有一只100万年也不死的猫,其实猫死了100万次,又活了100万次。是一只漂亮的虎斑猫。有100万人宠爱过这只猫,有100万个人在这只猫死的时候哭了,是猫连一次也没有哭过。
有一回,猫是国王的猫,国王爱打仗,总是发动战争。打仗时,国王把猫装在漂亮的篮子里,带在身边。有一天,猫被一支飞来的箭射死了。正打着仗,国王抱着猫哭了起来。国王仗也不打,回到王宫,然后,把猫埋到了王宫的院子里。
有一回,猫是魔术师的猫,猫讨厌魔术师,魔术师把猫当作自己的魔术工具。有一天,魔术师一不小心失手了,把猫砍死。他伤心的哭了起来,把猫埋在院子里。
直到有一天,虎斑猫发现了一只白猫,它就喜欢上了白猫。经常在白猫旁边活动并和白猫说话。但白猫什么也不管它不理会它。有一天,虎斑猫说:“我可以在你身边吗?”白猫答应了它。有天白猫生了几只小白猫,过了几年白猫死了,虎斑猫还在它身旁。这次虎斑猫死了,再也没有复活。
这件故事告诉我们:要感恩,知错就改的习惯。