从前有一个猎人名叫海力布,他乐于助人,每次打猎回来总把猎物分给大家,大家都很尊重他。
有一次他从一只老鹰的手里救了一条小白蛇,小白蛇的父亲是龙王,为了感谢海力布,它把嘴里含着的能听动物说话的宝石送给了海力布,但是动物说的什么话不能告诉别人,就这样海力布打猎更方便了。
有一天,海力布上山打猎,听见一群鸟商量着:这天大山倒塌,洪水冲毁大地,不知会淹死多少人!海力布听到了着个消息,就急忙叫大家赶快搬家,但是海力布不管怎样催促大家,大家还是不听,最后海力布说出原因和怎样得到宝石,一切都说出来了。
海力布为了救大家,刚刚说完就转成了一块僵硬的石头。