童年记忆作文
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。有一天放学回家,晚上我一直睡不着,我就在客厅溜达溜达,走到了镜子前,咦?后面怎么有一个和我一模一样的人,我慢慢地走了过去,慢慢的把手伸了过去,摸了摸镜子,咦?他怎么是平的,并且也伸手仿佛想摸我,我赶忙退后几步,他也往后走了走,于是,我很生气,使劲的狠狠的踢了一脚,哎呀!我的脚啊!疼死我了,他居然还还了我一脚,我摸了摸他的脸,他也摸了一下我的脸,呀!他一定是一个怪物。
我赶紧三步变成两步飞快地飞奔过去到妈妈的房间里,一把拉起妈妈的被子,说:“妈妈,妈妈,客厅里有怪物,看怪物呀!救命呀!”妈妈的眼神里充满了惊讶和不解,我用力的一把把妈妈拉到了客厅,咦?怎么变成了两只怪物呢?我害怕的躲到了妈妈的身子后面,我忍不住的颤抖了一下,说:“妈妈,妈妈,就是那两只怪物。”妈妈转过身来,她哈哈大笑,说:“那只不过就是个镜子,能照到人的影子罢了,你真是可爱啊。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇右摆,经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子是能把人给“印”出来的,人们能够从镜子里看出本人的影子,怪不得我干什么,它就干什么呢。
我的童年真是充满了欢乐和幻想。同年的记忆是多么美好,至今回想起来,嘴角还流着一丝丝微笑。