《米开朗琪罗传》读后感
米开朗琪罗,一个雕塑家,他是伟大的天才,也同在人生的道路上享受着艰辛带给他们的考验。他们被罗曼。罗兰写成英雄,米开朗琪罗没有自由,却用想象雕出了让世界都赞叹的雕塑。我们没有他的天才,却可以具备他们的品质,不被风雨击倒,做一棵屹立在风雨中的柏松!
我不曾亲眼看见过米开朗琪罗的作品,这很遗憾。但我见过拍摄的照片,我已经很满足了!
我细细品味斟酌照片中的细节,是那么无暇。那么纯洁,让观赏者不由地称赞作者。这种感觉是我对米开朗琪罗产生了好感,并对其留下了艺术思想唯美的印象。
读过了罗蔓罗兰写的《米开朗琪罗传》之后,我对米开朗琪罗又有了别样的认识。
他,是一个极其矛盾的悲剧人物。他虽然思想唯美,艺术创造无与伦比,对于艺术有主见,有独到的想法而且对于美好的爱情也是虔诚的,但他却在生活上十分软弱无能,是个生活的弱者。当危难来临的时候,他通常是以逃避,烦躁,甚至绝望来解决,从来没有一丝乐观的精神支撑。
我赞叹米开朗琪罗在艺术上的造诣,但我却不得不说他在生活中,尤其是面对危难时的表现太懦弱,太胆怯了。
总之,“人无完人”。我要学习米开朗琪罗在艺术追求上的尽善尽美,同时也要懂得乐观地面对生活,面对考验!