那天我真高兴作文
那一天,我好快乐
快乐是每一个人都所用有的,有的人因成功了一件事而感到快乐,有的人因跟大家一齐分享而快乐,还有的是因为帮忙别人而快乐。快乐其实有很多种,想明白我的快乐是属于哪一种吗?
早晨,太阳刚刚升起,我就叫妈妈拿着羽毛球拍出门了,我准备和妈妈一决胜负,我举着球拍,摆好了接球的姿势,只见妈妈一手拿着羽毛球,一手握着球拍。看着妈妈的样貌,心想:看来,来者不善,不能轻敌。就在这时,羽毛球落拍了,那声音就好比鸟儿的一声鸣叫,羽毛球像我张来了双手,我也不甘落后,挥着球拍,羽毛球像接到了什么命令似的,立刻掉转回头,不料妈妈接住了,就这样,就这样我和妈妈连续了几个回合。最后,我找到了一个好时机,能够击败妈妈,那样她就输了,便立刻跳起来,眼看胜利就在眼前,也不知是不是一时得意,羽毛球飞到了妈妈身边的一颗高树上。
我开始爬树了,我双手抱着大树,用双脚支撑着,手往上再一抱,脚往下再一蹬,过了一会儿,手突然一滑,又落了下去,我咬紧牙关,心想:我务必要拿到羽毛球,我又往上爬,只见快到头了,我伸出一只手抓住顶部的一根树枝,使出全身的力气,“阿!我最后上来了!”我高呼道,妈妈冲我大喊“留意点!”,我用手够到羽毛球往下一丢,就留意翼翼的下树了。
从早上爬书的那一天后,我就一向乐呵呵的,妈妈说我是从树上拿到羽毛球高兴,其是不是,你们明白是问什么吗?其实那一天我那么高兴,是因为明白了一个道理:不要因为有人说某个目标不能实现而放弃,也不要因为某件事情难办而是去信心,有些事情没有做到是因为我们没有或缺少勇气,所以,那一天,我真快乐!