童年记忆作文
春,总像一个轻盈的梦,让人的思绪流转……童年的记忆犹如一只翩翩起舞的蝴蝶,悄悄地悄悄地飞进了我的心头。
曾记得,小时候我与奶奶手牵着手在小区的池塘边散步。阳光正好,微风不燥,散在身上暖暖的。走到桥边,眼前便会出现大片粉嘟嘟的珍宝。
肉嘟嘟的小手指着,两颗水汪汪的大眼睛目不转睛地瞧着。“看呐,海棠花开的真美啊!”奶奶由衷地说道。海棠——那大概是我除了向日葵后第一个接触的花儿了!
海棠成片成片地盛开着,遮住了小亭旁的假山,映进了湖水。粉红的花瓣被春风吹满了地,铺满了绕湖的小径。这粉红的屏障似乎向四周扩散,无限地放大。这红不像月季,红的那样暗,更不像樱花,红的那样淡。只是由花心的白嫩逐渐变红,红得那样热烈,红得那样让幼时的我如此着迷。
我与奶奶静静地走在撒满花瓣的绕湖小径,感受着这大自然带来的礼物。阳光照在我们的身上,倒映出奶奶高大的影子……
这个周末,我挽着奶奶来到这绕湖的小径。海棠依旧开得如我记忆中如此美好。“看呐,奶奶您看,这海棠开得多旺盛啊!”奶奶点点头朝我笑着。一路的欢笑,似乎只有这海棠可以听懂,笑得那样灿烂。
阳光,照在我们的身上,暖暖的,倒影出我的高大的背影……
奶奶,您陪着我长大;
我,陪着您慢慢变老……
海棠,是我们之间的美好见证。