“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面黑板上老师的粉笔还在拚命唧唧喳喳写个不停等待着下课等待着放学等待游戏的童年……
童年就像是一场五彩斑斓的梦,一首欢乐的歌。有着许多幼稚的事,许多开心的事,也有悲哀的事,那一件件可爱幼稚的回忆成为了我们最完美的事情,那完美的童年趣事常常把我带到了最完美的回忆中,下面请大家听听我童年的趣事吧!
大约在我三岁的时候,我那时个性喜欢看泡泡,那一个个五彩的泡泡,常常能给我许多遐想!那是一件多么完美的事情阿!每次吃完饭过后,我看妈妈用餐洗净洗碗,望见洗碗时冒出来的那一个个小泡泡,就觉得好好玩,那天晚上吃完饭,我缠着妈妈要洗碗变泡泡,妈妈招架不住我,于是留了一个碗让我洗,太好了!于是,趁妈妈打扫卫生之际,我便跑到池子身旁,找了一个小凳子踩着,打开水龙头,把一瓶刚买的餐洗净不停地挤阿挤,挤阿挤,结果妈妈觉得我洗碗洗的时间太长了,于是到厨房一看,哎呀!大事不好了:我站在小凳上,满屋都是泡泡,下水道里升出来好多泡泡,满地都是,我没有看到满地都是泡泡,依然在那里刷,那么“认真”,搞得妈妈哭笑不得!
但是此刻,童年已经过去,再也回不来了,但是那些完美的事情,将会永久刻在我的心中,每次回忆时,将会哈哈大笑,就像是发生在昨日。