活了一百万次的猫读后感
寒假,妈妈给我买了很多书,其中有一个绘本故事我很喜欢,名字叫《活了一百万次的猫》。一看到书名,我就很惊讶,活了一百万次的猫?不是说猫有九条命吗?这只猫居然有一百万条命?也太神奇了吧!
带着好奇心,我津津有味地读了起来。读着读着,才发现这只猫很悲惨,因为它总是不断地死去。它做过很多很多人的猫,有国王、水手、魔术师、老奶奶、小女孩,甚至小偷。这些人都很喜欢这只猫,可是它总是因为意外而死去,让那些宠爱它的人很伤心,为它流下了眼泪,但猫却一次也没哭过,因为它一点也不喜欢他们。直到有一天,它成为了一只野猫,遇上了一只白猫,和白猫生活在一起,还生下了好多可爱的小猫。猫特别喜欢白猫和小猫们,它们一起生活得很幸福。读到这里,我真为猫感到开心,它终于不用成为别人的猫,而是成为一只真正属于自己的猫了。
最后,白猫和猫都离开了人世,而猫再也没有起死回生过。我很伤心,多希望它还能再活过来呀,因为它就拥有过一次快乐。可是妈妈告诉我,猫这一次的生命胜过前面一百万次,因为它活出了自我,已经没有遗憾了。