悄悄的提醒作文
悄悄的提醒
我家座落的小区有着良好的地理环境和人文氛围。春天小区花枝招展,夏天绿色葱葱,秋天桂花飘香,冬天红叶纷飞。小区中心地带设有小桥流水,假山石亭。每逢节假日耳边时时可闻孩童的嬉闹及老人们喝茶谈天时的笑声,亦常常能够望见五颜六色的青年在小区健身区的网球场中挥洒汗水。真是一派和谐风光。
但是再好的玉石还是会有瑕疵。小区的垃圾房正可谓是万花丛中一点黑。与日俱增的生活垃圾以及破家具废家电时常将垃圾房堆的像个小型胡夫金字塔似的散发出难闻的气味,尤其到了夏天,阵雨频频光顾,由于垃圾房旁排水不畅常常污水横流,使得周围的土砖又黑又黄,人人敬而远之,唯有蚊蝇依旧兴奋的在此群魔乱舞。
在我刚进初中的那些时日,由于学习简单,妈妈常常叫我下楼倒垃圾。这可使我痛苦万分阿!拗但是妈妈,只得下楼,走着走着,还未近其身便已闻其臭。我往往是一手捏着垃圾袋,一手捏着鼻子,皱起眉头,踮起脚,还未靠近垃圾堆,我便奋力将手中的垃圾袋向空中抛去,也不管是不是扔偏了,向后转身拔腿就跑,活像见着鬼似的。
到了初二,学习稍紧,下楼倒垃圾的频率也下降了些,可每当妈妈让我倒垃圾时忽然觉得不再像以前那么困苦不堪了。随着绿色、节能、环保理念的更新,小区业主不断的呼吁,小区物业也有了行动。垃圾房相比过去的确干净了不少。垃圾金字塔不见了,还加了两个大号垃圾桶,装了高压水枪,只是偶尔可见地上凌乱的餐巾纸、鱼骨头等依旧让人感到有些脏乱。
不知不觉间我中考已经结束了,在家中封闭式学习的一年我连垃圾袋的边都没碰过。看看小区周边的商铺全部装修的整齐划一,新添的花卉茁壮成长,真想再看看小区的垃圾房会有多大的改变。
这一次是我破天荒的自告奋勇的下楼倒垃圾。走着走着,忽然闻到一阵阵的桂花香味,回过神来,眼前的垃圾房让我顿时惊讶无比。只见它换上了一套灰色的西装,垃圾桶换成了此刻媒体推广的干湿分类垃圾桶,而且配有保洁人员专门清理,脚下的地砖变得色彩艳丽,蝴蝶双飞代替了蚊蝇乱舞,使人感觉心旷神怡。在我身边有一个中年男子弯着腰,聚精会神的将手中的垃圾分类后扔进垃圾桶~~~~
小小垃圾房的变化正在悄悄的提醒着我们,绿色环保进入我们的生活并非遥不可及。只要我们每个人从点点滴滴做起履行自己的职责,小区面貌会更好,上海会更好,我们的国家会更好!