸,我们去帮一下吧!”爸爸说:“好。”说着,我和爸爸便跑上前去。我们双脚用力顶住地面,两手使劲地推,车最后被推上了坡。那位阿姨望见我们,感激地说:“谢谢你们,没有你们我恐怕拉不上来了。”她又顺手拿了几个水果给我。我硬说不要,爸爸也说这是我们就应的。说完我们继续向桥上走去。
我真高兴,因为我做了一件我觉得就应要做的事情,帮忙了别人,更快乐了自己。