悄悄的提醒作文
悄悄的提醒
悄悄的提醒
每世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然理解:世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。
每次上学妈妈总要叮嘱:“路上要留意。”每次下雨时,妈妈总要亲自接我回家。每次上完体育课回家,妈妈总要在我身上打一个问号,问我伤着没有。我是幸福的,妈妈的关心像微风又像春雨,精心培育我这棵小树苗。我爱我的妈妈,从心灵深处。妈妈给我浓浓的蜜意,这又使我常常陶醉在母爱的长河中。记得那一个漫长的雨季,窗外下着瓢泼大雨。“铃”“铃”“铃”放学了,我拿着雨伞一如既往,站在校园门口等待着妈妈的到来。
我目不转睛地看着朦胧的远方,想快点儿看到熟悉的身影,但是等别的同学都走完了,我妈妈还没有来。这时我心中一阵凄凉,但是我在想妈妈没有理由不接我,肯定是妈妈忙,没有时间……我想着想着就到了家。谁知我一进家门就望见妈妈正坐在沙发上正悠闲的看着电视。我生气地说:“妈妈您知不明白外面下着很大的雨?”妈妈清闲地说:“我怎样会不明白呢?”我听了妈妈的话气愤地说:“那您为什么不接我回家?”妈妈回答说:“你长大了,就应自己的事情自己做,凡事都要养成生活自主,学习自主的好习惯。”
我用似懂非懂的眼神看着妈妈,妈妈仿佛明白我不懂,于是语重心长地对我说:“孩子呀,妈妈刚才说的意思是要从小养成自己的事情自己做,不要从小就养成依靠父母的坏毛病,如果你长大了你走到哪里,也要妈妈跟着你走到哪里帮你梳头,洗衣服吗?”这样妈妈跟你讲一个故事,有一个小孩,他是他家里的独生子,爸爸妈妈对他真是百依百顺,他在家里呼风唤雨,衣来伸手,饭来张口,有一天爸爸妈妈要出去几天去做事,妈妈怕他饿,就特意做有孔的饼一转就能够吃了,但是他没有,他懒得连手都懒得动,只是吃了舌头舔到的部分,结果他活活的饿死了。”我听完妈妈的故事“哈”“哈”“哈”大笑起来,我还说:“这个小孩活该,谁叫他这么懒。”妈妈看着我说:“那你呢。”这时我的脸“唰”一下红了,我羞愧地说:“我才不要像他那样呢,我要成为一个凡事都要自主的好孩子。”妈妈欣慰地笑了。
我感谢她给我生命,同时更感谢她再困难时给我谆谆教诲和提醒。