那天我真高兴作文
那一天我真高兴
在快乐的童年生活中,有无数个完美的日子,像一串串晶莹的珍珠,像一颗颗闪耀的星星,给我留下难忘的记忆。星期六,是一个普通的双休日,是我最忙碌的一天,但也是我记忆中最完美的日子。
上午,天气晴朗,万里无云,柳条飞舞,花儿在吹风中微笑。我和妈妈来到少年宫的笛子班学习。这次我们练习的曲子是《北京的金山上》,是一首西藏名歌,曲调十分优美。但是谱子上有许多装饰音,比如:叠音和打音,节奏很难把握。为了上课不出洋相,我每一天做完作业就吹半小时笛子。所以这次去上课,我是胸有成竹,信心十足。“谁先来吹给大家听……”朱老师话音刚落,我就迅速举起手来。我自信地拿起笛子,对着笛空,吹了起来。“嗯,不错!”朱老师点点头,笑眯眯地说:“五颗星!小寒进步很大!”我转过头和妈妈相视一笑,心里比吃了蜜还甜。
之后,一位位同学轮流吹给老师听。最后轮到初中生大哥哥了,可能他平时最也多,练习得少,叠音和打音的节奏总是吹不好。朱老师一遍一遍耐心地教他,但还是不理想。朱老师微笑着环视了教室的四周,说:“小寒,你来做小老师教大哥哥。”我心里一紧,想:老师也较不会,我怎样行呢?但是,老师点到我了,只能硬着头皮上了。于是,我鼓足勇气,吹了叠音和打音部分的曲子。一遍不行,再来一遍,到了第四遍,大哥哥最后吹对了。全班同学向我投来赞许的目光。那一刻,我真高兴。
下午,我和妈妈马不停蹄地去wjc学英语。为了提高英语成绩,我要学两个小时三星口试和两小时新概念。在路上妈妈一向担心我上四个小时的英语会疲劳。出乎她的意料,我在英语课上的表现个性好,好几次得到老师的表扬。走出教室,天色渐暗,但是春风吹在我脸上暖暖的,真舒服。
星期六,我总是忙忙碌碌,但是我很高兴。因为在辛苦付出后,我获得了成功,也懂得了成功是靠平时积累的。