今天是一年一度的中秋节,也是国庆节,我们又迎来了一个小小的长假。每次假期人都很多爸爸提意我们就不出去游玩凑热闹了,我们选择去外婆家。外婆家是在安吉———那里群山环绕,翠竹碧绿是个美丽的竹乡。
清早,我们早早起床整理好物品就上路了,爸爸说要早点,要不然高速肯定又要堵车了。汽车一路飞奔一个多小时我们就到外婆家了。一到外婆家,我就迫不及街的走下去,小弟弟也已经来了,正在门口等着我呢!
我和小弟弟在门前的小路上你追我跑开始玩了起来,沿着门口那条小路我们在路边发现了很多的花,有小野菊,和很多不知名的花可漂亮了。我们边走边摘花。在小路叉口的右边我看见了一种很奇怪的果子,非常像葡萄,可是它确比葡萄小多了,我问妈妈这个叫什么,妈妈说是一种野果子她也不知道叫什么。我在路左边的树上看见了一种奇怪的粉色小花朵,有四个角的,花瓣完全合拢的,拉开花瓣里面有几颗小小的青绿色小果子。我们又跑到了后院的毛竹林,那里有满山遍野的毛竹,有红的、青的、绿的、好多种竹子呢。每到春天这里会长出很多的笋。记得去年外婆在这里还种过胖胖的大冬瓜。
在门口的地上外公在晒稻谷,大片大片的稻谷就像一片稻海,这时跑来一只鸡,它正欢快的吃着稻谷,这只鸡可真幸福,它肯定在想这么多的稻谷什么时候才能才完呢?
外婆家真好,有很多我平时都没见过的有趣的东西,我真想多玩几天,可妈妈说她要上班了,没办法第二天中午,我们吃了中饭开开心心的回家了。