活了一百万次的猫读后感
当我看到这本书的题目的时候,我觉得很奇怪。我想猫怎么可能一百万次呢?
有一回猫是国王的猫,猫被射死了,国王很伤心,猫却不觉得惋惜。有一回猫是水手的猫,猫掉进水里死了,水手把它埋在土里,猫也不伤心。后来猫成了小偷、老婆婆等等的猫。猫死了后,他们都很伤心,都哭了,而猫却没有哭。是猫觉得自己有数不尽的生命吗?所以它不珍惜生命?
后来猫变成了一只野猫,这一次它成了自己的猫了,不属于任何人。也没有任何人管它了。它遇到了一只心爱的白猫,白猫还生下了许多的小猫。直到一天白猫死了,从没哭过的猫痛哭了起来,它哭了无数次,直到一天中午猫也死了。为什么猫这次这么伤心难过呢?为什么猫这次哭了呢?
我想猫终于知道了它以前浑浑霍霍地活着,死了一次又活一次非常没有意义,所以即使是死了,它自己也不难过。这次成了自己的猫后,才知道了生命的意义,才明白不要浪费生命,生命一去不复返的道理,所以它看到白猫死了非常难过以至于自己也伤心地死了。
我突然想起妈妈常常唠叨我不要把宝贵的时间浪费了,要把省下的时间用来做更有意义的事情,这样活着才有意义。