《米开朗琪罗传》读后感
我读完《名人传》的《米开朗琪罗传》后我才认识米开朗琪罗,而且还了解他的故事。
米开朗琪罗就是一个从小就爱艺术的人。小时候很爱素描,但他的爸爸和叔父很瞧不起他,因为他们都很憎恨艺术家这个职业。即使就是这样他的爸爸还就是允许他进了入了佛罗伦萨最大的一个画室学习。他的成绩很好,但慢慢的他开始厌恶绘画。他转入了一所由梅蒂希斯亲王主办的雕塑学校。这位亲王很赏识他,还让他住在自己的宫殿里。因为米开朗琪罗从小接触一些古代的书籍他接触到了柏拉图,接触到了古希腊,接触到了整个文艺复兴的气息,所以他的梦想就就是将来成为一个类似于古希腊雕塑家的人。他实现了自己的梦想,但实现梦想之后的路很坎坷,压力也很大,即使就是这样米开朗琪罗也不放弃自己的梦想,而就是坚持不懈的克服了重重困难。
看完《米开朗琪罗传》米开朗琪罗的精神非常值得我学习,还有我还懂得一个道理就就是:自己有一个伟大的梦想,就要坚持不懈的去实现自己的梦想,不管那个梦想里自己有多远都一定要努力实现。米开朗琪罗值得我学习的精神就就是坚持不懈的去克服重重困难。