读《心态》有感
近期看了《心态》一书,使我彻底领悟到"世上无难事,只怕有心人"这句话的真正含义:告诉我们无论在生活中还是在工作中你是否是一个有心人的结果—————有心人可以创造奇迹,无心人只能接受平凡。
读这本书的时候,你会发现故事中的弗雷德实在没有什么丰功伟绩,没有惊天动地的故事,它只不过就是充满热情的,尽心尽责的努力做好自己的本分。而恰恰就是这份热情和尽责是我们需要学习的。事实也得却如此,只有对你所做的事情充满热忱,你才会有创新,才能做到杰出。
要拥有这样的热忱,首先就要调整好心态,我很喜欢书中这几句话:
"人生幸福和成功的诀窍是关注自己能给予什么,而不是得到什么"
"要做好事,不是出于必要,而是因为它是好事"
"提供服务,不是一种责任,而是一个机会"
"如果你做一件正确的事,并认为这行为本身就是足够的回报,那么不论是否赢得他人的承认,你都会获得满足感。
"有心就有翼,有梦就会飞"只有对自己所做的事尽心尽力,考虑到了生活中,工作中的每个细节,才能使每一个客户,朋友,家人等都能感觉到你做事很有"心",这样你的满意度就不言而喻了。
总之"心态决定一切",让我们插上有心的翅膀一起飞翔吧!