读《心态》有感
如果说性格决定命运,那么心态则改变人生。这是我读了这本书后最大的感触。
在此之前,我曾伤心过好长一段时间。我以为进入肇中这间百年名校后,便会有一个美好的明天。事实证明,我错了,错的很离谱。
捧着那张打满鲜红的“X”的试卷,我哭得一塌糊涂,紧接着的一连串失败的更是让我遍体鳞伤。夜阑人静时,我独自一人躲在被窝里偷偷哭泣,泪水夜夜打湿枕边。我的天空弥漫着灰色的阴霾,挫折一步步蚕试着我仅有的意志。
我在悲伤中无法自拔,知道看到那天使般的语言。“无论你遭遇的事情是怎样的不顺利,你都应努力去支配你的环境,把你自己从不幸中解脱出来。如果你被向黑暗,面对光明,阴影就会留在你的后面!”这句话就像忧伤日子里的一股春风,轻轻拂去我心中的所有愁云。
我懂了,一个能够在逆境中微笑的人,要比一个面临艰难困苦、勇气就要崩溃的人伟大得多。人的一生,不可能是一帆风顺的,就像潮水,又涨也有落,正因为有了这样或那样的挫折,生命之花才能开的如此绚丽多彩。
就让昨日的种种忧伤随风而去吧!不必在意,不必刻意用它来伤害自己,我告诉自己,一枚硬币,抛起来落下来,不会每一次都代表失败。人生如此,翻过来覆过去,不会每一次都上演悲哀。相信吧,一切总会过去的!
强者之所以成为强者,就是因为在饱受风霜雨雪摧残后,仍然保持着一个屹立的灵魂,不管未来的路多么坎坷,多么曲折,我也要勇敢地走下去,即使跌倒99次,我也要第一百次站起来,纵使粉身碎骨,我也要对着天空大喊:“我不后悔。”
“笑是精神生活的阳光。没有阳光,万物皆不会存在或生长。”生活就是这么一块镜子,你对他微笑,他也对你微笑;你对他摆出臭脸,他也对你摆出臭脸。只有微笑的面对生活,面对困境,爱的阳光才会洒遍每一个黑暗的角落。从今以后,我不会让自己掉一滴眼泪,哭并不能解决问题,它只会让自己变得更加懦弱。我清楚的知道,在困境中保持一个良好的心态,才能成就人生。
勇敢的飞翔吧,我亲爱的朋友们,让我们高声呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”