《幸福是一种心态》中写到:“只有当你在心中将自己的工作看成是一种享受,看成是一个获得成功的机会,那么,工作上的厌恶和痛苦的情绪就会消失。不懂得这个秘诀,就无法在工作中收获到幸福。”虽然,不是很清晰地知道这个秘诀,但享受工作的过程,做好每一件事情,比如每天把收费亭整理的井井有条,我们使过往车辆有序进出,面带微笑的把每个司乘都当作亲人,看着每位司机笑着从我手中接过卡,每辆车安全的驶出收费站,我会有一种自豪的感觉。真的让人感受到做人做事的快乐,参加工作以来,有时会遇到比较麻烦的事情或者暂时解决不了的事,但是当我付出很多辛苦,顺利度过难关时,就会产生成就感。这就是人们常说的苦中有乐吧。
人是大自然的一个成员,人又是人类社会的成员。作为自然的一分子,人有自己的自然本真;作为社会的一分子,人有自己应担当的社会责任。幸福是自然本真与社会责任的统一,幸福是人生的最高境界。《幸福是一种心态》教会了我们如何去获取幸福,那就是始终保持好自己的阳光心态,笑对人生。