悄悄的提醒作文
悄悄的提醒
喧嚣与繁杂,成了这时代的通病;炒作与呵斥,演绎了诸多的新闻;悄悄地提醒,来得实在正是时候;心灵鸡汤,抚慰了一颗躁动的心灵。
你悄悄地提醒我,我悄悄地提醒你。让我们真正和谐地奔向完美的明天!
你的真诚,是那么地感人;你的善意,是那么地清纯;你的美德,是那么地高尚;你的一个悄悄地提醒,是那么神奇、那么地能够扭转乾坤。
不需要三令五申,不需要大张旗鼓,不需要声嘶力竭,不需要文山会海,也不需要十二道金牌,更不需要强力推进只需要你一个悄悄地提醒,就足够改变我的命运。
在我迷茫的时候,你一个眼神,充满了鼓励;在我失意的时候,你一个开心的笑容,传递了信心;在我失败的时候,你一条信息,燃起了我的活力悄悄地提醒,胜过那雷霆万钧。
小时候,我顽皮地下河洗澡,是妈妈大声地喊我回家,并给了我一次悄悄地提醒――“不要做水鬼的孩子!”在我的心里烙下了深深的印痕。
小学的时候,下大雨,我的油纸伞使劲地转来转去,看那水珠成圆圈状飞洒,忽然一阵大风起兮伞飞扬,戳破了同伴的油纸伞,我吓得不明白怎样办才好。是父亲悄悄地提醒――“快去,与那同学换把伞。”在我的心理播下了善良的种子。
当年中考前夕的时候,一次体育课,我不留意把脚踝骨扭了,老师把我背到医院,同学们也纷纷看望我,应对紧张的复习,我急得不知如是好。是班主任悄悄地提醒我――“相信自己,我能行!”在我的心田上绽放了一朵盛开的莲花。
工作以来,应对那些不太听话的孩子们,总期望他们端正态度,明确目标,改善方法,千方百计地提高成绩,养成礼貌礼貌的习惯和优良的道德情操。有时候就悄悄地提醒――“在危险的边缘,不要滑得太远。”也让许多的孩子们铭记在心。
贪污腐败,是缺乏有人悄悄地提醒――党纪国法之外的一个悄悄地提醒;失去理智,是缺乏有人悄悄地提醒――冲动就要受到惩罚的悄悄地提醒;心生邪念,是缺乏有人悄悄地提醒――忠言逆耳利于行的悄悄地提醒。
忠诚于事业,忠实于家庭,忠贞于感情,忠爱于大自然,钟情于人生――让我们互相多一点悄悄地提醒!