《三国演义》的读后感
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。叶文玲说:“书,被人们称为人类文明的‘长生果’”。冰心也曾说过:“读书好,多读书,读好书”。今天,我就像大家推荐一本好书——《三国演义》。
《三国演义》的作者是元末明初的罗贯中,由肖涵改写成了白话注音版,还是由湖北少年儿童出版社出版的。
《三国演义》的封面十分简洁、大方。书上方三国演义四个大字恢弘正气,中间则是一幅插图,两位将军正展开激烈的对决:一位将军满脸胡须,穿着一身棕色铠甲,骑着一匹黑色的马;另一位将军皮肤白皙,穿着黑色铠甲,骑着一匹红色的马。两位将军都威风凛凛,一身正气!
这本书收录了许多个故事,桃园三结义、三顾茅庐、舌战群儒、草船借箭、七步成诗等,我们耳熟能详,刘备、周瑜、诸葛亮、司马懿等人物我们如雷贯耳。我最喜欢和钦佩的是诸葛亮的足智多谋,其中在草船借箭的故事让我印象深刻:周瑜让诸葛亮三天内凑十万只箭,诸葛亮就在船上备了许多的稻草人,曹军以为稻草人是敌人,乱箭射向稻草人,就这样,诸葛亮成功凑齐了十万只箭。
同学们,《三国演义》中还有很多扣人心弦的故事,还有很多令人钦佩的英雄人物,让我们一起阅读吧!