我们常常能在生活中听到许多人都说自己的命运有多坏,有多好,都以为命运不是自己所能掌握的,而正是有了这种被动的心态,使得好多人消极等待。
其实一个人生活在社会中,总是要扮演一个或多个社会角色,每个人因角色不同,都会有自己的特殊心态,也就当然会怀着这种心态对待生活,事业,爱情。为什么有些人就是比其他的人更成功,赚更多的钱,拥有不错的工作,良好的人际关系,健康的身体,整天快快乐乐地过着高品质的生活,而有些人忙忙碌碌却只能维持生计?其实,人与人之间并没有太大的区别,关键是做人的心态不同。
心态能使我们成功,也能使我们失败,同一件事由具有两种不同心态的人去做,其结果可能截然不同。心态决定人的命运,不要因为我们的心态而使自己成为一个失败者。要知道,成功永远属于那些抱有积极心态的并付诸于行动的人。
在追求成功的道路上,我们发现一部分人失败了,而另一部分人却成功了,这究竟是什么原因呢?这其中的主要原因是:前者是被自己打败,而后者却能打败自己。
一个人要挑战自己,靠的不是投机取巧,不是耍小聪明,靠的是信心,人有了信心,就会产生意志力量。人与人之间,弱者与强者之间,成功与失败之间最大的差异就在于意志力量的差异。人一旦有了意志的力量,就能战胜自身的各种弱点。
在工作中会遇到形形色色的事情,很多人不是被对手打垮,而是被自己打败了。心灵脆弱,遭遇人生难题就唉声叹气,心乱如麻,最后都成为失败的牺牲品。
成功需要健康的心态,没有健康的心态成功早晚会塌陷,要改变自己的命运,那么首先就应该改变自己的心态,心态是正确的,那么命运就是光明的。