活了一百万次的猫读后感
有一只100万年也不死的猫。其实猫死过一百万次,也活过一百万次。有一百万人在这只猫死的时候哭了。但是,这只猫却一次也没有哭过。猫总是讨厌它的每个主人。猫曾经是国王、水手、马戏团、魔术师、小偷、孤独老婆婆和小女孩的猫。猫到最后已经不在乎死不死了。后来,猫不再是任何人的猫了,成了一只野猫。所有猫小姐,都想成为他的新娘,可猫却不同意。后来猫和一只白猫结了婚,白猫生下许多可爱的小猫。猫爱白猫和小猫们,胜过爱自己。有一天,白猫死了,猫整整哭了一百万次,最后,猫也死了,再也没有活过来。
这只神奇的猫活了100万次,可一直没有找到生活的意义,终于有一天,它爱上了一只白猫,它也真正地找到了生命的意义。
糊里糊涂地活着,就算活了100万次,也没有什么意义。事实上,一个人,无论是谁,都不可能活100万次。都只能活一次。因为只有这唯一的一次,所以,一定要好好地珍惜——珍惜此生的每一寸光阴。人活着,就要拥有属于自己的美好的理想。只有这样,今生今世就算没有虚度。人生就算有了最大的价值。
我们生活在世上,被父母爱着,不觉得幸福;试着像他们爱自己一样去爱他们,人生才会更加美丽,人生才会更加精彩,人生才会更有意义。