活了一百万次的猫读后感
“人生或有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。
一只猫,活了一百万年,死了一百万次,活了一百万次,但只有猫活着的最后一次,才可以称作“重于泰山”。一只猫,它开始被人们作为宠物,每次它死时,人们为它哭泣,但猫却没有流下一滴眼泪。当猫成为野猫时,它感到了前所未有的快乐。也就在这时,猫爱上了一只小白猫,它们一起生儿育女,猫爱白猫,也爱小猫。
直到一天,白猫躺在猫的怀中,静静地离去,猫悲痛万分,它哭了一百万次。当新一天太阳升起时,猫跟着白猫,去极乐世界中去了。生命,它的意义既简单又困难,说它简单是因为只要生命中充满了爱,一切困难便迎刃而解;说它困难是因为如果生命中缺少了一个重要的调和剂------爱的话,生命将毫无意义。有了爱,生命将得到升华;有了爱,世界上的“冰”都将变成炙热的“岩浆”;有了爱,本是反目成仇,冤家对头的两人,将会变成肝胆相照,合穿一条裤子都嫌肥的好朋友……爱不仅伟大,它也正是生命所在的意义。
一个人(或物)来到这个世上,只有付出了爱,哪怕只是一丁点儿,那么他来到这个世上也问心无愧。书中的猫一开始不懂得如何去爱别人,所以,它前几次的死,毫无意义。当它爱上了白猫,并真心去爱白猫和小猫时,它的生命也充实了许多。当它再一次去世时,它的脸上洋溢着笑容,也许,它已在天堂与白猫相遇了……相传有爱,世界将更好。