那天我真高兴作文
那一天,我真高兴
放假了,除了在家里写作业,就是玩,很无聊,我就想起语文老师布置的作业――做一件有好处的事。
该做什么好呢?我冥思苦想了许久,想起妈妈每年都要擦地板砖,很辛苦,这次就来帮妈妈干家务,我干起家务来个性带劲儿,但是擦地板砖要耐心的一块一块的认真擦,否则会擦不干净。
我找来去污粉,两块抹布,一块用来擦去污粉,另一块则在擦完后擦干净,以免留下不干净的痕迹,只是这样而已。我拿好东西努力的干起来,因为一年没有想这样认真地擦了,再加上我是从门口擦起的,所以有点脏,虽然每一天都会拖地。我很用力的擦,才擦了几下就干净了许多,与身旁的比起来那可真谓是天壤之别,我心里有几分得意,脑中想着妈妈夸奖我的情形,不禁“呵呵”的笑起来。所以为了得到鼓励,那就得立刻努力!但是想要擦完客厅可不是一件容易的事情,毕竟谁让咱的体格小呢,想干起来也是有一点力不从心。
经过我的一番努力,地板砖被我十分成功地擦了四分之三,但是还留下四分之一,虽然此刻很累,但坚持就是胜利,我看了看擦得不是个性的好,原先是抹布不干净了,我又拿到水龙头边冲了冲,立马干净了许多。
洗完抹布,我拿着它留意翼翼地走到地板砖身旁又耐心的擦起来。虽然擦着地但还是很无聊,我又听起音乐来,听到音乐,干活也有了节奏,大大提高了效率。不一会儿,地面变得一尘不染,仿佛闪闪发亮,我看着很满意。看了看表,五点了,过一会儿妈妈就要回来了,我又开始帮她做饭,做别的不咋地,但煎鸡蛋但是一流的,煎好的小鸡蛋金灿灿的,看着就令人垂涎三尺,但是干了这么多,还真有点累了,我跑到客厅里看电视,刚打开电视,门铃就响了起来,原先是老妈回来了,我领着妈妈参观了一下我的成果,又尝了尝我做的饭,妈妈也是赞不绝口,妈妈开心的笑了,因为工作,妈妈好久没这么笑了,她的笑容就像一朵花。
透过这次辛勤的劳动,我明白了妈妈的劳累,我以后要多干家务,好好学习,报答父母的养育之恩!