城南往事——讲述了一个叫小英子的小女孩在老北京的童年。它用生动的笔墨描绘了一幅生动的画面,令人赏心悦目。童年对我们来说并不陌生。虽然不如滚驴赛骆驼有趣,但心里还是觉得暖暖的。
我读过了。这本书的作者是林。它讲述了林的新年生活。起初,简单朴实的生活场景,虽然平淡,却点燃了我内心的一丝温暖。她没有刻意表达什么,但动人温暖的场景总是在我脑海里闪过,让我念念不忘。
每个人都有童年,每个人都想留住童年。林用文字写下了她的童年。她的童年有秀珍和马松陪伴,她不再孤独。看了林的故事,给我最直观的感觉就是要珍惜童年。
书中,冈瓦布挂柳;树下枯叶;庙门上的老房子号;放在栅栏旁的破酒...印象最深的两个故事。第一个故事讲的是惠安堂的一个疯女人,她妈妈不让英子照顾她。英子很喜欢她。第二个故事讲的是一个哥哥答应和她一起下海,偷别人的东西给他哥哥学习。但对于英子来说,他是自己的朋友。但是最后还是失去了这个朋友。
城南旧事是我读过的最难忘的书之一。它就像一个路标,打开了我的心扉。它就像太阳的光芒,让我逃离的心找到了方向。