庆国庆作文
国庆,不仅举国上下都洋溢在一股欢乐的味道中,我还感受的一股浓浓的温暖。
“赶紧起床,你还上不上课啦?”真烦人,我在心里小声嘀咕道,这么早就要从被窝里爬出来,真讨厌!在我各种不情愿下,我还是穿好了衣服,乖乖来到了学校。
由于我的心情本来就因为起的早而不开心,这下发生这种事,我怎么能心平气和?你或许要问,是什么事?我来告诉你。快到校门口了,我的前面也有一个小姑娘,可是,走着走着,那个小姑娘可能是看见她的鞋带开了,于是也不管后面有没有人,“唰!”的一声就蹲下了。而我呢,正睡眼朦胧的走着路,哪还看得见她啊。于是,我结结实实的被她拌了一下。我的火气,直接就飙升了起来。“你不知道看看路啊,后面有人不知道吗,绊倒了人怎么办啊?”我一脸愤怒地望着小姑娘。小姑娘站了起来,一脸惊慌失措地望着我,手指因为紧张在衣角处绞来铰去“哼!”我冷哼一声,刚准备走,突然一个声音拉回了我的即将要迈出的脚步。()
“王雨晴,你在干嘛?”一个俏皮的声音响了起来,我随着声音的方向看去。“是你啊,我没干什么,这个小姑娘也不看后面有没有人,直接蹲下系鞋带,害的我差点没绊倒,可是呢,连个对不起都没跟我说。”我一脸愤懑的对同学说,甚至,激动地比划起来。“不用这样吧,人家只是没注意,别这样对人家一个小女孩,或许她只是不小心而已,不用跟她发这么大的火。”我的同学一脸不可置信的劝我,大概是从来没见我这么激动吧。“可是,她起来连个道歉都不说么?”我还是不肯承认我的语言确实有些重了,尽管在心里已经开始反思。“你怎么了,给这个姐姐道个歉吧,毕竟你差点绊倒她呢。”同学听了,对着那个小女孩说。
我看见她,试着发出声音,却一点也不清晰,最后只得无奈的摇摇手。她掏出张纸,写了几个大字。“我刚刚嗓子接受了手术!”我看见了,一脸不可置信,眼睛都快瞪出来了。
“对不起,我刚才语言有点过激,别在意哈。”我扭捏地道着歉。“没事,刚才我确实不对,差点绊倒你。”她写完,给我鞠了一躬。我连忙扶她起来,于是我们一起相视一笑,一起走进了学校。
这个国庆,不仅欢乐,一丝人与人之间的体谅与理解,在我的心里,越来越暖,越来越暖……