童年记忆作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快啊!仿佛一瞬间,我就告别了童年。我们每个人都有一段精彩而又难忘的童年经历,那些美好的童年的回忆,总在我的心头萦绕。把微笑留下,把忧伤带走!
童年,有可能是快乐的,也可能是忧愁的,但它终究是一种回忆。童年,不可能会是一帆风顺的,总有一些坎坷,有些令人伤心的往事。我们应该把这些伤心的事给忘掉。把它看成生活中平平常常的小插曲,不要难过,不要再回想了。童年,是天真无邪的。我喜欢童年,喜欢我纯真的童年。因为,童年是充满着快乐的天地时空!
黄昏时分,夕阳缓缓落下山去。西边只剩下一片金黄的余晖,还有桔黄色的晚霞,仿佛老天爷惬意的微笑。我来到一片绿地上散步,太阳的余晖洒遍了大地,一切都变成了金黄色,我也一样。
在苍茫的天边,突然出现了一组画面——我童年时的经历。一天,天气很闷热,我看着小猫“皮皮”正没精打采的趴在地上。它肯定是热了吧!我想。于是,我就抱起了小猫,为它提供“服务”。“咪”—“呜”—“呜”——我的小手被小猫给抓出血了,“我是在帮小猫洗澡呀!它为什么还恩将仇报,用爪子抓我呢?”我一边哭一边说。
眼前一闪,画面消失了。我的童年是多么的幼稚天真呀!我是多么的想回到那充满着欢乐的童年啊!童年的记忆如此精彩,可童年的时光已经流逝!我已经迈进了人生的另一个阶段。