活了一百万次的猫读后感
一只猫在生死之间飘荡的传奇。
开头看以为是一个有趣的童话,谁知心情越看越沉重……
走过一百万次生命,害怕停下仍要失去,于是一直空虚、冷漠、孤寂着。
猫有着一百万个形形色色的主人,猫以形形色色的方式死了一百万次。但是每一次死亡都那么平淡无味,猫从来没有为任何一个人动丝毫感情。直到有一天,他遇到了一只白猫。
白猫雪白的皮肤,闪动的眼眸使猫心潮激荡。最让猫着迷的是白猫身上高傲的气质,使白猫更加神秘。
“我可是一只活了一百万次的猫喔!”
“噢”
白猫不为所动,见到猫只有这一声,便走开了。
慢慢的,猫开始出现在白猫的视线中,白猫渐渐与猫呆在了一起,他们一起生了许许多多的小猫。猫与白猫很喜欢小猫,因为他们可是“活了一百万次的猫”的孩子。
白猫老死了,毕竟她只有一次生命。白猫依偎在猫身旁,任凭猫千呼万唤也一动不动。猫伤透了心,当他耗尽自己的最后一丝精力后,也安详地去了,再也没有醒来。
在生死之间来来往往没多大意思,猫也累了,找到了最终的归宿后,放心了。