这天我坐在阳台上,望向远处心中一片宁静。低低的茅屋隐藏的欢乐,也随岁月的消逝流入心中。是阿,童年一去不复返,但心中的那份甜蜜,会住在我的心里,永久永久。
几个孩子的声音引起我的注意,幼稚的声音让我想起那一幕幕。
我那年·9岁,无聊的我在家里总呆不住。于是,我与伙伴一齐准备到后面的小山坡去玩。当时,阳光明媚。和熙的阳光照在我的身上。倒显得我多了几分稚气。身旁的伙伴四处望望,决定烧烤去。可年幼的我们翻了翻口袋,里面空空如也。但经不住好奇心我们决定用另一种方法。我们在家里找来的打火机。伙伴小林从卖菜阿婆那里拿了几片上好的菜叶,小娟到附近捡树枝。而我在家里拿来酱油。20十分钟后,我们找来一处地方就开始了。
我们怎样也打不了火,把菜叶丢了。这时候我觉得委屈,眼泪从我的眼眶溢出。渐渐的声音越来越大。小林拍了拍我的头说道;有什么好哭的、随后便出去了。我继续打火,我可不能输给她呀,20十分钟后,我望燃烧的树枝脏兮兮的脸上露出满意的笑容。不一回小林也回来。但她的手里有许多菜。此时,她白嫩的手已布满黑黑的泥土。她把一颗白菜丢我头上笑道;给你爱哭鬼。此刻我门三人都笑了。在微风的荡漾下,这种笑意传递的很远很远。突然轰的一声。眼前的树枝零乱不堪。我头上的头发一下烧糊了一部分。伙伴们的脚也受到一点轻伤。我们看了一下,原先是打火机掉进火里。这时我们三个哭着跑回家里。
童年的生活也许很幼稚,但这是我得到最单纯,完美的回忆。对于你来说难道不是吗?