活了一百万次的猫读后感
语文课上我们一起品读了一本绘本,名字叫《活了一百万次的猫》,刚看到这个题目时,我很疑惑,因为一只猫怎么会活一百万次呢?带着这个问题我走了书中。
原来,有一只猫,它在人世时,没有爱没有和比人的感情,而是他的主人们爱它,于是他就死了活,活了死一直到它第一百万次活过来的时候,它喜欢上了一只白猫,它们生下了许多孩子,它也爱这些孩子。等孩子长大后,都离开了它们。白猫也老了最后死去了。因为这只活了一百万次的猫这一次它喜欢上了一只白猫也正是有了爱,它死了之后就再也没有活过来。
看了这本绘本后,我的心里有一点难过。人是不能没有感情的,你将会变成一块无味的调色板,只能在那里装饰着别的东西,是一种无用的废品,我们不要当那种无用的废品,而要像书中的那只猫第一百万次活过来时的它,要有情有感,做一个有恩情的人,去报答我们应该报答的人,比如说我们的爸爸妈妈。因为你要知道,爸爸妈妈是天底下最爱你最疼你的人,他们的爱是无私的,他们用那无私的爱一天天的哺育我们这一棵棵幼苗,他们那辛劳的汗水是用爱描绘出来的结晶,他们给予我们最需要的东西,却从来不求回报,所以我们要有爱会感恩。万物都需要爱,没有爱就是无味的调色板,你一定要谨记!