活了一百万次的猫读后感
今天,妈妈在书店为我买了本名叫《活了100万次的猫》这本书的主人翁是一只虎斑猫,讲述着自己的“100万次”的经历。读了他,你会明白:不要为别人而活着,要为自己而活着。这样的道理。
曾经,猫是国王的猫,他不喜欢国王。平静的活着,直到有一天,猫被射死了,国王将他埋葬;猫是水手的猫,他不喜欢水手。有一次,他落入水中,水手将他埋葬。他还是小偷的猫、魔术师的猫、老人的猫、小姑娘的猫,猫也不喜欢任何人。
有100万个人宠爱过这只,有100万个人在这只猫死的时候哭过,可这只猫却从没哭过一次,因为猫不喜欢任何人,他不爱他们,却一直被宠爱着。
虎斑猫不喜欢任何东西,和拒绝猫。直到一天,他遇见了一只大白猫,并且喜欢上了白猫。之后,他们生活在了一起,生下了一堆小猫们。
可一天,白猫死了,虎斑猫哭了,哭了一百万次。直到一天,他躺在白猫的身边,离开了这个世界。这一次他再也没有活过来。
读了这本书,我明白:我们不能为别人而活着,这样过的不够充实,只有为了自己,才会感到快乐!