环境不能改变,但可以改变自己,性格不能改变,但心态可以调整。心态是人生成败的关键。
拥有良好的心态,就要拥有一颗平常心。拥有一颗平常心,从而拥有了一份勇气,一份洒脱,一份自信。
人生本来就是很平常,平常的我们,平常的生活,平常的人,才是正常的人,在这个私欲膨胀的社会,权利,地位,财富已成为人们不惜一切的追求。
何时,我们忘记这世间还有一种生活叫平凡。“不以物喜,不以己悲”的豁达,“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的那份闲适,早已成为历史。不是每个人都拥有爱因斯坦的头脑,不是每个人都拥有比尔盖茨的财富,做不了太阳就做月亮,做不了月亮就做一颗星星,做不了星星就做一颗萤火虫,不管我们的未来是什么,都尽力使自己发光发亮。
拥有一颗平常心,我们就不会迷恋权势,不会陷入腐化贪婪的泥淖,我们可以拥有美好的心态去做我们想做的事,不会再为了权势,财富伤害你的朋友,丢弃你的父母,背离你的亲人。
拥有一颗平常心,学会满足,学会放弃,麦子放弃了阳光,得到了喜雨的滋润。正如现在的我们,要想考上理想的大学,就要放弃一些与学习无关的追求。
《做人做事好心态》这本书,让我找到新的目标,勇气和信心,普通的例子,简单的道理,一颗平常心,阐释了我对人生新的认识。