这个寒假,我读了《水浒传》这本书。读了这本书,我的收获很多。
我有什么收获呢?一是我认识了很多历史人物。比如及时雨宋江、智多星吴用、豹子头林冲、小李广花荣等……二是知道了一些他们之间发生的一些小故事。像花和尚大闹五台山、智多星计取玉麒麟、武二郎怒杀潘金莲
还有黑旋风喜遇及时雨等故事。三是让我知道了梁山好汉每一个人的由来。他们大多数是违反了官府的命令或者打了败仗无路可走,只能落草为寇了。四是让我懂得了一个道理:团结就能战胜无数困难。
这个故事主要讲了高俅因为踢球踢得好,所以当上殿帅府太尉一职,因为王进前半月请了病假,没去参拜道贺,所以去捉拿王进。王进逃到了史家村,他觉得史进舞棒舞得不好。史进非要跟王进比一比,经过比试以后,王进赢了史进,史进拜王进为师,学了不少武功。然后讲的九纹龙史进大闹史家村,接着讲吴用等七个好汉聚集在东溪村还有武松打虎,又讲了宋公明三打祝家庄和钩镰枪巧破连环马,最后讲的取青州虎归水泊,还有梁山泊好汉排座次。
读《水浒传》我学到了很多知识,读这本书还让我感受到了许多快乐!