童年记忆作文
别人的童年记忆几乎都是美好的,可我的记忆最深刻的却是悲伤和悲痛的记忆。
在我的记忆里,有一段我非常害怕的经历,在我五岁那一年,我去扫墓,到了晚上我们去了一家很老的店里吃饭,大家点了好几道菜,其中一道关于甲鱼,在等饭的时候,我在外面玩,看到屠夫拿着大刀把甲鱼的壳剁了下来,甲鱼的血有一点溅到了我脸上,鲜血直流,害得我那天吐了两次,完全都吃不下饭,我的记忆里就有了它。以至于我看到动物流大量的鲜血时就会想到这个画面,我就会头昏,吃什么都没胃口,还有点吐的感觉。
还有一个记忆是我的绝望,在六岁那一年,我的腿被很锋利的塑料划了一道血记,是我自己不小心被塑料划的,那天我去了医院,往我脚上抹药的时候我都觉得我不是我了,那刺痛感,把我搞得都“废了”,最后我一瘸一拐的从医院里走了出来,心想:为什么这么对我!
还有一段悲伤的记忆,就是我在一次生日会上获得了好多礼物,而且大家还一起跳起舞来,然后生日蛋糕吹的时候,本应该是我吹,可生日歌还没唱完,我愿望也没许好就被人吹了,这样许愿还有效吗?我到现在还和那个人记着仇,要再给我许一次愿,我一定让这个人消失,我就想:世界上怎么会有这种人?
最后一段记忆是我最难忘的记忆,就是我把臭鸡蛋丢到有个人的头上,我本来想跑的,可是我很想笑,因为那个人满脸懵的表情太好笑了,所以使我记得非常的清晰,想起来更好笑了。
这就是我童年的记忆,有快乐,也有忧愁和伤痛。