活了一百万次的猫读后感
《活了一百万次的猫》的内容虽少,但却有许多知识在里面,快跟我来看看这本书吧!
有一只100万年也不死的猫(其实猫死了100万次,又活了100万次),他是一只漂亮的虎斑猫。有100万个人宠爱过他,有100万个人在这只猫死的时候哭过。可是猫一次也没有哭过。最后,一只与他深深相爱的白猫死在了他的怀里,他头一次从晚上哭到早上,从早上哭到晚上,哭啊哭啊就哭死了。曾经,猫是国王的猫,他不喜欢国王,直到被箭射死,国王将他埋葬;曾经,猫是水手的猫,他不喜欢水手,淡淡的漂在海上,直到落入水中,水手将他埋葬;曾经,猫是魔术师的猫、小偷的猫、老人的猫、小姑娘的猫……猫不喜欢他们任何人。
这只活了100万次的猫,一直被拥有他的人爱着、宠着。因为这样的生活不是他想要的,他并不感到幸福。在生活里,他没有真正地爱过什么,他对爱的体验是零。这样的生命就是活100万次,又有什么意义呢?可是当虎斑猫爱上白猫的时候,他才终于明白为什么活着了,他也体会到了爱别人的感受。
《活了100万次的猫》虽然是一本图画书,却是我喜欢的一份礼物。读了之后,我对同学、朋友、亲情有了更深的体会,我也会在今后好好珍惜我得到的爱!