双节中秋国庆作文
今年,我们要团团圆圆,为祖国而生。
题记
20xx年,注定不平凡。生活的节奏快马加鞭。国庆节携着中秋节款款而来,我们措不及防,但也欣喜若狂。
我们从古至今,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有坚持不懈的人。他们抛头颅,洒热血撑起中国的脊梁,打下大好河山。历史不会忘记,我们也不会忘记。双节黄金周,带给我们快乐的同时,也希望我们缅怀历史,铭记前辈为我们的付出,感恩时代。
时光荏苒,“当年送你的十里长安街,如今已是十里繁荣。”时代的车轮,在旋转。当然,时代哪里有脚,走的是人。站在时代的前沿,眺望远方,中国未来可期。
初春之际,席卷而来的病毒,疯狂肆虐。抗疫前线的医生护士们,正咬紧牙关,定会打赢这场无声的战斗没有生而勇敢,只有选择无畏。逆行者,脸上勒出的血痕,隔空送来的拥抱。你的样子,我们铭记在心,你的精神,我们传唱,你的勇气,继续发扬。因为你的样子,都是中国样子。我们不会惧怕。爱和希望,比病毒蔓延的更快,每一种爱,都刻进祖国的心脏。我们离苦得乐,举国同庆。
又是中秋佳节。思念的味道愈加浓厚。烤面包的味道,晚归父亲手中芝麻饼的味道,橘红落日拍打山脊的味道,都让各处四方的游子们,心生雀跃。搭乘最后一列航班,回到熟悉的家中,与家人共享良夜,共品美食,促膝长谈。万象喧嚣,万盏灯火,一轮明月,一份感恩,一抹思念,洋溢在家园。
“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪,为生民立命者,不可使其殒殁于无声。”年仅42岁的黄文军,面容变黑的医生胡卫峰,累到在地不幸身亡的医生于铁夫。他们都献出自己宝贵的生命。逆行中一点一点带来温暖的力量,汇聚成前行的勇气,每个人心中都亮起一条灯笼做的路,为逝去的英灵照明,他们永远都在寻找,一定都会回来,中秋佳节,月光软熟,心怀感恩,遥寄明月诉思念。
洁白的月光,洒落在人们身上,人们望望明月,望望伴在左右的家人,嘴角总是不由自主地上扬,一切烦恼都被抛在脑后。双节国庆,喜迎中秋,愿我们都好事成双。
月饼里面的五角星,熠熠生辉,山河犹在,国泰民安。