读《哈利波特与魔法石》有感400字精选范文
怎么克服困难?靠自己一个人硬闯?不对!自己选择放弃?不对!那该怎么办?面对困难不要低头,去勇敢地面对,征服它,找伙伴来,大家一起解开难题,人多力量大嘛!还有一句古话:人心齐泰山移!
哈利波特正是这么个人物。他是一个在麻瓜世界平凡而在魔法世界鼎鼎大名的人,不平凡的人。他出生就有一条刀疤,一条闪电形的刀疤,一条在头上的闪电形刀疤,一条与伏地魔作斗争的刀疤,他母亲用生命换来的刀疤。由于父母双亡,被姨夫收养,表哥达力总是欺负他,使他度过十一年的悲惨童年。
在哈利的十一岁生日那天,奇迹发生了,这下改变了他的命运——让他去魔法学校就读。
在学校里,他结识了很多好朋友,其中,赫敏和罗恩与他形影不离,最后他们一起保护魔法石,拯救了整个学校。
故事虽然发生在一个虚拟世界里,但蕴藏了很多道理。如果没有母亲的保护,哈利怎么能活下来?如果没有海格的信,他不就成了巫师血统的麻瓜?如果没斯内普在魁地奇比赛中念逆咒,他不早就被奇洛摔得粉身碎骨?如果没有赫敏的机智与罗恩的牺牲,哈利怎么能对抗伏地魔,夺到魔法石?
这都让我们明白一个道理:如果离开他人的帮助,我们怎么会成功?他人的帮助是不可缺少的。