童年记忆作文
爸爸的老家在慈东伏龙山脚下。我们吃过爷爷奶奶精心准备的丰盛午餐,爸爸提议去伏龙山上摘“果果嗡”,这是他童年时的美食。
来到了山脚下,只见一条蜿蜒的羊肠小道沿着山坡在草木丛中若隐若现,爸爸指着山路两旁的花草为我讲解,这是“王子花”,那是“小鸡草”……忽然,爸爸兴奋地喊道:“云云,快过来,这就是果果嗡!”我飞奔过去,只见他指着一丛碧绿的植物,我弯腰看去,看到了许多细细的小苞,便问爸爸果实在哪儿?爸爸有些不好意思的回答道:“好像还没有成熟,要不,我们下周再来吧?”但我之前已经被爸爸勾起了馋虫,岂肯善罢甘休,我坚持要再找找有没有成熟的果果嗡,哪怕只有一粒。爸爸只好带着我一路寻找,终于在一条小溪附近发现了点点红影,爸爸告诉我这就是“果果嗡”,学名叫“覆盆子”。我非常兴奋,忍不住伸手摘了一粒放入口中,一股酸酸甜甜的滋味在舌尖弥漫开来,原来这就是爸爸小时候的美味……
一路上,爸爸还给我讲了许多关于伏龙山的神奇故事,山顶荷花池中有条口吐莲花的巨蛇,后山每当浓雾降临时会飞出一匹长有翅膀的白马,伏龙山其实是一条盘踞的巨龙所化……爸爸还跟我讲了他小时候和小伙伴们一起在山上挖山笋、寻兰花的有趣经历,也说了他小时候在后山迷路的糗事。
在爸爸或深情、或夸张的讲述中,我仿佛走进了爸爸的童年记忆,原来爸爸的童年这么丰富多彩!