悄悄的提醒作文
悄悄地提醒
每个人都会经历学习和考试这人生必定经历的过程,然而这两个环节中,总会有那么一点点不能告诉他人的秘密……比如说学习时没自己学,然后借他人作业一览;在考试时,呼朋引伴的……倘若没有被发现,就会一向这么做下去,这样对自己都没有好处,然而有人悄悄的提醒你一下,你的未来将更光明。我也经历过……
那是小学的时候,因为当时是两个人一个桌子,所以大家都懂的……在课上,老师告诉我们还有几天就要期中考试,回家以后要好好复习阿!然而我在课上却没有认真听,而导致此后的一切事件……
我浑浑噩噩的过了几天,突然在考试前晚睡觉前发现,阿,要考试了……顿时觉得十分的无奈,怎样办呢?我想着想着,就睡觉了。我醒了以后,越来越急,但是我却没有想办法去抱佛脚……就这样上学去了。然后我在路上想到一个投机取巧的方法。在考试的开始前几分钟,我暗搓搓的把书放在自己的桌洞里,然后再在需要的时候看。我想带这,顿时觉得好开心阿……
考试开始了,开做几道题目,就有不会的,我就开始偷偷摸摸的开始把书拿出来看。我的同桌发现我的不对,一向观察着我。之后看明白我做了什么。然后用小纸条写下一句:要诚信考试!我看了以后写了一句,考试考的好才有用,诚信什么的没有任何用处!然后他又写了好多条劝我的话,但是我依旧不听他。最后他摆出一个条件:你要看书,能够,我就叫老师!我看到着,害怕了,就把书放好,自己开始埋头做。
那次考试的结果显而易见了,我妥妥的没考好。当发试卷的时候,发现我的同桌也考的和我差不多。我顿时觉悟,他为了劝我,都没认真做题目。
自从那以后,因为他的那些提醒,我此刻考试都靠自己了。谢谢你,我小学时的好同桌!