童年记忆作文
我走在大街上,一声摇鼓响,却唤起了一个个童年的记忆。
在我记忆中,从我一出生起,妈妈的手中拿着一个小摇鼓,表面是红色的,两旁挂着两根绳子,绳子上吊着一个小球,手转一转就会发出“咚、咚、咚”的声音。
从我第一次听到鼓声就觉得声音很美妙,每当我哇哇大哭或生气时,妈妈就拿着鼓晃起来,我立刻就变得哈哈大笑,如果他们一拿起,我就把肉嘟嘟的小手伸过去,使劲的抢,好像愿意分享给他们似的。
渐渐的,到了一岁多了,那天太阳火热热的,天空蓝蓝的,飘着几朵柔和的白云,小区里举办了走路比赛,所有一岁的孩子都要参加,“预备,开始!”随着这一声响,所有的宝宝们都冲了过去,一个个争先恐后,生怕自己落在了最后,我也艰难的向前走去,突然我摔了一跤,摔出了血,不知道是太疼了,还是别的孩子领先的,我坐在地上,眼泪哗哗的流下来,不肯走了,妈妈见我这样心急如焚,摇起手中的鼓“咚、咚、咚”听见熟悉的旋律,我心里顿时知道了妈妈为什么每次都要起鼓,那是一种母爱,传递的方式,那鼓声是鼓声,是安慰我勇敢的站起来,一步一步地跑过去,到达了终点,脸上有着胜利者才有的笑脸。
一声声鼓响,让我想起丰富多彩的童年,更让我想起了伟大的妈妈对我的鼓励和安慰。