读《心态》有感
今天,我读了《心态的力量》一文。
一位心理学家带领自己的学生,穿过了一间伸手不见五指的神秘房间中的一座很窄的桥。当他打开了房间中的一盏灯时,他的学生们惊呆了,因为他们看到,在这座桥下,有各式各样的毒蛇。这时,心理学家问有没有人愿意再过这座桥,没人答应,而当心理学家又打开另外几盏灯时,他们发现,桥下还有一张安全网,“现在有没有人愿意”,还是没人应声。
这个故事让我感触很深,心态的力量竟如此强大。我想到了我自己。我的胆子很小,当妈妈让我去问路、求助时,我总不敢去,因为我心中很害怕,怕别人不告诉我、拒绝我;还有,我还不敢在夜深时自己一个人在家,因为我害怕,其实我知道,世上并没有“鬼”,只是心中有“鬼”,才使我心神不安。不过,我相信我一定会变坚强的,因为我知道了:“心态的力量是巨大的,抱着积极的心态行事,你每抬一次脚,整个世界都会自动为你让出一步路。”
加油,让恐惧离我们远去,让自信伴我们成长。