悄悄的提醒作文
悄悄的提醒
提醒是具有多变性的,有时是同学偷偷塞给你的一张纸条,有时是同学做了错事,而给你留下的教训,有时是自己对自己说的一句话,有时是老师严厉地批评了你,有时是考试前老师的一句嘱咐。
在一年前我为了取得二胡九级证书,而去学习乐理(初级)。在上过2节每节长达两小时的乐理课程后,所有的资料都讲完了,我在乐理方面有了一些知识,可仍然能够说是一窍不通。老师每讲完一章节课程,都会给我们做一些相应的练习,很多的知识不能熟练地运用到平时的练习中去。转眼间立刻就到了要乐理考试的日子了,可我的准备并不充分。在考试前的复习时段中,老师拿了一套练习进了教室,开始像往常一样给我们讲解上面的练习题目。在讲完后老师意味深长地看了我们一眼,说:“这些题目很重要的,你们要记牢哦!”我们听了不耐烦地“哦”了一声,部分人开始认真的开始记,我当然是其中之一啦。因为我不则么会,所以有题目给我记住,我是求之不得的。在考试前最后一分钟,老师嘱咐我们要从容不迫,在规定时间内题目来得及做,不要紧张,不要慌张,要仔细看、听、做。我听着这细致而显得嗦的嘱咐,心想这也算一种悄悄的提醒吧!
当考试卷发下来时,我们顿时愣住了,这圈子上的题目竟然是老师考试前给我们做的练习题目。这时同学们不顾考场考规,“哗”地一声议论开了,直到监考老师排起了桌子才停下。之后,同学们你看看我,我看看你,有的表情神采飞扬,有的样貌后悔不堪,有的摆着一副无所谓的样貌。我突然庆幸自己听了老师的话都记住了。几个月后,我上网去查成绩时,发现自己得了优秀,心里突然对教我乐理的老师十分感谢。此刻想想这也能够算是老师的一种个性的悄悄的提醒。
在校园里我有一个同学叫做龚正寅,他的学习成绩不好,能够说每次考试都是倒数的。他有一次考试有两门科目不及格,老师忍无可忍,打算叫他家长来校园谈一谈。他听了之后很害怕,不停的求老师不要叫家长。他还立下保证书,保证下次考试务必能够到达xx分数。老师听了,又看他急得快哭出来了,心一软,于是放过了他让他回家好好复习。他如释重负,舒了一口气轻简单松的走了。第二次考试他仍旧考了一门科目不及格,这一次老师说什么都要叫家长来,但他又用了他那一套,但是这次没用了。我也从中明白做人要守诚信,不能向别人保证,要用自己的实际行动来证明。这也是一种特殊的悄悄的提醒。
生活中各种悄悄的提醒大多数都是对我们有帮忙的,我们也要认真对待这些悄悄的提醒。不仅仅仅要理解、发现他们,并且要传递给他人。