读《简·爱》有感400字
有书的地方就是个好地方,是个使人终身受益的地方。就让我们走出教室,走向书的海洋吧……
今天,爸爸和我来到了池州市图书馆。我站在儿童阅览室,感觉自己是那么的渺小,这里的书多的快把我淹没了。没过一会儿,我便摩拳擦掌,一副势在必得的样子,在书架旁寻起“宝”来。
突然,一本书吸引了我的注意。我把它从书架上抽出,看了看书名——《简·爱》!没想到,我刚翻开英国长篇小说《简·爱》,就迷了进去,如饥似渴地读了起来。
这篇小说的女主人公简·爱自幼父母双亡,被寄养在舅母家里,受尽了欺辱和歧视;后来她被送到慈善学校去读书,灵魂和肉体都受到了痛苦和折磨……我读得如痴如醉,表情丰富。最后还是忍不住为简·爱悲惨的童年流下了眼泪,竟弄得爸爸不知所措。
我想:“哎,感觉好可怜啊!”不过,我也从简·爱身上找到了人生中最宝贵的“宝”:简·爱自尊自重,不懈地追求人格的独立和自由;简·爱藐视财富、,社会地位和宗教的威仪,她认为“真正的幸福,在于美好的精神世界和高尚纯洁的心灵!”
读完《简·爱》,我还想继续畅游在书的海洋里,汲取这无边无际的知识营养。